1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. dess63

    dess63 Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Так прежде чем сыпать дрожжи, надо погасить содой. Не помню сколько, по моему около 4 гр.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    дай пиву выбродить и сравни), ато 6-8 дней.... это не серьезно.... экстракт сожержит те же солодовые сахара, ещё и грубый сахар добавляется...
    даже если гидрозатвор умолк - это не значит что пиво готово к розливу, там ещё все огрехи пивовара почистить нужно...
    раньше 2х недель не трогай пиво, соблюдай температурный режим брожения, дай пиву созреть и не юзай мягкий пластик.
     
  3. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    dess63, Брагу сахарную на инверте делаю, поробую и пиво. Варил с декстрозой, вкусовой разницы не заметил.

    EtS-Ukraine, Не прокиснет за две недели? У продавцов интересовался про температуру брожения, говорят дрожжи которые идут с экстрактом к температуре не прихотливы, комнатная подойдёт, главное чтоб резкого перепада не было. Ёмкости для брожения пива 413_big.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    заразишь - прокиснет, только тут тебе уже не важно будет, 6 дней или 2 недели)), т.к. заражение произойдет до начала брожения)
    --- Последние сообщения соединены, 14 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 14 ноя 2015 ---
    советую вдумчиво почитать тему по брожению, не пугаясь кучи страниц.)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Бражность от сахара (он у нас говно))) но встаёт 2 вопроса: уйти с зерна на экстракты это по меньшей мере глупо, отпишите в чем причина в своей теме)) (Время? я пропустил цепь событий)? Второй вопрос зачем вы верите продованам? Имхо экстракт только на декстрозе, мёде, на край инверт сахар + охмеление и замена дрожжей!!!
     
  6. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    FileCAst, От зерна я не ушёл, ЭКСТРАКТ, потому что, хочу попробовать ПИВО, пиво приближенное к настоящему, работа над ошибками, плюс знания и мнения и критика. Не так давно начал варить зерновой самогон (стремлюсь, учусь), продованы (кин-дза-дза) врать не будут, не зачем, да и в нете полно инфы с переводом, от куда и взял как варить и сколько на брожение оставлять.

    EtS-Ukraine, Сам боюсь что заражу, потому ВСЁ делаю чтоб не заразить!!! Дотошный я, может кого и раздражает, могу по 20 раз спросить про одно и тоже, пока не пойму, я же не с рождения начал пиво варить, и не в ферментере родился:). Так что извините!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
  7. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Палмер не рекомендует кипятить концетрированное сусло, только разбавленное до нормы. Понятно, что посуда и сроки сразу кусаются.
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Makcim, вот и дай пиву сбродить нормально, а дотошность пусти на дезинфекцию. Вкус браги от быстрого брожения. факт. раньше двух недель нечего и подходить к бродильнику.
    А про кислоту и дрожжи: пиво само по себе кислая среда, так что все норм.
     
  9. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Только полудохлые от неправильного и длительного хранения попадаются, поэтому из них предпочтительно стартер заводить. А не сыпать на сухую в сусло.
     
  10. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени! Пошла третья неделя как бродит моё пиво, в гидрозаворе уровень далеко не поровну, да и булькает раз в 5 минут. Оставлять дображивать?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, да, лучше оставить... Есть возможность сделать фото поверхности пива? Только с соблюдением чистоты и качественное фото =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    Не хочется открывать ёмкость(чтоб не нарушать микрофлору внутри)! Пусть тогда ещё постоит пару дней!
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. wau

    wau Старший Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Полтава
    Оценки:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    А емкость для брожения пива,она из пищевого пластика?И как вы её дезинфицировали перед заполнением её?На какой обьем она у вас заполнена?Насколько мне известно в микротрещинах пластика очень часто прячутся патогенные микробы,которые могут испортить пиво...
     
  14. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    wau, Пластик пищевой, дезинфицировал Neodisher CL, заполнена чуть больше половины.
     
  15. wau

    wau Старший Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Полтава
    Оценки:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Если чуть больше половины,то по окончании основного брожения когда углекислота все выдавливала из пространства над пивом,будет замещена кислородом по принципу обратного осмоса и разницы давления,а это значит будет присутсвовать риск окисления.Чем дальше,тем больше риск.Выход есть,разлить по бутылкам!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    впервые слышу чтоб по окончании брожения углекислота заменялась на кислород)), в закрытой емкости), через гидрозатвор)... с учетом того что углекислота тяжелее воздуха и "висит" над пивом в пространстве из которого давно выдавила воздух)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    wau, Булькает, значит ещё бродит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Совсем необязательно. Скорее всего, что остаточная углекислота выходит из пива. Если учесть, что бульки редкие, это более вероятно, чем продолжающееся брожение.
    Но из этого совсем не следует, что пиво нужно немедленно разливать :) Я бы замерил конечную плотность и попробовал на вкус. Если всё КП достигнута и следов недоброда нет - на разлив.

    Газообмен при плотно закрытом ферменторе с гидрозатвором пренебрежимо мал на сроках брожения обычного пива. Из-за этого спешить с разливом по бутылкам точно не стоит.
    Причём тут обратный осмос и проникновение кислорода в ферментор, в котором давление выше атмосферного, я совсем не понимаю...
     
  19. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени! Отбродило моё пиво (Солодовый экстракт Coopers Mexican Cerveza) чуть больше двух недель (17 дней), и все мои опасения по поводу прокисания были напрасны. На запах ни какой бражности и кислятины не чувствуется, на вкус слегка кислит, горечи почти не нет, неделька на карбонизацию и на пробу. EtS-Ukraine , narcom88, dess63, спасибо за советы и участие. На карбонизацию поставил с инвертированным сахаром.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  20. wau

    wau Старший Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Полтава
    Оценки:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    с инвертированным сахаром?ужас!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Солодовый экстракт Coopers Mexican Cerveza-это вообще на любителя.Оригинал этого пива насколько мне известно подают с долькой лимона.И Mexican Cerveza к пиву имеет очень малое отношение,тем более экстракты Coopers бывают разные.Если осталась пустая банка,покажите этикетку от банки.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
Загрузка...