1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    в проросшую пшеницу добавлять ферменты, не лишнее?
    её проращивают для ради ферментации.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    чем лишнее будет? когда пшеница налилась витаминами
    по мне так ароматика растёт в самогоне.
     
  3. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    так то оно да, по форумам так и пишут.
     
  4. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Коллеги, добрый день! Не знаю в каком разделе разместить мой вопрос, поэтому задаю его здесь.
    Хочу смастерить "польский буфер" (как дополнение к мсд). Может кто-нибудь из коллег уже знаком с этой приблудой? Поделитесь впечатлениями.
     
  5. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    если своими руками то :)
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
  6. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Могу дать ссылку, но надо спросить у начальства. Вдруг сочтут за рекламу?
     
  7. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    хоть осветить надо что это?
     
  8. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Набери в поисковике "польский буфер" выдаст и описание, и видео. На мой взгляд, штука интересная. В изготовлении ничего сложного. Не покупать же.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +306 / 25 / -5
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    А я люблю СОБЕР со Знаком качества, особенно филейную его часть.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    мне сразу Шульмана выдало:(
     
  11. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Можно и его посмотреть. Он там и чертит эскизик.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Никогда не заморачивайся этим.
    Головы у меня выходили , потом была пауза и выходил основной дистиллят, после этого процесс прекращался. Хвосты накапливались в последней банке и в холодильник не попадали. Все написано в главном посте в этой теме:

    http://forum.beersfan.ru/threads/Улучшение-питьевых-качеств-домашнего-дистиллята.498/
    .
    Ничего более добавить не могу.
     
  13. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    по деньгам он мне не нравится:)
     
  14. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Я и говорю, самому делать. Не покупать.
     
  15. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    всё учитель поняли мы!!
    теперь настало время учить нам или хотя бы нуждающимся!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    что решил улучшить?
    повторялся же из под ручных материалов чего ещё лучше можно придумать?
     
  17. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    почитал свой пост :D:D
    только дошло до меня всякую бяку пишу:D:D:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    МСД в принципе и есть польский буфер, но без возврата флегмы .
    --- Последние сообщения соединены, 18 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 18 мар 2017 ---
    делай возврат в куб из первого барботера и получишь великолепный аналог польского буфера. Не забудь про не снижаемый остаток для барботирования.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Это есть информация для размышления... Первым у меня сухопарник, но можно соорудить возврат из барботера.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...