1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Частично или полностью не сбраживаемые сахара

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Mc Doc, 8 мар 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Замена - карамельный сахар, патока - то есть сложные несбраживаемые сахара.

    6-12 гр на литр. Цвет пива тут не при чем.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    • Смешно Смешно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Не от цвета, а от стиля пива.

    Вот калькулятор онлайн Bottle Priming Calculator. Там же стили Beer Carbonation Guide By Style согластно им можно уже подставить в калькулятор.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    вот еще один калькулятор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Ниже таблица зависимости температуры и стиля. Только в фарингейтах нашел.
     

    Вложения:

  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Опять же не согласен с тобой, что со стилям пива нужно сверяться.
    При любом раскладе, при любой выкладке - только сам пивовар варьирует свое пиво. Либо приближая его к классике, либо уводя все дальше в эксперимент.

    Пример - я делю Бельгийский Эль. Но на вторичку обязательно лью карамельный сахар, как правило 2 кг! Что бы он был сладким. Он не должен быть сдадким - это не более чем моя фантазия и желание.

    Тоже самое и с мальтодекстрином. Это не более чем добавка и фантазия - добавка в рецепт.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Конечно можно эксперементировать, но не сразу ;) иначе брака много будет... можно реально переборщить. Сделать сначала пару раз согластно рекомендациям, понять что получается, а потом уже варьировать на свой вкус.

    А иногда просто приятно сварить чтото очень схожее со знаменитыми марками пива. Или понять, а что из себя представляет тот или иной стиль пива.Я хоть и варил много, но до сихпор есть не испробаванные стили и я даже не представляю какие они по вкусу (например ни разу не пробовал и не варил аналоги по стилям Barley Wine)
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Это я понимаю!
    Сам давно мечтал сварить Бок - и сварил все таки!!!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вот что нашел. Взял на пробу.
    Лактоза кристаллическая
    Молочный сахар, не сбраживается дрожжами, используется в приготовлении молочных (сливочных) стаутов.
     
  7. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3

    Хахаха как раз читал этот пост и думал о лактозе написать.
    То, что он не сбраживается дрожжами - не совсем правда. Он не сбраживается большинством ПИВОВАРНЫХ дрожжей (Saccharomyces cerevisiae). Хотя для обывателя это не играет роли :) У меня есть предположение, что некоторые Сайзонные дрожжи могут, по крайней мере в какой-то степени, её сбраживать. Возникло оно у меня после того как я увидил, что они прекрасно растут на молочном и лактозном агарах и растут быстрее других, виделяя что-то... Только что - я не могу установить у себя дома. Цвет агара становится ярко голубой. Остальные дрожжи этого не делают и растут медленнее. Brettanomyces bruxillensis тоже себя так ведёт, только растёт медленнее тк Brett вообще медленные ребята. Хотя всем давно известно, что Brettanomyces bruxillensis и многие другие (но не lambicus) дикие дрожжи сбраживают лактозу. Так что... кто знает. Недавно работу читал где ребята 47 расс Brettanomyces охарактеризовали из разных виноделен итд со всего мира. Очень интересно, что некоторые из них сбраживают и при каких условиях. И лактоза там, и при 10 градусах есть бродят (лагерный Бретт!!!) и даже некоторые могут жить на спирте как единственном источнике углерода. Ладно, не буду отвлекаться.

    С мальтодекстрином я начал экспериментировать, но потерпел фиаско - агар неочищенный подсунули и вышла, пардон, жопа просто. Преобрел чистый, но времени нет... Вот сейчас буду посвободнее и может продолжу. Предварительно я не видил разницы в росте дрожжей на мальнодекстрине. Мне кажется, что он не сбраживается большинством, но придаёт полноту нежели сладость.
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Мальтодекстрин - больше уравносит пиво или сидр. Снизит его сухость, до полусого.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Mc Doc, как опыт с Мальтодекстрином прошел? Появилась возможность купить.
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Мальтодексврин купил в апреле.
    За это время сделал Бок (дабавил на вторичку) и Сидр.
    Результат не застал себя ждать.

    Варили Бок, друзья - классический, у меня с мальтодекстрином. Рельно был слаже, отметили все кто пробовал.

    Сидр - тоже самое.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ну тоесть много несбраживаемого. как раз для сладкой добавки для полноты, правильно понимаю?
     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Да все верно.
    Проверено на одном и тому же пиве. Варилось по одному и тому же рецепту, сбраживалось одними и теми же дрожжами, при одинаковой температуре.
    Сладсоть была во рту (на лицо).
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если кому интересно, то во вложении подробное описание по применению и спецификация мальтодекстрина.

    Знаю, что для вина используют лактозу или мальтодекстри, но чаще лактозу.

    Для пива тоже лактозу используют, для молочных стаутов, вкусно получается, чисто женский напиток с приятной пенкой.

    Мальтодекстрин получается дешевле всего...хотя и лактоза не дорогая...ее нужно то грамм всего 250 на 20 л. пива
     

    Вложения:

    • _cd711.doc
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      1.543
    • _cd711.doc
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      78
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    20 октября варили тыквеный эль.
    На вторичку на 30 литров пива добавил 1 кг Мальтодекстрина.
    Вчера первый тест.
    Пиво реально сладкое! Непривычно сладкое.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я буду тоже тыквенный варить. Но буду использовать лактозу. Мальтодекстрин не стал покупать.
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Перебухал я все таки мальтодекстрина в Тыквенный эль (((( Вызрел! Реально, еще три месяца назад был более кисловатый. Сейчас ОЧЕНЬ сладкий, практически без горечи.
    Положил двойную норма (и даже чуть больше).
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Напомни сколько положил и на какой объем пива? Хочу сладкий стаут сделать на нем + лактозы.
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    На вторичку 1 кг, на 30 литров сусла - или на 27-29, точно не помню сколько было после перелива на вторичку.

    Где то читал, что то около 12-гр на литр надо. 360 гр на 30 литров "по инструкции" - у меня превышение почти в три раза.... Б-р-р-р-р-р
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    лактозу брал 400 гр этого оказалось много, сократил до 300, теперь сбалансированный сладкий стаут выходит, но не нравится чрезмерность молочного привкуса (привкус сухого молока).
    Вот дума взять 150 гр. лактозы и 200 гр мальтодекстрина и попробовать в такой комбинации.
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Бери чистый мальтодекстрин. У него нет привкуса, он нейтрален. Но не переборщи!! а то атата получишь ))) :atata:
     
Загрузка...