1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Бражник, 11 ноя 2012.

  1. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Cегодня пробую развести !
    Запас самогоночки 5 л, на марганцовочке отстоянной, 2 больших лимона, нашел стручок ванили(длина 18 см). [​IMG]


    Осталось обскоблить апельсин и добавить медок. Ну и конечно красивый корень хрена - порезал на ломтики 2 мм!
    Попробую - что выйдет.
    Первый раз пробовал делать после передачи "Поле чудес".
    Леонид Аркадиевич спросил:" Какой напиток царь Петр приказал держать, в обязательном порядке, на каждой станции (яме), в количестве 1,5 ведер, для согрева путников?"
    Оказалось - хреновуха!
     
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    отпиши. как вкус????
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "а спасает спирт с хреном..." на 2мин 07 сек.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Провел дегустацию - не понравилось!
    Доминирующий вкус - лимон. Хрен ощущал с трудом. Мед и ваниль не прочувствовал.
    Увы!
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Не, ну мед, ваниль, лимон и хрен - это термоядерное сочетание, не удивлен, что "не понравилось" :)
    На хрене обожаю настойку, но мне она нравится только на хрене и все. Выкопал, вымыл, очистил, пошинковал и залил
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Кстати, если в сочетании "мед, ваниль, лимон и хрен" хрен заменить имбирем - получится по меньшей мере интересно. Хотя лимон я бы заменил цедрой лайма и грейпфрута. Девкам нравится, очень удивляются, когда узнают, что этот приятный ликер - это настойка на водке и крепость у нее около 40% :)
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вполне согласен, хрен это хрен, а имбирь это имбирь.
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    На вкус и цвет, товарища нет, ваниль додаю только потому, что это нравиться женщинам.
     
  9. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    У них еще достойный братец есть:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    В магазинах свежим бывает, где компоненты для тайского Том Ям супа продают.
    На прошлой неделе тоже поставил хреновуху на самогоне, отхлебнул полтиничек,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кстати, по японской нумералогии хрен именуется как 山ワサビ - горный васаби и порошковая паста わさび которой нас кормят в якиториях делается из хрена, горчицы и красителя.
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    По поводу калгана, у меня куча рецептов, только самого калгана я так и ненашол, прискорбно конечно.
     
  11. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Еще

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    калган-травой называют, но это совсем другое. В

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    нужно смотреть.
    Подозреваю, что калгановую настойку из лапчатки делали. Увы не дали попробовать - слишком мелкий был, а столько вкусной борматухи не испробовал:be:
    2013-05-16_202510.jpg
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Спрашивал в Аптеках, нету, даже на складах аптечных нету.
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Почму другое???? это одно и тоже растение.,,,,,,,,Лапчатка прямостоячая, или Калган, или Лапчатка-узик, или Дубровка[1] (лат. Potentílla erécta) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лапчатка (Potentilla) семейства Розовые (Rosaceae).
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    То что одному покажется очень соленым, другому или нормальным или недосоленым,Доминирующий вкус лимона, возми вместо трех, один или пол лимона, Хрен ощущал с трудом, добавь вдва раза больше, Мед и ваниль непрочувствовал, добавь что бы прочуствовать, ведь все в наших силах, рецепт можно изменить под себя. УВЫ!!
     
  15. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Недоработки BEERFAN, тоже заметил что ссылки с остальным текстом сливаются. Слова выделенные коричневым цветом - это ссылки, наводите стрелкой(пальцем) и кликайте:)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Она на садовую лапчатку цветками очень похожа и в природе часто встречается.
     
  16. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Привезли корни Галанган, который Тайский имбирь для Том-Ям, один корешок пошинковал в самогон - фигня полная, цвет чуть бледный как у Хреновухи, а запах полный дермантин. В супе нормально - приятное имбирное амбре.
     
  17. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    Наконец то я достал корень калгана" лапчатки прямостоячей" замутил калгановку,30гр калгана на три литра сема двойной перегонки, 2 дня уже стоит, надо недели хотя бы две, что получится отпишусь. Поставлена 17 сентября 2013г.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    ОК!! буду нюхать, только что это дает, если не секрет конечно!!Большая концентрация и по ложечке, это оч. даже не плохо, соседок одиноких много ,:oops: так что это даже очень клево.:p А вот нюхать?????
     
  19. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    Вот вопрос к вам

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , скажите А.И. кто то рассказывал как приготовить абсент на МСД,М а вот кто не помню, и где эта тема тоже. Может Вы А.И. или кто другой например НАН помнят где этот рассказ и в какой теме можно его найти.
     
  20. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    В течение года сделал примерно 14 л хреновухи. Выпита, с благодарностью, и от мужчин и от женщин.
    Рецепт сегодня такой:
    1. 2л самогоночки (около50 град.)
    2. 200 ...220 г корня хрена - режу на ломтики по 2 мм (как колбасу)
    3. 3 столовых ложки меда.

    И все - никаких добавок больше. Пить можно уже через неделю.
    Ломтики хрена(после перелива продукта) можно использовать повторно или всыпать в следующую бражку под перегон.
    Хрен имеет дополнительное свойство - "крадет" сивушный запашок от СЭМа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Загрузка...