1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Бражник, 11 ноя 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.505
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.924 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.996 / 229 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    «На пражском штурме наши солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал нашей артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил душком - и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это был спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: "Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!" Эти слова составили поговорку. Повторил ли Суворов старое и забытое, или изобрел новую поговорку, за это не ручаюсь; но говорю что слышал.»

    Ф.В.Булгарин "Воспоминания", 1849 г.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, похоже у немца была аллергия на спирт. И он задохнулся.
    Бывает.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, весьма обосновано критиковал магазинную приправу васаби, что в нее пихают хитпожопые япошки:
    Ingredients-
    1. Хрен.
    2. Сорбитол.
    3. Рисовых отрубей масло.
    4. Сахар.
    5. Модифицированный рисовый крахмал.
    6. Соль, вода.
    7. Целлюлоза.
    8. Искусственный ароматизатор.
    9. Лимонная кислота.
    10. Куркума.
    11. Ксантановая камедь
    12. Краситель бриллиантовый голубой.
    13. Васаби.
    Хорошо идет после кофе, с водочкой дзазз.

    IMG_20180311_144247729.jpg
    Напомню, цена приправы $60/кг.
    --- Последние сообщения соединены, 11 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 11 мар 2018 ---
    Поэтому корень хрена со своего огородика перетертый с помидорчиками , свежеприготовленный это гораздо полезнее.

    А это идея, хрен на балконе посадить!
    Заместо авокадо.
    Хрен белки попортят хреновы ростки, подавятся заразы !
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Моё предположение оправдалось.
    Водка (4кр.дистиллят) + васаби творят чудеса !
    Хорошо понижает давление !

    гадость пьют из экономии,
    Хоть поутру, да на свои.
    А у тебя самой-то, Зин,
    Приятель был с завода шин,
    Так тот вобще хлебал бензин.
    Ты вспомни, Зин!"
     
    • Смешно Смешно x 2
  6. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.996 / 229 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А потом у тех, кто это пьет, вот такие дети рождаются:
    original.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты считаешь что 4 кратный дистиллят плохо очищен ?
    Вот сахару на мой вкус можно меньше сыпать, эт да.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.505
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.924 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это поди уже и не сахар, а глицерин четвертой очистки из хвостов дистиллята.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В советскую водка "Московская" добавляли глюкозу.
    Было неплохо.
    А сахар это бяка.
    Для водки не комильфо.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, почему ты не любишь васаби ?
    --- Последние сообщения соединены, 16 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 16 мар 2018 ---
    Кстати рюмка водки+ васаби отлично понижает давление.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.505
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.924 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Низашто нипаверю.
    В твоёй вассаби нет вассаби , там вот чё:
    И еще чего то, про чё нипишут.
    А самоё снижение давление от приема набора химикатов скорее всего придшествает :
    Все вышенаписанное - шутка
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.996 / 229 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха прекрасно ответил. Я тут купил какое-то рыбное заливное в пластмассовой коробке, там был отсек с чем-то зеленым вроде вассаби. Так вот и рыба, и вассаби представляли собой что-то пластмассовое, гибкое, но без вкуса и запаха.
    Редкостная гадость...
    Ты можешь купить корень вассаби? Я - нет. А химию есть - нах-нах!
    Вот корень хрена можно купить или вырастить.
    Да и вообще, русские хрен с горчицей не сравнить со всякими васябями. Покупал я как-то горчицу немецкую, шведскую, финскую - ну говно какое-то сладенькое, не торкает. И васаби, что с сушами дают - тоже не лучше.
    Попробовал бы Жан Рено откушать столовую ложечку нашей горчички - посмотрел бы, как его прошибло :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.996 / 229 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лучший ответ
    Тимоха, У Британцев теперь все медицинские исследования касаются только новичка ;)
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты покупаешь фастфуд, GremLine, ?

    Насчет горчицы ты прав, не спорю.
    Тут все такие приправы кислые, они не портятся. И не вштыряют.

    Васаби что в тюбике, из Японии, гораздо забористее, чем самодельное в местных ресторанах и сушибарах.

    Торкает фирменное японское васаби гораздо забористее имбиря или хрени красной для креветок, что вроде как из хрена и помидор сделана.

    Мне можно верить.
    Я объективен.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.505
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.924 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ловят, поймают.
    [​IMG]
     
  16. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +559 / 79 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    хреновуху делал приторный вкус
    муть обеспечена фильтруй не фильтруй
    пару раз можно
    не впечатлило чего то
    на имбере получше
    на сельдерее вроде ничего и то потом приторная становится:)
     
  17. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +559 / 79 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    рулит самый чистый дистиллят ИМХО.
     
  18. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +351 / 64 / -12
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Пусть рулит я не против, я тебе о настойке писал.
    Имбирь в хреновухе был у меня,теперь попробую его исключить и тмин добавить.
     
  19. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +559 / 79 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    в принцепе оно так
     
  20. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +559 / 79 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    недобовляй ничего хочешь випить просто выпей
     
Загрузка...