1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  18. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

первый All-grain - LUIF

Discussion in 'Моё первое пиво' started by LUIF, Aug 21, 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    можно и 2ве эффективности посчитать, это тоже полезно
    1. эффективность затирания
    upload_2014-8-26_21-48-46.png
    2. общая эффективность
    upload_2014-8-26_21-48-30.png
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Это для тебя не великовата))), а для пива - как карта ляжет))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    напиши план варки, интересно
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  5. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    за всю историю пиводелия))) только одна бутылка рванула(хамовники) и та ровно по донышку - наверняка брак, т.к. в партии еще такие же бутылки были
    А вот насчет КП, на экстрактах с применением неохмеленки плотность не падала ниже 4-5 и это нормально, потому как присутствует много несбраживаемых сахаров ( это я на других форумах вдоволь наобсуждался)
    На зерне посмотрим, будем вести учет)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    С неохмеленкой не знаю. Но для зерна легко рассчитать КП, просто довольно чревато лить недоброженное. Тут смотря какой уровень СО2 рассчитан из праймера, и что за дрожжи (вид и здоровье). Рвануть может и не рванет, но задохнуться может - задохнувшееся пиво это что-то среднее между болотным квасом и бражкой.
     
  7. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    тьфу-тьфу-тьфу не было такого)))
    Вообще я на вашем форуме новичек, и почитав ветки по заморочкам с водой и прочими вещами немного удивился, делаю все по рецептуре, гигиену и чистоту соблюдаю, воду лью с проточного фильтра название писать не буду дабы рекламу не разводить, веду записи и констатирую факт.
    Пиво всегда получается разное, по своему приятное и не очень - это на вкус и цвет все фломастеры разные))) Но испорченного не было
    дезинфецирую хлорными таблетками, СО2 не считаю кидаю на глаз по полчайной ложки на 0,5л ( где то 3-4гр) и особо не парюсь, карбон всегда хороший выходит - пена плотная устойчивая - но это все про экстракты говорю,что с зерновым надо глубоко в теорию вникать?
     
  8. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Это смотря какие у тебя будут требования к пиву. Тут ты сам "строишь" свое пиво - и результат зависит только от тебя, экстракты же тебе "почти достроенными" дают), там только не накосячить нужно.
     
  10. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    будем варить, экспериментировать - все приходит с опытом))
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Читай статьи и чужой опыт), рекомендую перечитать темы по чужим первым варкам - посмотреть какие бывают проблемы/ошибки, и как их избегать/исправлять.)
     
  12. AlexS

    AlexS Пивовар

    Какое странное определение цвета) Эли и светлосоломенные бывают и абсолютно черные, эль - это способ сбраживания, а ни как не цвет.
     
Loading...