1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

приготовление браги из зерна с помощью солода

Тема в разделе "Виски", создана пользователем vjyz, 28 окт 2014.

  1. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    DenisKuban, как затирать солод тут весь форум этому посвящен, технология одна и та же. Степень сбраживания: начала оседать, во вкусе нет сладости, ну и ареометр который АОН, плотность до нуля я не жду ( может скиснуть) в районе полтора процента и на перегон. Про перегон трудность выбора - каким способом дистиллировать))) Как не ободрать вкус исходного сырья, сколько проводить инстилляций, на сколки и как резать хвосты, по температуре в кубе или по крепости% в струе, или по достижении опредед. крепости % в заборной емкости. Укреплять не укреплять и тд и тп). По Шотландскому или ближе к Ирландскому.
    P.S. Скопипастено с ХД.
    Любитель виски довольно быстро замечает, что букет виски может очень сильно отличаться в различных сортах. При производстве солодового виски, как мы помним, сырье используется везде одно и то же – ячменный солод, дрожжи, вода, поэтому природу различий нужно искать в особенностях производства.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  2. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    А кипятишь после затирания? Если да, то сколько?
     
  3. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Кипячу, боюсь заразы жалко будет, хотя и ставил без кипячения как то, всё проканало. 2 котла, после первого слива сразу ставлю на варку пока вторая промывка делается. Два плюса - концентрируется и дезинфицируется. По времени - есть время упариваю (газ), нет времени хватит чтоб покипело минут пять и чиллер. Вообще стараюсь упаривать, потом гнать меньше по объему. Третью промывку иногда добавляю в котел (если есть время кипятить) или оставляю в холодильнике, потом упариваю и на след варку или на стартер в морозилку. Ща зима, красота, все на балкон, и осаживать дрожжи и хранить временно слабое сусло. Лафа) P.S. Третья промывка обычно 5-6 процентов по или как там 1020 и выше. Мля с похмелья сорри
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. DangeR

    DangeR Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Друг недавно варил виски в домашних условия из ячменного

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , получилось достаточно не плохо, очень оригинальный вкус. Он вроде как выбрал Шато Смоукт (копченый)
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Чет есть у меня подозрения на недоброд.. выход какой то маловатый.. с 10кг солода получаю 40л. сусла с НП в среднем 1.060, далее сбраживаю термофильными сухими из расчета 30гр на 10 кг, в итоге после второго перегона имею 2 л 60% продукта.. или я считать не умею и все так и должно быть?
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    По НП у меня примерно так же выходит только с 8кг 40л около 1060, дрожжи сухие типа пакмая, в той же пропорции, бродит 4 -5 дней, сутки в холод на осаживание.
    Из 4 кг зерна выход в среднем литр АС по теории после первого перегона досуха. У меня иногда бывало чуть больше 1100 - 1200 мл с 4кг. После отбора головохвостов остается в районе 800 мл питьевого АС на 4 кг или 200 мл на кг. Итого с десяти кг солода около 2 литров по АС или 3300 - 3500 60% готового дистиллята в бочку.
    Или осахаривание, промывка неполная или недоброд. КП мерить стеклянным АОНом, если по рефрактометру то высчитывать, он без посчитать вообще далеко не то показывает, очень влияет на преломление наброженный спирт.
    Я осахариваю солод час полтора можно и дольше зависит от качества сырья, на температуре 60 градусов плюс минус 2 градуса, а потом поднимаю до 72 и проверяю на йод. Если не поднять t - йодная проба не пройдет!!!
    Часто пишут на йод не обязательно проверять особенно из смеси солод несоложонка, и если сбраживаться будет с дробиной то там уже на ферментации произойдет доосахаривание.
    Затираю паром, проба на йод, фильтрую, сусло кипячу, инфекция тоже может забрать сахара.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  7. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    долго считал, запутался. по факту так и получается после второй перегонки. Около 3 литров 60%
    я около двух при 62С
    ясен пень. Мэшаут никто не отменял.
    да как так то..особенно с хреновым сырьем. Паранойя потом замучает..
    Так или иначе, первые 20л 60% двойной выгонки стоит с дубовой и черешневой щепой ;)
    .
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Считается просто! Объем в мл умножаем на крепость и делим на 100 = количество АС в мл. Например 5 литров 30 градусного. 5000 мл х 30 / 100 = 1500 мл АС и тд.
    литр 90% надо разбавить до сорока. 1000 х 90 / 40 = 2250мл итого надо добавить 1250мл воды литр то у нас уже есть.
    Потом уж пропорции логично выстраиваються литр 80% до сорока таким же объемом воды.
    Литр 60% половиной объема воды и получаем полтора 40%.
    50% до сорока четвертью
    P.S. Общий объем после разбавления изменяется в меньшую сторону, физика, так что надо не доливать до, а разбавлять посчитанным объемом. Если че ареоометр 20t и корректируем на глаз) А вообще пофиг разбег 39-42 для меня норма, стараюсь лучше чуть воды не долить.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    вот прям на стену законспектировал! Спасибо, доходчиво!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Начитаешься тут у вас - нервы не выдерживают, руки чешутся) ушел разваривать дробленку на пшеничный полугар. И это, буду заказывать в в начале февраля ещё бочонок, а то некуда солодовый заливать. gitybxrf.jpg
    Нашел вот такой напиток

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это идея!!!
    Алексей тока ржаной солод не продает.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.212
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.551 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А я бражку с дробленной пшеницы перегоняю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.212
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.551 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Пшеница по органолептике лучше ячки, намного лучше.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.177
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А как насчет риса. Мне очень понравился продукт из него.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.212
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.551 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Рис я не пробовал сбраживать. Раньше сечка рисовая была, сейчас сортовой, дорогой. Нерационально.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.177
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Надо найти канал где можно купить некондицию. Например замокший рис на складе от протечки.
     
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    13.126
  2. BEERFAN
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    15.847
  3. GremLine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    11.840
Загрузка...
Загрузка...