1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение в соответствии со стилями пива.

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Pel1973, 23 янв 2013.

  1. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Шоколадный сироп, рецепт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    О, класс!!! И всё доступно! Вот только неизвестно сколько всего в какао и ванилине, что может повредить пиву. Хотя с ванилином - пробовала ванильный сахар, получилось удачно, пробовала просто ванилин добавить в бутылки, эту партию попробую 14го, ну на вид ничего страшного, пиво прозрачное, бутылки твердые (пэт).
    А шоколадный сироп попробую сделать! Только как его рассчитывать, чтоб карбонизация была как и задумано?)
     
  3. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Я думаю от количества сахара надо высчитывать
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    может только повлиять на пену, но если будет гизированным пиво, то пена не так важна, если будет вкус хороший.
     
  5. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Народ, ну помогите советом! Только, что померил плотность стаута....напомню, что гидрозатвор молчит 3-е сутки. Плотность 1017. Пиво не прозрачное, чёрное, не мутное (чистый чёрный цвет). Вкус при первом глотке-горечь сильно чувствуется, на заднем плане кислинка. при втором глотке горечи намного меньше. Вот, к чему это я... а да разливать или нет? Не высокая ли плотность? Может это из за мальтодекстрина он же не сбродил?..
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    5 суток на вторичном? Если да, то я считаю нужно до 10 дней держать, а потом можно разливать по бутылкам. Мальодекстрин даст остаточную плотность, которая не сбродит и будет в показаниях.

    По вкусу все правильно.
     
  7. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Это первичное брожение, длится 6 дней... но температура брожения была в районе +25. нечем было понизить. Топят коммунальные службы как ни в себе... причём на улице днём +14.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Менять батарей и ставить с термостатами.

    Перелить на вторичку и дать 3 дня потом на розлив (на вторичку зацепить дрожжей со дна 50 мл.)
     
  9. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    так и сделаю... спасибо!
     
  10. flash20063

    flash20063 Старший Пивовар

    Я как раз собираюсь поставить Шахтерский стаут и India Pale Ale и хочу задать вопрос профессионалам: как определить требуется ли вторичное брожение или можно разливать на карбонизацию? Зависит ли это от сорта пива или же от конечной плотности или мутности после первичого брожения?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Вторичное брожение требуется для осаждения дрожжей, дображивания, оседания мути. В целях дображивания - ориентироваться на конечную плотность. Ну и по стилю, к примеру пшеничное пиво не требует вторичного брожения.
    А вообще, лучше придерживаться стиля/рецепта.
     
  12. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    К сожалению на концентратах нет подробной инфы, про вторичку пишут "можете перелить на вторичное брожение или разливать на карбонизацию". я все пиво ставлю на вторичку.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Как я понимаю, концентраты идут якобы по стилям, к примеру: портер, пилснер, ера и т.д., так вот найти информацию про этот стиль, и придерживаться инструкции, в крайнем случае тут проконсультироваться, точнее лучше и инструкция, и консультация)
     
  14. flash20063

    flash20063 Старший Пивовар

    Ну вот стаут как я понял лучше поставить на недельку на вторичку. А IPA стоит ли?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Стоит поставить, еще и хмеля кинуть прессованного, грамм 50.
     
  16. flash20063

    flash20063 Старший Пивовар

    Спасибо, будем пробовать=)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Наверно как "за ориентир" можно взять такое правило - всё кроме пшеничного требует вторичку, либо если есть ферментер с коническим дном и краником - то подойдет просто спустить дрожжи, для пшеничного вторичка не обязательна.
     
  18. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Вчера пробовал свой Шахтерский стаут после 2 недель созревания. Вкус присущий стауту есть, но слабо выражен. Карбонизация слабая (фруктоза 8г/литр). Пена есть, но не много. Цвет очень темный, но идеально прозрачный. Осадок в бутылках небольшой, первичка и вторичка длились почти месяц!!! Бражный и квасной вкус отсутствует. Вечером фото прилеплю! :az:
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Дать месяц на созревание и всё будет.
     
  20. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Ну всё, разлил Stout .. конечная плотность не изменилась... получилась вот такая красотища [​IMG]
    4 литра поставил с вишнёвым сиропом по 10 мл на литр [​IMG]
    ну и конечный результат с этикеткой
    [​IMG]
    осталось всего ничего месяц подождать.. (самое трудное) :)
     
Загрузка...