1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну это лично мое мнение, как проверить))... хороший тростниковый я готова точить как конфетки, и чай/кофе он не портит кисловатым привкусом... а вот свекольный, и пару раз попавшийся якобы тростниковый, но с таким привкусом, все портят... правда тот тростниковый и выглядел как покрашенный свекольный...
     
  2. TANGOR

    TANGOR Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    С сахором не разу непробывал. Делал всегда на декстрозе и на брожение и на карбонизацию, все хорошо было. Но больше понравилось на неохмелинке для брожения. Попробуй перейти на неохмеленый экстракт или взять концентрат где ненадо добовлять чтото кроме экстрактов. Я пробывал и мне очень понравилось и вкус насыщенее и тело плотнее.
     
  3. Ramon560

    Ramon560 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Помогите решить задачу)) Варю первый раз)
    В наличии:
    - банка BLACK ROCK MINER'S STOUT 1.7
    - неохмеленка Muntons Dark 0.5
    - декстроза
    Вопрос: Как из этого можно сварить вкуснятину??))32drunk-7581
     
  4. Please27

    Please27 Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Уважаемая EtS-Ukraine, есть к вам пара маленьких вопросов.
    Писали не так давно:
    Вот сегодня 16 дней, как поставил пиво, 18-19 литров общий объем. Гидрозатвор совсем молчит уже 2 дня. Я так понимаю, что сейчас можно открыть крышку и померить плотность, убедившись, что сусло не мутное. Ареометр приобрел на днях - какие у него показатели должны быть, что пиво готово? Не могу найти.
    И второй вопрос - мерить - слив немного пива или опуская ареометр в ферментер (насчет дезинфекции понимаю)?
    Если 16 дней рано - подожду еще. Просто напрягает полное молчание гидрозатвора - пиво там не испортится?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у каждого пива СВОИ показатели), не зная НП и сахаросодержащий состав КП не спрогнозировать... Так что ориентируйся чисто по внешности - отсутствие пены и полная прозрачность.
    слить, вытрясти углекислоту, делать замер с поправкой на температуру 20С.
    если оно уже заражено - то держи его там или лей в тру, оно уже заражено)), если оно "чистое" то в закрытом ферментере, под подушкой углекислоты - не заразится)
     
  6. exl

    exl Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Адрес:
    Москва САО
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ух!!!!!
    Внесу и свою лепту.....
    Не верте всему что советуют...:(
    Иногда проще сделать по инструкции.;)
    а в о стольном путём проб и ошибок.....:star:
    Теперь по русски....
    Вы здесь
    советчик там.
    Вы сделали одно ..
    Написали другое...
    вам дали совет ..
    а он не помог....
    проще взять дешёвое сусло..32drunk-7581
    Пройти все этапы.. и так и сяк...:wall:
    И поверите.......... Ваши друзья будут рады вашим экспериментам...:drf:
    Танюха прости за смайлики....
    Настроение супер.....:guiness:
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты бы как-то по делу писал... а не прибежал, накидал смайлов с общими фразами и убежал.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. exl

    exl Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Адрес:
    Москва САО
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А я что? не по делу?????
    Друзья все не удавшиеся эксперименты выпьют....
    А что бы достигнуть результата.......?????
    это уж сорри...
    Читать ставить читать ставить читать ставить.....
    И будет вам когда нибудь счастье......
    Все через это прошли...
    Или я не прав?
    Захожу с периодичностью .
    познаю что то новое....
    Спросить что то боюсь.......(админ строгий)
    Приходится читать и доходить до всего самому...

    Был бы админ добрый....
    Быстрей бы дело пошло.(Мысли вслух)

    P.S. И заметьте не одного смайлика....но
    Настроение по прежнему супер.....
     
  9. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    вопрс по кипячению Папазян пишет что обязательно кипятить час, в инструкциях про это ни слова
    так надо кипятить или нет ?
     
  10. Victory

    Victory Подлежит удалению VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Папазян скорее всего пишет про неохмеленный экстракт, сейчас большинство сортов уже охмеленные, поэтому кипятить не нужно...
     
  11. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а если мешаешь с неохмеленкой вместо сахара ? тогда как
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
  12. Victory

    Victory Подлежит удалению VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Кипятить неохмеленный экстракт нужно с хмелем, как и сусло. Если у Вас уже охмеленный экстракт, или вы добавляете неохмеленку, то кипятить не нужно. Если для Вас мало хмелевого аромата, можно "сухое" охмеление провести (на форуме есть описание технологии).
     
  13. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    я просто смешиваю вот это Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light (1.5 кг.)
    с этим

    Muntons Mexican Cerveza (1,5 кг)
    чтобы уйти от сахара и декстрозы
    как быть в моем случае?
     
  14. Victory

    Victory Подлежит удалению VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Помести закрытые банки в теплую воду, чтобы размягчить экстракты. Нагрей 2-3 литра воды, чтобы в них развести экстракты (хотя можно и в холодной воде разводить), затем путем добавления воды довести сусло до требуемой плотности и внести дрожжи.
     
  15. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    И все ??? и не надо кипятить ?
     
  16. Victory

    Victory Подлежит удалению VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Ну если переживаете, что занесете бактерии, можно довести до кипения воду с экстрактами и выключить подачу тепла. (или экстракты развести в кипятке).
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2016 ---
    Схема приготовления пива из экстрактов на сайте одного из производителей (mangrove jack's).
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Кипятить надо было бы, если бы был у тебя только неохмеленный экстракт, и нужно было в него добавить хмеля, так как в этом случае кипячение проводится только для того, чтобы извлечь из хмеля вещества, которые дают нам хмелевые горечь и вкус.
     
  18. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    что тогда больно все просто ;)

    когда и куда добавляют добавки если я буду разводить muntons охмеленный+неохмеленный ? цедру, специи и тп
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2016
  19. Victory

    Victory Подлежит удалению VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Я обычно беру неохмеленку, развожу с 3 л воды, довожу до кипения, кидаю туда специи, цедру и хмель, кипячу минут 5. Выключаю плиту, затем добавляю охмеленный экстракт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а есть предположения какой это стиль , какие там дрожжи, температура брожения какая и сколько по времени бродить
    Ибо в инете не нашел про эту "цервезу" ничего

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Загрузка...