1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Элитный Самогон в домашних условиях из сахара

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем pelageja, 18 июн 2011.

  1. pelageja

    pelageja Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 3 / -0
    Для меня лично открытием стало, что такие "элитные" напитки, как коньяк, виски, джин, ракию и сливовицу, ром и текилу, можно отнести к самогону, то есть жидкости, полученной путём перегонки спиртосодержащей смеси.
    Так, виски стали впервые гнать в монастырях Шотландии и Ирландии из ячменя. Коньяк первоначально был своеобразным концентратом, который потом разбавляли для приготовления вина. Впервые коньяк появился в 13 веке и поначалу производился только в регионе Коньяк. Джин - родом из Нидерландов, и сырьём для него также служит ячмень. Ракия - фруктовый самогон из Балкан, сырьё для её приготовления: персики, сливы, яблоки, виноград. Ракия-сливовница - фруктовая водка, которую изготавливают в Сербии из слив ( а что ещё делать с таким количеством фруктов?).Текила - мексиканский самогон, который вопреки устоявшемуся мнению гонят не из кактуса, а из агавы, и варкой текилы по преданию занимались ещё ацтеки.И даже легендарный пиратский ром - тоже по сути самогон, который гнали из тростника. Так что самогон - это престижно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. harius

    harius Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Как приготовить самогон в домашних условиях?
     
  3. harius

    harius Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Как приготовить самогон за 2 часа?

    Стиральная машина заполняется 30 литрами воды, 10 килограммами сахара, 100 гр дрожжей, тремя литрами молока и работает в обычном режиме два часа. Полученной бражке надо дать отстояться, после чего из неё можно гнать самогон.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. gothiclove

    gothiclove Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Ооо, самогон... Помню, в детстве, ездила в деревню, а там бабушки и дедушки варили самогон)) Так и не попробовала. И не буду, наверное
     
  5. harius

    harius Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    А Вы не запомнили из чего они гнали и каким способом?
     
  6. harius

    harius Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Мой дед гнал таким способом. В 40 литровый бидон был встрен тен (своего рода кипятильник)куда заливалась брага. На бидоне стоял горшок на литров 20-25 в котором находился змеевик (гнутая спиралью трубка) сюда заливалась холодная вода. Дальше просто. В розетку 220В включался тен он нагревался и кипятил брагу, пар из спирта поступал в змеевик охлаждался и готовый самогон через краник (встроен в горшок) вытекал. За ночь волучалось лиров 20 сэма.
     
  7. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    совершенно не пью водку, коньяк только в лечебно профилактических целях в чай капаю, и вообще достаточно долго ничего излишне "крепленного" не употреблял, пока друг с поездки за кардон не привез виски, давно это было, точно не вспомню толи рэд лэйбл толи белая лошадь была... но не суть, накатив по приезду изрядное количество я морально приготовился что утром буду "умирать", какого же было мое удивление когда я проснулся вообще без капли, без намека на похмелье! С тех пор виски с "пепси" по праздникам употребляю охотно :)
    А еще был случай с самогоном :) гостил я одного весьма состоятельного приятеля, ну конечно за стол... он себе бар в доме оборудовал, напитков различных море, даже перечислять не буду, мне показалось чо есть вообще все что может быть из алкогольной продукции :) так вот идет он к бару, и среди красивых, дорогих бутылок с несомненно элитными напитками вынимает какую то безликую, и весьма уже початую бутыль, без этикетки, с какой то пробкой самодельной что ли, и наливает от туда ... какую то темную жидкость... грит - попрробуй, это нектар! :) я попробовал... ребята, это что то, ощущаешь крепость греющую, но пьеться легко без отвращение. Оказалось, это самогон, который он по случаю приобретает в какой то отдоленной деревушке у какого то деда :) рецепт тот по партизански не выдает, но напиток дал бы фору любому элитному самогону! Вот такие вот у нас дедули в деревнях обитают :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Что касается иностранного самогона, то со мной случилась история:отмечали день рождения одного товарища,первая часть программы-фуршет,вторая-прогулка по морю на адмиральском катере.На первой части я впервые попробовал настоящий бурбон.Как он заходил! выпил граммов 300 натощак(как на фуршете-водки-море,жрать-нечего),мне стало хорошо,я сел в машину к товарищу...Вы,надеюсь поняли,что в этот день на море гуляли без меня
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Хоть убейте, но хуже гадости, чем ред лейбл (да простят меня фанаты), нет! :shock:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    совершенно не могу пить виски не разбавленное пепсиколой, именно ПЕПСИколой, в горло не лезет кажется противное ужос :)
     
  11. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Моя тетя гнала самогон изумительного вкуса и аромата из абрикос. На 1 ведро спелых абрикос, 3 ведра воды, 150г дрожжей и бак на солнечное место.В зависимости от погоды, по мере брожения она перегоняла бражку в божественный напиток с помощью большой кастрюли, в которую наливалась брага, кирпича используемого в качестве подставки для миски-самогоноприемника, чтоб она была выше уровня браги сантиметров на 7-10 и большой миски, которая ставилась на верхний венчик большой кастрюли и заполнялась холодной водой. Брага кипела, пар оседал конденсатом на дне миски с холодной водой и стекал в миску, стоящую внутри кастрюли на кирпиче. Этот процесс у нее носил кодове название "варить кирпич":)
    Конечно, хлопотно заменять воду в верхней миске и надо было наработать опыт, чтоб вовремя изымать внутреннюю миску с готовым продуктом:) Но тетя справлялась на отлично:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    :shock: у меня родители делали сэм, помню брага исключительно долго настаивалася, там было много ингридиентов, точно помню варень кидали :) а потом как описано выше, в молочный бидон(не знаю сколько литров) которые использовли на ферме при автом дойке коров, вварен тен(или нагревалось от комфорки\печки)нагревалася брага, к бидону шланчиками цеплялся змеевик, который ложили или в проточную холодную воду, или в бак со снегом, ну а от змеевика кранчик откуда капала огенная вода :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  13. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    еще вопрос про самогон за два часа, не думайте что прям весь в сомнениях... просто вот тоже показал сей рецепт некоторым знающим людям, они выразили сомнение в том что хватит 100г дрожжей на 30л воды, возможно имелся ввиду киллограм?
     
  14. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Соотношение дрожжей ,по моему мнению,должно быть следующее на 10 литров воды необходимо добавлять200 г. дрожжнй(не сухих)
     
  15. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Вы это серьезно - про стиральную машину? :rofl:
     
  16. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Кто-то может рассказать рецепт кальвадоса? Знаю,что это яблочный то ли коньяк,то ли свмогон
     
  17. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Кто нибудь может повествовать,что такое грог
     
  18. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Отвечаю-нормальный(фирменный"Red Label" не может быть противным, ибо он нейтрален.Это не джин с его тошнотворным привкусом и цвета сексменьшинств.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  19. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    вот не согласен, конечно есть вероятность что фальсификат какой подсовывали уже не впервой :) (однако брал в разных источниках и разное виски) но пить его лично для меня без тойже колы\пепси не представляется возможным, хотя это сперва :) посля пол литру уже идет и так, однако это мнение человека не являющегося любителем крепких спиртных напитков
     
  20. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Где-то слышал, что это только мексиканская текила из агавы.Используется еще какой то очень крутой вид кактуса
     
Загрузка...