1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Понял...про разные стили!я хочу попробовать без глюкозы сделать, один раз, на чистом концентрате !!!
     
  2. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Вот нашёл в интернете формулу расчёта
    Для правильного расчета расхода солод.экстракта воспользуйтесь нижеприведенными формулами: Мэ (кол.экстракта) = (М*Р - Мс*100%)/Рэ; М - требуемая количество сусла (л.); Р - требуемая плотность сусла (содержание сухих веществ в сусле в "%"); Мс - требуемое количество сахара; Рэ - содержание сухих веществ в солодовом экстракте (учтите что в жидком солод.экстракте=80%, в сухом солод.экстракте= 97%); Количество воды расчитывается по формуле: Мв = М - Мэ; Пример №1, без использования сахара/глюкозы, исключительно жидкий солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/80=3,75 кг. Пример №2, без использования сахара/глюкозы, исключительно сухой солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/97=3 кг. Пример №3 с использованием жидкого солодового экстракта и килограммма сахара/глюкозы , для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=(25*12-100)/80=2,5 кг.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Ну вот, это другое дело!
    Выбирай стиль и объем!
    И все у тебя получится. И упаси тебя Господь - не мешай стили!
     
  4. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Munich- какими дрожжями сбраживать,пшеничными или элевыми?
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Какой стиль пива хочешь?
    Эль - Элевыми.
    Пшеничное - пшеничными.

    Какие дрожжи имеешь? Выдай лист, посмотрим, подкоректируем!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Жидкий солодовый экстракт (LME) - Munich 1,8 кг
    Этот сверхлегкий солодовый экстракт является самым легким солодовый экстракт. Абсолютно идеально подходит в качестве основы для любого сорта пива, особенно немецких Лагеров и Чешских Pilsners, он также может быть использован в качестве основы для более темных сортов пива.

    Посути взяли что попало от солода и сделали экстракт. С ним не понятно что получится. Я даже цвет не вижу.
    Munich - это не стиль пива, это просто название какоето.

    Я бы сделал чтото похожее на German Pilsner (23 л пива)
    Pilsner 1,8 - основа стиля
    Munich 1.8 кг. - добавил бы для повышения плотности, так как Pilsner 1,8 не хватит даже для Pilsner стиля (нам нужна начальная плотность 1,044-1,050)
    Получится гдето 1,050 (характеристики экстракта не нашел)

    Хмель берем например тот же Saaz тип 45 (альфа 3%)
    80 гр 60 мин
    80 гр 15 мин
    Это простая схема, с хмелем можно подумать и нужно понять что есть в наличии.

    Дрожжи лагерные (тобишь низового брожения) ну и желательно бродить при температуре ниже 20С.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не согласен.
    Разговаривал с немецкими пивоварами в Мюнхене, этот готовый солод у них довольно популярен. Из него можно сварить все что угодно! НО! Добавки + Дрожжи - только тогда можно добиться результата.

    К примеру:
    - 2 грейпфрута
    - кориандр
    - + правильные пропорции и дрожжи.

    Можно попасть близко, близко к Хугардену!
     
  8. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Вот здесь,выбор большой.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А грейфрукт,,, лучше кожуру или мякоть? Или вместе можно?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ты про стиль Munich? Я такого не знаю :) просвети
    Насчет солода, да есть такой. Согласен можно и белое сделать на этом солоде или концентрате...но! и ни кто не мешает его в пилснер залить...если довериться описанию для этого концентрата.

    Это описание для концентрата Munich "Этот сверхлегкий солодовый экстракт является самым легким солодовый экстракт. Абсолютно идеально подходит в качестве основы для любого сорта пива, особенно немецких Лагеров и Чешских Pilsners, он также может быть использован в качестве основы для более темных сортов пива. "
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я без кожуры делаю, чищу и режу на четвертинки
    но можно и с ней

    а вот апельсины с кожурой всегда

    по дрожжам, ябы эти взял Wyeast (2206 - Bavarian Lager)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Вот такой солодовый экстракт я получил сегодня...Кто пользовался таким? [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я всякие видел, пробовал, они все одинаковые, только цвет разный :) по сути их покупают гдето в одном месте и фасуют под своим брендом.
    MoreBeer! хорошая компания, так-что качество будет то, что написано на упаковке.

    Доставка в Орел сколько обошлась?
    Просто я много заказываю и вариант будет дешевле у меня часть покупать!
     
  13. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    через транспортную компанию,нам обошлось 250 р.но это минимальная цена если до 10кг.

    На упаковке нет даты изготовления,очень странно! Когда этот экстракт сделали?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В MoreBeer! заказывал?

    Если вакуумная упаковка, то ему ни чего не будет.
    Alex есть кое какое предложение, напишу в личку.
     
  15. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Лагер получился хорошим, из особых ингредиентов добавил...1 ш. грейпфрут,мята свежая 15гр.эстрагон 20гр.кипятил на водяной бане 30 мин. сегодня перелил на карбонизацию,плотность померил только конечную(так как приобрёл ареометр) 1008,приятно удивило то,что сусло оказалось очень прозрачным, без взвесей.Добавил
    на карбонизацию 400гр.жидкого солодового экстракта Pilsen.
    [​IMG]
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    заинтриговал..мята..по конечной плотности все ок...я бы меду прозрачного добавил...судя по плотности пиво будет по алк меньше 4%
    насчет экстракта верно сделал
     
  17. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Карбонизация жидким солодом получилась,но с запозданием...если глюкоза сразу начинает работать,то эта долго забраживает,бутылки только сегодня стали надутыми,хотя прошло уже больше недели.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, было такое же.
    до 3-х недель у меня доходило на солодовом экстракте, поэтому в итоге прешел на тростниковый сахар.
     
  19. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я могу использовать только Глюкозу!!! Так как сахар у нас в магазине (тростниковый) оказался крашеным,при нагревании вода окрашивается в чёрный цвет!!!
    Ни хрена ни купишь качественного,всё херня одна...достало :hulk:
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А сухой экстракт пробовал?
     
Загрузка...