1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

1. AndreyK

AndreyK Начинающий Пивовар

всю банку изучил, не нашел :) по внешнему виду литра полтора.

А у меня оно остановилось на 4% через 5 дней после начала брожения и потом 10 дней оставалась равной 4-м. Это сколько ж ему еще дображивать быпришлось? :)
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 25 янв 2015 ---
    а может попробовать добавить дрожжей?
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2015 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Остановка-брожения-Плохие-дрожжи-или-дефект-рецепта.1513/

:D

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

сложно так), ты говоришь что приборы одинаковые, но изначально сообщал что там где было 1,011 ареометр показал 4%, вдруг на самом деле ареометр врет, тут уже не раз было такое, что пивовар уверен в одном, и всем доказывает что причина проблемы не может быть в этом, а в итоге именно в "этом" и причина))
    Я не замеряю свое сусло каждый день - незачем, я знаю сколько времени мне нужно на сбраживание, и перед замером плотности опираюсь на внешние данные - отсутствие пены, молчащий гидрозатвор, прозрачность до дна, и если при этом плотность соответствует расчетной КП - пускаю на розлив. Солидный недоброд наблюдала лишь пару раз - в нескольких очень плотных партиях, и в одном фруктовом, ито пожалела что рано разлила, не дождавшись - т.к. добродило в таре и я получила фонтан пены...
    Если ему 10 суток мало - значит мало! Может у тебя вода плохая!? Да элементарно - может ты покупаешь воду насыщенную ионами серебра, и если это так - то бродить твоему пиву месяцами нужно, т.к. серебро губит и замедляет дрожжи.
    А может ты все же замеры делаешь неверно.
    И добавка дрожжей приведет лишь к повышенному дрожжевому привкусу.
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 25 янв 2015 ---
    У тебя не остановка брожения - у тебя поспешность выводов или ошибка в измерениях))

3. AndreyK

е-мое :) С сайта воды: "Обработка ионами серебра. Мы обрабатываем воду ионами серебра минимальной концентрации для усиления бактерицидного эффекта."
    "Вы правы, серебро - тяжёлый металл, но мы серебрим воду, используя небольшие
    дозы этих ионов, чтобы в одном литре воды содержалось количество в два раза
    меньшее предельно допустимой концентрации. В таких концентрациях влияние
    ионов серебра на организм человека считается благотворным."

Вот тебе и любимый мною много лет "Шишкин Лес"

4. EtS-Ukraine

AndreyK, о как), меняй воду - на ней слишком долгое брожение. Дрожжевые клетки не любят серебро)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Затяжные-дожди-влияние-ионов-серебра-и-брожение.1764/
    Итак - причину нашли), непонятки с замерами в принципе остались, но для начала свари на другой воде, если проблема останется - будем разбиратся дальше.

5. AndreyK

Мне кажется это я непонятно объяснил и давал цифры и снятые сразу с рефрактометра и пересчитанные на калькуляторе для снятия погрешности алкоголя.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 25 янв 2015 ---
    Воду сейчас буду выбирать. Интересно, а никто не проводил исследования бутылированной воды для выяснения какая лучше? Вроде в книжках написано про воду - какая лучше, какая хуже и по всей воде бутылированной на сайтах есть результаты исследований.

6. EtS-Ukraine

ты писал 6 брикс (1,011) и 4% по ареометру), как уж тут можно не понять, явно "кто-то врет". Ладно, пока этот вопрос замнем, дабы не растягивать тему попусту - проверишь другую воду - пиши.
    почитай статьи по воде - поищи тут

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, и подбери подходящую по элементам)
    Так же на данном сайте есть примеры мин.состава воды по стилям), в разделе форума "вода"

7. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

Ребята, подскажите, имею
    1) Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 3кг
    2) Хмель Гранулы T-90 Традиционный, альфа 10% (100 гр.)
    3) Хмель Гранулы T-90 Магнум, альфа 12,4% (100 гр.)
    4) Дрожжи (верхового брожения) для светлого пива, 10 гр.
    Что можно сотворить на 20 литров ???

8. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

Кто побывал концентраты Российского производства, именно для пивоварения, а не хлебные???

9. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Ссылки название хотябы есть? В чете увидел на мой взляд фигня параметров нет охмеленый вообще чем куда цвет горечь нп не советую в общем
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2015 ---
    Сотворить пиво, но не набить в бирсмит, нет там мантунс тока, премерно охмелять и что за дрожжи?

Последнее редактирование: 1 фев 2015
  10. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

--- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2015 ---
    дрожжи s-33, охмелять планирую: начало магнум 65, серидина магнум 35. 20 литров

11. EtS-Ukraine

это в граммах?) не слишком ли жесткая горечь задумана?)

12. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

хочется горькое.
    Какой Ваш совет в граммах??
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015 ---

Состав сусла Российского и цена интересная))

13. EtS-Ukraine

pafnutiyy, ну я не знаю, что конкретно хочется получить, есть уместная горечь, а есть такая - что просит вылить в раковину. Я так же не знаю предполагаемой НП, для средней НП 12-13% это будет 95-97IBU, это будет жесткая горечь, грубая, не уместная и не приятная... для меня, я к горькому отношусь хорошо, но везде должен быть баланс - тут его не будет.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. FileCAst

Цена да !!! Но мое мнение есть такое понятие как бир кит и там приблезительно заложен стиль охмеление цвет и тд. Наши увы пока это не допонимают.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

Сколько вешать в граммах для уместной горечи ??? если по таблице (продовца) : 30/15/15 на 20-23 литра.

16. EtS-Ukraine

17. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

вот цена так цена
    Прошу прощения, НП-???

18. FileCAst

Начальная плотность будущего пива. Не делайте горько это жесть у вас эксракт лайт, как вариант прикинуть на куперс лайт рецепт в бирсмит. Я даже в шоке что получится с лайт и столько хемеля.

19. pafnutiyy

pafnutiyy Фанат пива

Ваши мысли в граммах???

20. FileCAst

С планшета увы, нет пограммы и не мысли а примерно прикинуть. Что вам надо то примерно из комерции хотябы? Горькая водичка?

Загрузка...