1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

начальные отчеты по варкам - EtS-Ukraine

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by EtS-Ukraine, Oct 9, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    ЧТО ЗА S-33 дрожжи?! ЗАМЕНИТЬ на WB-06!!

    Вспомнил, что у тебя только эти дрожжи есть.

    Дрожжи играют большую роль в запахе будущего пива, наверное ябы сказал основную.
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Да я уже поняла, что с выбором дрожжей крупно ошиблась...Ну буду на них тренироваться, финансы не позволяют пока их сменить...
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Носила на работу!
    Оценили! =)
    Говорят клевая весч! Слова шефа:
    " Как только сделал глоток - пиво, как только его проглотил - пряники " ! =))
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не думаю что объём варки даже 20-40 Л позволит
    завести много покупателей.
    Этого хватит "тики для сэбэ"
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Это да...до меня тоже наконец дошло, что мои объемы это капля в море, но блин учится на больших партиях - дорого...одно дело со вздохом попить 5л, и совсем другое 20...
    Да и "на мороженное" даже с объемом в 15-20л не заработать)), 35-40 для меня уже перебор. Элементарно негде ставить такой ферментер=)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    надо на опыте других. будет по-умному.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Надо то оно надо, но тут какой талант нужен, чтоб уметь на чужом опыте учится)
    Вроде и всё понятно, и вроде четкое повторение, а там температура на пару градусов разная, как минимум ввиду другого термометра, там газ при варке сильнее, там вода другая, солод...ну и т.д, и совсем другой результат, другие ошибки)
    .........................................
    Это если б под рукой был кто варящий пиво, и разбирающийся, так чтоб поприсутствовать - а так, всё через вопросы онлайн), а так же половина информации теряется и искажается)
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    пивные рецепты с пропиью, что выкладывает Бирсфан очень даже подробные.
    А мой метод бражной технологии так и вовсе прост, проще уже некуда.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Нет, к рецептам у меня претензий никаких!!! Я к тому что возник вопрос, во время варки, а тут о таком не читала, а на сайте никого...Или я слова неправильно подобрала, соответственно получила ошибочное решение моей проблемы, или сама чего не сообщила, не зная, что эта деталь важна)
    Вот так и приходится учится только на своих ошибках, но без сайта я б вообще не решилась варить, а если б и решилась - то в итоге даже страшно подумать, что б у меня вышло).
    Недавно с общалась с человеком, расспрашивал, так вроде глаза горят, а как сказала сколько времени, какое оборудование по минимуму, какие условия...сразу лицо скривил...и типа "Неее, я думал там фигня делов, а так не интересно"...
    Вот и я так поначалу думала, а потом зачиталась статьями, загрузила мужа информацией, и таки решилась)), первая варка вообще для меня прошла страшно!!! =)
    А последняя уже практически налегке, даже книжечку себе почитать смогла позволить))
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    помню, я первый раз 20Л пива держал неделю в тепле пока всё не скисло.
    а так хорошо булькало !
    "ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ.."
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Так, варка третьей партии светлого пшеничного переносится на следующие выходные, т.к. цилиндр под ареометр я разбила, а новый пришлют только в понедельник(((
    Ну заодно будет время внести коррективы в рецепт, по необходимости...
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    высокая оценка, вы на верном пути.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Nanobeer Думаете?)
    Вчера выпила ещё 0,5, новый бокал "дегустировала" знаете, мне кажется его можно сравнить с маркой "Туборг-Твист", но повкуснее, и действительно есть не только лимон, но и что-то пряничное, благодаря ванили!
    p.s. сравниваю с туборгом который продается у нас.
    Жаль конечно, что пены нет...ну очень быстро выдыхается(
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    пиво в банках очень сильно принудительно загазировано СО2.
    Помните моё разочарование в ирладском смивиксе?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Странно для пшеничного пива, обычно избыток пены всегда, чтото её прибило. Я знаю, что моющих ты не используешь, праймера было сверхдостаточно, но были спец добавки, видимо они повлияли?!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Помню, но только я про домашнее сейчас писала, я пену убила стравливанием газа, и взбалтыванием)
    BEERFAN я думаю что пену я убила так:
    по непонятной даже мне причине, мне стукнуло в голову что нужно стравить газ со всех бутылок... Я это сделала, и потом взболтала их. В итоге в бутылке у меня была красивая мелкопузырчатая пенка. Помню где-то на сайте читала, что пена образовывается один раз, видимо это и был тот самый раз...
    Ну может конечно кардамон и повлиял, но мне кажется врятли.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не страшно,
    Вы сварите следующее пиво.
    И пена будет.
    Держите в холоде подольше.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А почему в холоде?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    СО2 лучше растворяет в пиве при низкой Т, оптимум 2-4С.
    И чем больше время выдержки тем больше газа и мощнее пена.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Хммм...ок, перенесу в холодильник)
     
Loading...