1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Элитный Самогон в домашних условиях из сахара

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем pelageja, 18 июн 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    свой самогон не может быть фальсификатом, надо уметь гнать. так что дело не в дедушках и не в деревне.
    всё просто:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    уже стало общим местом что водка абсолютно безполезна, это химреактив в который используют спирт гидролизный ректификат,
    во всех странах крепкий алкоголь производят только методом дистиляции
    и из растительногго сырья.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Из хорошей браги можно сделать отличное домашнее вино, подробности тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и водку не пьёте?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Размещаю с разрешения ganduras74.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Автор пишет как литератор и у него по теме домашнего продукта
    отличный материал. Читаем, спрашиваем, делимся своими мыслями
    и практическими наработками.
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Его дивизию!!!!!!!!!!!!!!!
    Он обычной глиной (белой конечно) осаживает дрожжи!!! Гениально!
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчитайся в мои комменты: каркадэ-настой ещё круче!
    И об этом есть инфа на бирсфане.
    Глина-бентонит всегда имеет посторонние запахи.
    Ещё в 80-е мы применяли цеолиты для осушки воздуха, так то были
    очень чистые селикогели, а кошачий туалет это же отстой.
    Мерзость !
    Какое неуважение к продукту дистилляции.
    Эта мутная волна про бентонит-очистку
    накатывает с хд, где придурки вначале 1 год гнобили автора этой идеи,
    а затем подняли как знамя очистки браги перед ректификацией.
     
  7. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Автор пишет нормально, снимает отвратно. Для меня новостью стало 100 г дрожжей на 30 л - это интересно. И бак вроде не закрывает-баня, что ли стерильная? Или турецкие дрожжи такие сексгиганты?
    Сторонник апперитивов. Готов поддержать. Сам люблю настойки перед обедом.
    Для осадки дрожжей попробовать стиральную машину-центрифуга. Но каркаде конечно экономичнее.
    В принципе, глина продукт полезный, есть даже бадкомпания по ее производству. Но вот что со вкусом СЭМа делает пока не знаю. Ну и кипятить ее конечно я бы тоже не стал-глина сплошная органика.
    Ышо мысль у меня(ссори Нанобиир), делать емкости из осиновой вагонки, покрыть снаружи льняным маслом, внутри воском. Так для медогонки хочу сделать, а в принципе может брагу можно ставить.
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +238 / 15 / -22
    denisfl, В глине особой органики нет. В "красной" глине много железа, а в белой меньше или нет совсем. На Руси всегда глину использовали как адсорбент. Применяли внутрь не боясь. "Смекту" все применяют внутрь?? Воду родниковую все пьем?? А самая лучшая вода - та которая прошла толщу глин и очистилась, как через фильтр. А почему осаждать брагу глиной плохо??
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    denisfl пчелиный воск отличная идея !,
    главное обеспечить герметичность ёмкости (луше взять бочку),
    чтобы воск съэкономить я бы сначала загерметизировал
    парафином с высокой Т плавления, а воском залакировал.
    Думаю в древности так и делали, нержи и стекла тогда не было в природе.
    bash если продукт не обожжён, органика есть всегда -микробы, бактерии и т.п
    осаждать дрожжи глиной можно, но если есть кисловатый травяной настой, как каркадэ
    или другой какой подобного действия на дрожжи, то зачем?
    После глины брага останется мутновато-белесой, а после каркадэ она прозрачна,
    и вкус преобретает иной, винный. посмотри тут на форуме в теме "розовое вино" мои фотки.
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +238 / 15 / -22
    Nanobeer, в травяном настое органики однозначно больше чем в глине. Ко всему мой 30-ти летний опыт по самогоноварнию, говорит мне, что брагу перед перегонкой надо не подкислять а наоборот - делать нейтральной, с чем глина успешно справится.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    глина создаёт раствору щелочную реакцию. а для превращения белков в сивуху и вонючие гадости это самое то.
    настой каркадэ дрожжи сворачивает и их в браге не остаётся вовсе, а кислый р-р этанола или нейтральный это не очень важно. главное чистота браги.
     
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    Здравствуйте. я тот автор, который снял это отвратное видео и у меня дошли руки до клавиатуры и я решил ответить на некоторые вопросы по видео.
    1. по поводу бентонита. знаете, я - практик. причем практик именно брагоделания, самогоноварения и изготовления разных алкогольных вкусностей. вот еще и зерновое пиво начал делать. так вот, когда мне мой клиента рассказал про бентонит, мне тоже эта идея не очень приглянулась. Фи, кошачий наполнитель... Но он эту очистку практикует много лет, потом еще кто-то на ютьюбе в комментах упомянул. Я поехал и купил эту белую глину. Попробовал и увидел, что она реально работает. Брага осветляется. И мне честно говоря все равно, как это происходит на молекулярном уровне. Брага осветляется, осадок выпадает, в что-то там, как там, да по фигу какую канитель из-за нее на ХД подняли. Тоже мне специалисты! теоретизировать много по поводу чего можно, а вот на пальцах все прощупать...
    2. по поводу каркадэ. не знаю не пробовал. но так способ не продвигают, мне пришлось кучу страниц пролистать, чтобы найти подробности. вчера поставил 90 л браги, через дней буду чистить и гнать через МСД. Я за любой кипиш, лишь бы мне дистиллировать не запретили. А так уйду в глубокое подполье:) на 90 л собираюсь вылить 3 л густого отвара каркадэ. Думаю 1 пачки хватит. Да, нигде не нашел сколько брага должна стоять перед сливом под каркадэ.
    3. открытое брожение. А кто интересно продвигает мысль, что типа брага должна играть в герметичной посуде? Это же не пиво и не вино. Хлебопекарские дрожжи бронебойный, что-то я не помню, чтобы жена тесто герметизировала. А принцип тот же. Пивные и винные дрожжи они же субтильно культурные. кроме того, пиво и вино это продукты брожения и для них этот момент очень важен. а сэм продукт дистилляции, я пробовал различные дрожжи: спиртовые, хлебопекарские сухие и прессованные, разводку диких. ПО ФИГУ! дистилляция это различие сводит на нет. Вот мой вывод: брагу надевают крышкой и ставят гидрозатвор или перчатку только для предотвращения распространения неприятного запаха. а у меня она все равно в подсобном помещении. я даже не утепляю емкость. она у меня на бетонном полу в цоколе стоит. и играет будьте нате! главное правильно ее приготовить и все будет гуд. и регулярно получаю 1 л с 1 кг за минусом голов
    4. и под завязку, куда девать отработавшую дробину. туда же, на брагу. только сахара и дрожжей положить. сегодня вот перегнал. запах - класс!
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ganduras74 открытое брожение проще, но если не уследить то этанол пойдёт на уксус. под затвором подольше но зато абсолютно безопасно и % этанола можно до 12,5 поднять вместо 10.
    по зерну у нас имеет опыт Анатолий, он использует дикие дрожжи пшеницы до 6 раз.
    из дробины можно печь хлеб, на форуме был вопрос и были ссылки.
    бентонит дело вкуса. если он изначально ничем не пахнет, то для самогона годится.
    если есть запахи , то они пойдут в продукт. в вонючем самогоне их забивают "родные",
    а в чистом продукте они скажутся.
     
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    переход браги в уксус это опять теория. никогда у меня брага не переходила в уксус. стоит она у меня по 10 дней. больше просто ждать неохота. градусы браги 10 и 12,5 - ерунда. у меня винометр показывает регулярно по 12,5. главное, выход сырца с браги, если он на уровне 1 л 40гр с 1 кг за минусом потерь на головы, что еще надо? я лично знаю человека, который брагу остветляет временем и стоит она у него по месяцу при открытом брожении. само собой он ежедневно контролирует процесс.
    бентонит не пахнет ничем и ничего не дает в плане запаха и вкуса. он просто оствеляет, не до родниковой прозрачности, но все равно эффект есть
     
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вообще то что бы советовать надо самому это попробовать,но видимо чел. где то в инете вычитал и дает совет, это не фига не работает, я еще в 70х годах пиезжал из сибири домой на Украину , были октябрские праздники, времени побыть дома было всего пару дней, отец сказал что слышал за стиральнцую машину, есть трех дневная брага, хочешь прокрути, может чего получиться, 8кг сахара , 35 литров воды и 800гр. дрожжей бродило уже как я писал 3 дня, вот залил в машику " Рига" и крутил всу ночь, в итоге получилось с 8 кг сахара 3 литра самогона, это с учетом того то брага уже стояла 3 дня. так что это все туфта, еще и 100 гр дрожжей на 10 кило сахара, такое впечетление что писавший даже не знает пропорций.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47

    Ну и зачем такие эксперименты?
    Такая странная рецептура, привлеченная техника - и зачем за 2 часа? Куда спешим? Не укомплектовались к Новому году или просто от скуки?

    Продукт ( СЭМ) - он как ребенок - его надо выносить и вовремя родить, тогда он принесет радость и Вам и Вашим друзьям!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это 100% в точку, поспешность нужна при ловле блох, а приготовление домашних напитков требует обстоятельности и выдержки.
    поспешишь-людей насмешишь.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.340
    Симпатии:
    1.239
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.434 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    что-то тема заглохла.
    неужто всё выяснено ?
     
  19. shurka

    shurka Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    подскажите, влияют ли на вкус самогона прикормки карбамид и суперфосфат???
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Точно!! Гнать надо уметь!!! Да и виски не умеючи хороший не сделать. (к примеру).

    Элитный из сахара? Странное сочетание слов! Не должны они быть рядом!
    Чем отличается зерновой от сахарного? Чем отличается настоящий виски от водки из магазина в РФ? Лучше попробовать конечно.
    Чем хорош ректификат с водой? А тем что он без лица!!! добавил киви - он киви стал, а если смородины то он - смородина!!!
    Очень удобно при ликёрах, он задаёт градус и в коктейлях тоже.
    А виски? свой вкус, послевкусие. У каждого своё лицо!!!
    А зерновой традиционный русский алкогольный напиток - историческое название - Хлебное вино. (ну тут двумя строчками не обойтись!! оставлю на потом)

    Очистка - не разу не пробовал, нет честно. Двойной перегон как правило решает все эти вопросы.
    НО вот кино смотришь, а там самогон мутный и белый пьют!!! Что это?
    А это , дорогие мои, история! Дисстилят очищали молоком!!! лучше брать меньше жирности, а то от жирного как раз и получается белая муть.
    Конечно это не влияет на здоровье, но вид!!! Это решается ещё одним перегоном.
    Есть у меня идея попробовать так очистить, но как то время терять не хочется , да и нет надобности.
    Да самая дорогая очистка - белком яйца.
    Глина и всякие удобрения... я бы очень осторожно добавлял! Всё таки принимаем вовнутрь!
    Тщательнее надо!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...