1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

очистка активированным углём из аптеки по принципам угольных колонн

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем zaka4kin, 3 май 2014.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я и в брагу добавлял, и переганял хвосты, считаю кольцевание не разумное использование хвостов, Почему? да потому что добавив в брагу теряешь выход , и потом же надо еще раз перегнать, опять теряешь , более рационально, это насобирать и перегнать, качество одинаково, но потерь меньше.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    только аптечный уголь назвать древесным нельзя, так как его делают из пережженных костей животных.я в теме " "Углевание дистилята" писал как в домашних условиях сделать активированый уголь, вот копия

    как из угля для мангалов, сделать активированный уголь, Берем Уголь для мангалов твердых пород , лучший это березховый уголь, нету не беда, я пользовался дубовым и грабовым углем. И так Разбиваем уголь млотком, или еще чем то, просеиваем, отделяя мелкие частицы от крупых, лучше если у вас несколько сит, фракции угля должны быть от 2мм до 6 мм как горошина, будет крупнее не срашно,Все всыпаем в кастрюльку, заливаем водой ставим на огонь и кипятим 5-10минут, потом промываем , сушим , и вуаля уголь готов.то что немного поморочится надо это да, но все это стоит того.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я в обрезаную на оду треть двух литровую бутылку из пепси например, засыпаю в оставшиеся две трети древесный активированый уголь, затыкаю в горлышко не оч.плотно вату, закручиваю просверленой часто 4-5мм сверлом крышечкой, вот и готов фильтр, Как долго пользоваться, я например после фильтрации 15-20 литров дистилята, высыпаю уголь, просушиваю, засыпаю в пароварку, и в течении двух часов обрабатываю уголь паром, весь запах из угя уходит, уголь просушиваю, засыпаю в обрезаную бутылку, меняю вату, ставлю пробку, и все , фильтр готов к употреблению.
    Можно после первого погона несколько горстей угля засыпать в трелитровую бану, оставить пока уголь не сядет на дно, периодически встряхивая банку,на это может уйти от 2х до 5ти суток, потом отцедить и перегнать, процесс более длительный. но результат лучше.
     
  4. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +104 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Бражник

    Не... при добавлении в брагу 70 градусных хвостов выход как раз увеличивается (за счет укрепления браги).
    А впрочем я наравне использую оба способа, тут дело вкуса.:)
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
  5. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +104 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Бражник

    Где-то читал, что для активации угля необходимо продуть его перегретым паром (600 - 700 гр.С). В принципе это не проблема, но твой способ гораздо проще. Буду пробовать.
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Это производят углю регенерацию, то есть после использования угля, вернуть ему первоначальные качества, что я делаю в пароварке.
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Выход браги да, уавеличиться, а те хвоты что ты додал. у них умненьшиться, предположим что влил в брагу литр хвостов, перегнал брагу и из этого литра отошло в небытие ну 150гр. потом в дистиляте осталось из хвостов 850чистого спирта, но ты же будешь переганять и второ раз что бы продукт был качественнее, вот при повторной перегонке ты потеряешь из тех 850гр еще 150, в итоге за два гона 300гр, а если ты собрал например тот же литр хвостов и перегнал. то потеряешь только 150гр. вот о чем я говорил.( цыфры взяты с потолка) это все образно для примера.
     
  8. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Не единственный, судя по задаваемым вопросам на форуме. У человека просто не пошёл процесс. Явно мало мощности нагрева и, возможно, на барбатёрах была большая теплопотеря(длина трубок и их диаметр), из-за этого до последнего барбатёра конденсат не добрался. У меня было точно так-же, но повезло-фракции успели разделиться и я получил во 2-й банке очень вкусное тело крепостью 70 гр, а в последнюю банку выпали головы, причём в такой концетрации, что все сомнения в эффективности метода напрочь отпали. А сэм получился такого качества, что чистить его углём рука не поднялась.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Попробуй объём дистиллята, запланированный на головы, поделить на 5-6 частей в мелкую посуду- для тренировки вкуса. Я отбирал по 10-15 мл голов в баночки с крышками, потом неоднократно обнюхивал их и через пару дней 4 банки были признаны головами, а две сошли за тело. Во время перегонки разницы между ними не уловил. В принципе с хвостами можно так же поступить.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +104 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    vabel
    У меня в стеклянной баночке граммов 100 пищевого этилового спирта 96гр. Его запах я беру за образец ("эталон"). Когда капают головы, я периодически подставляю под капли пальцы, растираю между пальцев, нюхаю и сравниваю запах с "эталоном". При определенном навыке получается неплохо.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Похожие темы
  1. GremLine
    Ответов:
    136
    Просмотров:
    33.507
Загрузка...
Загрузка...