1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

затирание без помола солода

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем wau, 5 ноя 2015.

  1. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Ну сам подумай если к примеру при помоле солада у тебя идут паузы одно время, тот тут явно надо будет больше , + ну очень много времени что бы потом вымыть сахара, или ты скажешь что они будут вымываться так же? потом твой пресс ? а мельница не дешевле? , потом промывочной моды больше , суммарно даже если и все получиться то КПД будет на столько низким что купить мельницу будет дешевле, и намного легче. к примеру возьми солод и помести его в мешок та не просто мешок а кто бы в нем было всего пру маленьких отверстий, и плотная ткань очень плотная . и попробуй сколько времени уйдет на то что бы сахара вышли с мешка в сусло , и вымыть его еще потом не отжимая ?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2015
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Вот у товарища случайно вышел эксперимент с цельным солодом

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Начальная плотность в два раза меньше вышла, а потом сусло почти отказалось бродить. Видимо, даже эта плотность была достигнута почти полностью за счет неферментируемых сахаров и крахмала.
    Итого, желания проводить такой эксперимент самостоятельно нет :) Но если кто-то вдруг решится попробовать, я с интересом бы прочитал.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Итак господа - тема закрыта.
    Вернусь - почищу и дам второй шанс на проведение экспериментов". Вообще тему с такой идеей думаю стоит оставить, как минимум в качестве урока для новичков желающих сделать все попроще)), а в итоге усложняющих себе жизнь.
    Если не успокоитесь, и повторятся переходы на личности, отжиги про мировую науку и т.д. - тему просто удалю.
    wau, меньше слов - больше дела, можете только в будущем провести эксперимент - значит нужно было и тему тогда создавать, а не устраивать тут флуд на вольные темы. Будьте добры - учитесь вести общение по делу, для трепа тут есть выделенная тема.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тема открыта - предупреждение в силе, малейшее ответвление, оскорбления, переход на личности и т.п. - тема удаляется.
     
  5. pivotolst

    pivotolst Старший Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 1 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Как жестоко тут у вас...
    Сегодня делал карамелизированный солод, но в процессе вспомнил гибель моего термоса под колесами самосвала - выронил из кабины, а Васька его переехал вместе с кофе, чуть дверь нам не снес... решил добавить чуть воды и продолжать надругательство в кастрюльке - час мароканил при температуре 68-70, солод пшеничный. Слил водичку и на жарку, а вот чуть больше стакана водички, сыпанул две столовые ложки хмеля прокипятил полчаса, в обработанную паром баночку, крышечка и на подоконник для остывания. Когда она остыла - добавил дрожжи... Не знаю какие, добыл из сибирской короны, есть мнение - лагерные... Через час зашумело, через два шапочка... Так что дрожжам для старта хватило. Ареометра нет - плотность неизвестна...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    wau, ну как? опыт провел?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Ну не знаю считать ли это экспериментом...
    Из-за разболтанного вала мельницы процентов 20 солода оказалось не размолотым (увидел уже когда брух вынимал). После затирания получилось много разбухших зёрен, если его размять внутри сладкая кашица, то есть сахара из такого зерна нифига не вымывались.
    В общем до расчётной плотности не дотянул, вместо 12,5 - 9,5. Увеличил время варки - удалось поднять до 10,3.
    Да, не спорю - "какое-то" пиво получилось, но не то, на что рассчитывал.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. pivotolst

    pivotolst Старший Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 1 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    у тебя получается что часть размололо... Но немолото - 20%, а плотность просела больше чем на 20%... А тот товарищ на которого сверху ссылаются, сам не молол, непонятно что осахаривал, так мне гугль перевел... Если несоложонка или солод испорчен то и ловить там нечего... мой вчерашний эксперимент вовсю бурлит и гуляет... Будут деньги закажу по сети ареометр с солодом и тоже буду эксперимент ставить, а то из оборудования только тестер в режиме термометра...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Диамант

    Диамант Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    100
    --- Последние сообщения соединены, 26 апр 2021, Дата первоначального сообщения: 26 апр 2021 ---
    Не раздробленая оболочка зерна даёт отличный фильтрующий слой оболочка например рисовая лузга специально используется как доп фильтр при варке пшеничного пива
     
  10. Диамант

    Диамант Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    100
    Солод измельчать нужно цельный солод не сможет полностью осахарится плотность будет не стабильна даже при измельчении солода если мельница настроена плохо также страдает плотность, потому и придуманы и используются мельницы вальцевые или жерновые если б было выгодно солод не молоть тои варили б пиво на цельном зерне. К примеру возьмите молотый кофе и цельно зерновой и заварите разницу почувствуете сразу так и с солодом хороший помол даёт насыщенный вкус.
     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Молодец, Диамант, всё правильно понимаешь :)

    а лузгу как получают - телепортацией зерна без нарушения целостности стенок?
     
  12. Роман7919

    Роман7919 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    40
    wau, Добрый день, прошло столько лет и вы дождались того ;). Я не вольный стал участником эксперимента из за магазина МирБир, ребято то ли забыли то ли плохо это сделали, спасибо всё равно что исправили свою ошибку и прислали новая партию солода бесплатно. В итоги при попытке осахарить 2 с половиной часа получилось на 50% менее, и когда сливал его просто столько мути я ещё не видел. Помол не просто дураками был придуман от нефиг делать, а именно для продуктивности и фильтрующего элемента, и я крайне не рекомендую не кому не тратить на такой эксперимент время и силы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    --- Последние сообщения соединены, 11 фев 2022, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2022 ---
    Нам,поставщикам Двора Его Императорского Величества с 1865 года,не совсем понятны Ваши умозаключения. Если Вы хотите быстро экстрагировать сахара,то дробите солод,если медленно то,не дробите ,а заливаете на сутки солод водой при 30-36 градусах и только потом затираете на разных паузах.Этот способ давно известен и считается лучшим для ферментации и вкусовых качеств у будущего пива,чем быстрое затирание раздробленного солода за один час.
     
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    И фильтруется замечательно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...