1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Я хочу сварить пиво - Анатолий

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Анатолий, 31 май 2013.

  1. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +190 / 25 / -2
    Подскажите как

    Нан, помнишь,в феврале-марте прошлого года я,по твоей рекомендации пытался варить пиво.
    Получилось что-то не понятное и я 5 полторашек бросил в погреб,где у меня круглый год
    вода--6-8гр. Сегодня откачал воду из погреба для полива и нашел эти бутылки.
    Раздутые до предела(аж дно выпучилось) Долго спускал газ - попробовал---
    Что-то похожее на шампанское(но мутное).Такое кисло-сладкое и газировнное
    Вот тебе и здравствуйте!!Может еще попробывать сварить не понятно-что?
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович, свежее пиво, не пастеризованное и без консервантов, живёт при 4С не более 6-9 месяцев, затем скисает.
    У вас теперь уже достаточно опыта чтобы сварить любое пиво.
    Какое и как делать выбирайте.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +190 / 25 / -2
    Да ребята всё "устаканилось" и тишина.......Вопросов больше нет.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    nanobeer, не вводи человека в заблуждение.
    Если пиво не заражено и хранится в +5С оно может и 10 лет лежать, ни чего ему не будет!
    <-------------- добавлено через 57 сек. -------------->
    Анатолий, на форуме много материала, читайте, повторяйте, пока не сварите не поймете, что это такое.

    P.S. Анатолий, пищите сообщения или создавайте темы в правильных разделах Форума. Спасибо.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    главное дожить до дегустации.
     
  6. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Анатолий Иванович начните тренироваться на кошках квасе, хмель помимо вкуса еще подавляет молочно-кислое брожение и сахара сбраживаются в этанол. Хорошее ККС ЗАО Атрус Ярославль, хмель в аптеках продают, дрожжи хлебопекарные совсем чуть-чуть и предварительно разбродить.
    Инструкшен себе сегодня скачал, там для совсем бестолковых:dfb: - как в веселых картинках:)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     

    Вложения:

    • Смешно Смешно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вот, почитайте статью (кликните по коричневой ссылке над этим предложением). В ней доходчиво указано как вариться пиво в домашних условиях.
     
  8. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Таня! Я заранее приношу извинения, но Ваш вариант "старта" пивоварения слишком академичен!
    Если человек готов начать сварить "настоящее зерновое" то лучше сразу увидеть, чем 10 раз прочитать! Сам я долго думал, читал и готовился, пока не посмотрел это видео.
    Это был реальный качественный шаг.
    Сегодня после 420 литров я легко читаю инфу с форума, фильтруя ее для себя на принципиальное и не очень! Первое зерновое варил по видео:
    Результат - сразу позитивный даже для "тормознутого" прибалта!
    Но Ваша ссылка для новичка тяжеловата - это мое мнение.
    Еще раз извиняюсь за жесткую критику!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я училась варить по статьям), статьи с изображениями, с описанием ньансов. Перед первой варкой изучила ВСЮ инфу с сайта, сделала конспект, и первое пиво варила с пониманием того, что я вообще делаю.
    Можно тренироваться на квасе, браге, и т.д. Это будет из серии "потренируемся на блинчиках, чтоб сделать трех-ярусный свадебный торт" =)))
    Видео тоже неплохо - но по видео не научишься, в видео не опишут все тонкости.
    Статью выше я кинула уже практически наобум, статья в которой максимально описан весь процесс. Подучить по-порядку, детально, Анатолия не удалось.

    27 минут видео не опишут 2 месяца приготовления пива. Не опишут все возможные проблемы, не помогут избежать стандартных ошибок. По видео можно шустрее сообразить что значит к примеру "затор" и "ферментер", но варить не научишься=)
    В видео не расскажут почему надо сделать так, а не по другому, не расскажут насколько влияет температура при затирании, и что разница в 3С может дать совершенно другой вкус, и что это будет за вкус.
    Ну либо я такой странный тормоз, и учусь по статьям, по куче текста для каждой детали, а не по краткому видео-обзору, и второе на мой взгляд способно привести к неверным шагам, и ненужным ошибкам. Пиво долгий процесс, это даже не борщ сварить - хотя и борщ не так прост, в пивоварении желательно учесть не мало ньюансов, чтоб получить желаемое, а не абы-что, главное чтоб не противно и с алкоголем.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Видео удобно, чтобы поглазеть :) посмотреть какие то идеи.
    А учиться лучше по тексту. :faq:
     
Загрузка...