1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    У меня редко когда пена держится дольше дня, да я как то и не запаривался над этим. Думаю это не суть важно!
     
  2. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Можно ли для плотности пива добавлять хлопья,овсяные или ячменные?Хочу попробовать с концентратом Selection Irish Stout 1,7 кг.Кто пробовал поделитесь результатом?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Не то что можно, а нужно :) 400гр овсянки на 25л пива
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Прошло три дня после начала интенсивного брожения,а вчера пошло на спад,сегодня бульки из гидрозатвора выделяются очень редко( 1 раз в 20 сек)!
    Это весь сахар уже перебродил в алкоголь?Или есть другое объяснение? У меня всегда в основном брожение длилось 7-8 дней.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    У меня так же, интенсивное брожение проходит за 3-4 дня (если пиво не очень крепкое), затем замеряю плотность (специально сделал краники в бочках), если плотность равна конечной, то переливаю на вторичное брожение (добавляю иногда по вкусу чтото из аромо продуктов), даю еще 2-3 дня постоять, потом идет розлив 70% по бутылкам на естественную карбонизацию, остальное на СО в кег, чтоб сразу пить.
     
  6. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    1.Концентрат Irish Stout;
    2. Геркулес овсяный(400 г) - 60 мин. кипячение;
    3. Тростниковый сахар(450 г) - окарамеливание;
    4. Глюкоза - 1 кг;
    5. Вода - 15 л
    _______________________________________________
    Originan gravity
    7 Brix = 1024 ??????
    [​IMG]

    Вопрос? Как может быть такая маленькая плотность? Ингредиентов вроде достаточно?Рефрактометр не должен обманывать...
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    7 Brix = 1,027
    чуток зашкалило ;) будет свит стаут
    [​IMG]
     
  8. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    7 Brix = 1,027

    Нет,вы не поняли... Это начальная плотность!!!
     
  9. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    На днях начну варить вот такое пиво: Coopers Selection Heritage Lager 1,7 кг. и опять возникает вопрос...что можно в него добавить,как обогатить?
     
  10. nickspender

    nickspender Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Господа, а рецепты! Рецепты то где найти?
    1. Сколько хмеля добавлять?
    2. Надо ли подготавливать сухие дрожжи?
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В том то и дело, для каждой неохмеленки - ты делаешь (или берешь уже готовый) рецепт.

    - Хмель,
    - Варка,
    - Дрожжи

    Только твой выбор.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    сюда смотри - второй рецепт и есть смешанное и экстракт и зерно.

    Если хочешь только добавлять хмель и дрожжи - бери любой рецепт, смотри стиль варки, и выбирай хмель, и дрожжи.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а ты хорошо профильтруй и сравни.
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    1,5 кг Глюкозы - уже должно быть довольно высокое показание.
    Карамельный не в счет, так как сахара содержаться, но не сбраживаемые. От него нужно делать поправку на плотность.
     
  14. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Нет...На первой странице в этой теме есть картинка.
     
  15. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Если сбраживать Лагер при повышенной температуре +20-22, какие будут последствия?что можно ожидать?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Изменение вкуса, не в сторону улучшения, но это нужно сравнивать, тогда будет заметно, а так пиво будет хорошее. (я считаю если темпертура не зашкаливает за 25С то всё нормально). Не всегда есть условия и возможности для идеального сбраживания.

    С чем связано:
    Лагерное пиво производят с помощью дрожжей низового брожения. Брожение лагерного пива проходит при низких температурах, порядка 9-11 градусов, процесс идёт 7-10 дней.
    Соответсвенно при более низкой температуре брожение проходит неспешное, выделение азотистых веществ также происходит постепенное, равномерное, что придает пиву ясный четкий вкус.

    Изучал кельнский стиль пива, вот оно сложное:
    После брожения наступает черед лагерирования – пиво необходимо выдерживать при температуре 4&#730;C в течение нескольких недель, постепенно понижая температуру до -1&#730;C!!! - именно в таких условиях дрожжи придают напитку характерный фруктовый вкус. Лагерирование просто необходимо для получения идеального Кёльша – это должен понимать каждый любитель хорошего пива.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    заковыристо, а как раньше без автоматики и холодильников это делали?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всегда подвалы, погреба были.
     
  19. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Друзья...помогите разобраться??? На днях будем заказывать Жидкий солодовый экстракт (LME) - Munich 1,8 кг,и (LME) - Pilsner 1,8 кг вот отсюда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    а производитель этого солода вот отсюда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,хочу спросить? ни разу так не делал, если смешать два концентрата,общий объём концентрата получается 3,3 кг.плюс 300 гр.на карбонизацию,(19л.воды),без добавления глюкозы на первичку, это будет нормально? и как Munich и Pilsner в равных долях сочетаются?Какое пиво у меня получится? И если можно с хмелем помогите,какой и скоко взять для этой варки?
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    1 - Магазин не знаю, ничего сказать не могу.
    2 - Солод подобрал понятно - 2 сорта.
    3 - Нахрена смешивать два разных стиля?

    1,8 кг - эт примерно готового сусла 5 галонов. Плюс сахар.

    Смешав два разных стиля, ты получаешь больший объем сусла - хотя если использовать те же 19 литров сусла, то у тебя будет ОЧЕНЬ крепкое пиво. Это уже после сбраживания выстрели под 7-мь градусов! Про начальную плотность забыл??? По моим наблюдениям ты не любишь крепкое пиво.

    Совет: - (не обязаелен к действию)

    1 - Купи два сорта.
    2 - Сделай два пива.

    а) Мюник - сделай стиль ближе к пшеничному.
    б) Пилз - как классика - стиль типа Стелла Артуа.
     
Загрузка...