1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Клюгиле, Молодец!
    Пора тебе проявить себя на ХД и получить признание тамошней публики, переплюнув "метод габриеля61".
    Сделать это до примитивного просто. В чистую от дрожжей брагу, читай как это сделал Eugeny, добавь хвостов чтобы концентрация этанола повысилась до 23-24% и тогда тело самогона можно будет делить не пополам, а вполне возможно на четверть к трем четвертым. Эту креативность можно будет обозвать "метод Гримлайна61".
    Дерзай!

    Ты снова и снова НЕ читаешь внимательно мои ответы, что тебе уже не раз давались. В посте выше уже есть ответ на этот вопрос.
     
    • Креативно Креативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Добавь еще парочку!
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.805
    Симпатии:
    655
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.495 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не понял, а при чем тут Метод Габриэля? Просто классическая тройная дистилляция - отсекаются головы и хвосты...
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2016 ---
    Примус! Пивная! Еще парочку! ... Москвошвея!
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так для разговору же! И картинка красивая.:)
     
    • Победитель Победитель x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) :) :)
    Вот как ты себе представляешь, устремления к совершенствованию для рядового дистилляторщика, у которого нет за спиной твоего багажа знаний и учиться глыбоко просто времени не хватает?
    Ежели ему результат приличный нужен?
    =================================
    Кто из нас потратил время, чтобы рассчитать тепловой, мощностно - скоростной и предполагаемый химический баланс в МСД?
    У колонщиков и дистилляторщиков бочкового направления под рукой море справочной литературы, а у нас кроме старинных картинок и фоток современных без описания сути процесса что есть?
    Смотри и считай банки:
    "Однако, таки-да. Я вышел на международный рынок.
    Система МСД "Бутлегер 21 Люкс 2" отъезжает в Израиль.
    Именно эта:"

    [​IMG]
    (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2016 ---
    Теперь сходится.?
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А тута их скока ! :fear:
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Konoval

    Konoval Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Всем доброго здоровья! В очередной раз гнал на МСД на этот раз ржаную брагуи произошел следующий косяк; После отбора хвостов отобрал грамм 300 тела и температура в последнем барботере (2л) упала и все становилось. Барботаж в предыдущих банках шел также интенсивно. Конфигурация была 3-3-3-3-2 куб молочная фляга. Нагрев не уменьшался. Грешу на то что в 3-й банке было много соли (случайно сыпанул грамм 250) и к времени остановки соль почти растворилась и объем банки стал больше. После уже выйти на барботаж в последней банке не получалось. В последней банке скопился прозрачный дистиллят примерно 800 грамм крепостью 72*. чтобы протолкнуть его в холодильник пришлось отключить поочередно две предпоследних банки и только тогда начался барботаж в последней банке и процесс пошел. В итоге получил 1 литр СС крепостью 85* очень приятного как на вкус так и на запах продукта. Подскажите где проблема. Столкнулся с этим впервые. Ранее была конфигурация 10-3-3-3-2 но 10 л я (дятел рукожопый) при опускании малой емкости в большую расколотил 10л банку. Сложилось впечатление, что не хватает мощности куба, но раньше то хватало и на больший объем барботеров? Пожалуйста, просветите убогого!
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да все в лучшем виде получилось!
    Раз продукт хорош, то так и можно гнать, а холодильник для страховки.
    Скорее всего похолодало, вот мощности и не хватило чтобы спирт протолкнуть в холодильник. Если хотите непременно собрать продукт через холодильник, то укутайте последнюю банку кухонным полотенцем, я так зимой делал.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Приветствую всех! кто то применял такой силиконовый шланг для мсд ?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +104 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Rozovka
    Именно такой не попадался, но судя по назначению (шланг для кальяна) силикон д.б. хорошего качества. Впечатляет толщина стенки (3мм), да и цена не запредельная.
    Но то, что это действительно силикон, а не подделка, ты убедишься только после покупки, подержав его в руках и проверив народными методами (поджигание, замораживание и т.д.). Так что дерзай!:)
     
  11. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +104 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Konoval,
    У меня аналогичный случай. В качестве эксперимента добавил в систему МСД дополнительную 5-литровую банку. В процессе перегона последняя банка заполнилась до 4-х литров (т.е. барботер фактически перестал работать), хотя продукт из холодильника лился довольно бойко. Поскольку процесс дошел только до половины, последнюю банку пришлось изъять и завершать перегонку без неё. После остывания в банке поимел 4 л. спирта великолепного качества, что навело меня на мысль извлечь пользу из данного "косяка". Путем небольшой доработки организовал слив из банки и поставил на ней метку 3,5л. Теперь при достижении уровня метки, не останавливая процесса, просто сливаю избыток в другую посуду и продолжаю перегон. Сливать приходится всего один раз. Используя этот способ желательно дополнительно контролировать т-ру в предпоследнем барботере. Удачи!
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.805
    Симпатии:
    655
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.495 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И сколько банок в итоге получилось?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Мою нержавеющую гафру за 2 года начало жрать (МСД+хим очистка- 4 трубки дали течь). Так что склоняюсь к меди, силикону или нержавеющей трубке.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +104 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    GremLine,
    10л. х 2+5л. х 5 =7 банок.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не все золото что блестит !
    Мало ли что написано на заборе. Правильная нержавеющая сталь не должна корродировать в этих условиях. Спирты вообще со сталью даже строительной при 100грС не реагируют и сода с солью тоже не при делах.
    Вода или марганцовки едят гофру китайскую?
    Скорее всего жрут её нежную вдвоём.
    За 4 года скока спирта получил?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  16. SuperDude

    SuperDude Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    77
    Уберите из названия фразу "Метод Габриэль 61". Методика здесь описанная, никаким боком не относится к методу Габриэля.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А вы напишете правильно .
    Вот и будет польза всем.
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    SuperDude, Мы шутим иногда.
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2016 ---
    Позвольте поинтересоваться, Вы што то понимаете в этом, или так себе?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Неужто сам габриэль61 к нам пожаловал!
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не... Юрий так себя не поведет, не его стиль.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...