1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение в соответствии со стилями пива.

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Pel1973, 23 янв 2013.

  1. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    У меня наверно начальная плотность выше из за тёмного сусла и мальтодекстрина.. кстати он странно себя повёл (мальтодекстрин) я его кинул в кипящее сусло и он свернулся комками... после 10 минутного кипения растворился полностью... и заметно сусло стало более плотным... более похоже на кисель..Часиков в 5 поставил... в 11 вечера началась стадия активного сбраживания... в 2 ночи проснулся от того, что кошка шипит и мяукает на ферментер... (мало того, что от бульканья гидрозатвора спать не возможно, так еще и животное не любит процесс брожения. Вот такая она тяжёлая жизнь домашнего пивовара :)
     
  2. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    :ag:

    Главное, чтоб жена не шипела! :bt:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    надо сделать шумотепло изоляцию с водяной рубашкой, это не сложно и полезно ;)
     
  4. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Поподробнее пожайлуста.... или ткните носом в ссылку...
     
  5. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Есть бесшумные гидрозатворы, не знаю правда н сколько они бесшумны, ща ссылочку поищу!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сложный вариант, это термо шкаф и от старого холодильника внутрянка.
    [​IMG]
    Простой вариант, это емкость большая с холодной водой, которую можно легко менять и во внутрь этой емкости ставится сам ферментер.
    [​IMG]
     
  7. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Вот спасибо!!! буду думать. Старого холодильника у меня нет, а вот большую тару в которую ферментер вставляется надо поискать, это самый приемлемый вариант..
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а можно и так сделать

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    у меня похожая система в шкафу была.
     
  9. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Вообщем 2 дня бурного брожения.. а потом тишина.. гидрозатвор молчит... подожду еще 3 дня и по результатам проверки плотности приму решение разливать или еще подождать, видимо с такой плотностью надо было сделать стартер... а я просто засыпал дрожжи в ферментер. Хотя у меня IPA практически так-же бродило. и сбродило насухо..
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Стартер лучше всегда делать, это ведь не сложно, просто ввести в привычку.

    Выход СО2 может быть и остался, но он редко происходит.
    у меня так 10 дней бродило пиво. Булькнет раз в час.
     
  11. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Про стартер ты конечно прав (нет мне оправдания :) )
     
  12. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    У меня вишневое уже4 недели бродит из них неделя на вторичке! бульки раз в 5 минут примерно. При переливе на вторичку плотность 1.008 была!
     
  13. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    А что скажите, что если вместо декстрозы на карбонизацию добавить вишнёвый сироп (это я про стаут) ?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    у меня бывает до 5 видов доходит разных вариантов карбонизации для эксперимента
    по мне дак в стаут не стоит вишневый
    а вот шоколадный есть смысл попробовать, но не во всю партию
    можно и вишневый, пару бутылок для пробы
     
  15. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Шоколадный стаут очень люблю, сам правда еще ставил, покупаю дабл шоколад от янгс
     
  16. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Ну, да, имеет смысл 2 бутылок сделать в вишнёвым сиропом... а что добавлять, чтоб сделать шоколадный стаут? Какие еще можно попробовать добавки на карбонизацию?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    есть шоколадный сироп
    желательно конечно без консервантов, но такие сложно найти

    можно на карбонизацию специй добавлять
    например в виде перца горошка :)

    но обычно сиропы, их много всяких
    есть в МЕТРО сиропы для мороженного, забыл как называются, куча просто всяких
    лично хотел попробовать ванильный и фисташковый
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А есть ли информация чего конкретно не должно быть в сиропах, ато там столько всякого понапихано=(
    А если кинуть шоколад кусочками на карбонизацию?)
    А что даст перец на карбонизации!)
     
  19. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Шоколад кусочками - наверно не надо.. эффекта 0 (мне кажется). Хочется еще узнать сколько сиропа добавлять на литр? Если добавлять на шоколадный сироп - пиво будет мутным с большим осадком?
    Мне кажется сироп надо добавлять только домашний, из варенья :) там точно никакой химии не будет :)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а как из шоколада сделать домашний сироп/варенье?))))
     
Загрузка...