1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    Как там дела браги на сахаре с винными зверями?
     
  2. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Всё отлично. Сегодня буду гнать немного, а позавчера разбродил снова дрожжи с осадка браги и на них вчера поставил новую бражку. Причем ставил на варенье уже немного прихваченном дикими дрожжами, даже интересно было справится Малтифлор с ними или нет, у него же есть свойство киллера против других рас дрожжей, похоже всё нормально, всё бродит в штатном режиме и запах как обычно у Малтифлора)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тебе уже заводчиком чау-чау пора становиться))))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Зачем мне чау-чау?)))
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    Ну это из рекламы...
    Ты заводчик малтифор))
     
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Пока твои патриции 10 дней неумело работают,мои рабы на галерах за три дня шампанское делают к перегону;)
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Мои могут и за 3 дня, чем больше их разбродишь - тем быстрее сработают. Сейчас в районе 7 дней, меня устраивает, я потом эту брагу перегоняю 4 дня, + 1 день на хвосты и фракции с изо, и 2 дня на форсмажор, как раз и получается что гоню практически без остановки, если будет быстрее набраживать то я не буду успевать)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Сейчас надо подумать о том что бы изменить гидромодуль в сторону большего % сахаров и тогда можно запустить больше зверушек, что бы за те же 7 дней они сделали больше спирта)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    А кто тебе мешает сразу вдуть количество дрожжей,способных быстро переработать сахар?
    Ты ведь супчик трехдневный вкушать будешь с другим удовольствием))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Тут есть разные мнения. Есть мнение что когда дрожжей меньше и бродит дольше то "супчик" получается вкуснее. Но с другой стороны время - деньги, хочется больше успеть сделать за сезон, поэтому на кой спешить если потом всё равно выброженая брага будет 3-4 дня стоять? С другой стороны есть мнение что быстрее лучше качество, но я пробовал, у меня бывало чача по месяцу выбраживалась, поэтому разницу знаю))) И не спешу более чем необходимо.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    Про супчик имел ввиду,что свежий в охотку,а постоявший и испортится может...
    Не могу понять кто стоит за твоим ником и за ником Alav:)
    Алав это НАН
    А ты Тимоха))
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2018
    • Смешно Смешно x 2
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты поручик Ржевский ?
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    За моим ником только я "стою" :D
    А насчёт свежего супчика оно так но не всегда, вот борщик например должен настоятся и через 3 дня будет вкуснее чем свежеприготовленный)))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Мне своих экспериментов хватает..:)
    Меня не прельщает Т 100гр в первой банке..--я там больше 90-92 не поднимаю.
    А в фантастику как у тебя на дне изики лежат при этом не верю :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Мне к примеру по хрену сколько банки прогреваются --я знаю,что из куба самогон попер после закипания,а все что в банках -то мое :D
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Твоё то оно твоё но не всё так просто))) Смысл МСД в укреплении и очистке, при твоём подходе компоненты от которых мы хотим очистить будут размазываться по твоим банкам. Как я понял ты делаешь почти так как я собираюсь гнать летом без воды. Смысл в этом есть когда катастрофически нет времени на контроль погона и цель перегона просто сократить объём т.к. на второй погон набирается довольно много. Ну это если я правильно понял то, что ты там творишь :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Насколько я понимаю наоборот ты сетовал о том ,что время я трачу много.
    В твоем случае эти компоненты прыгают в отбор,если у тебя на второй банке не стоит колонна конечно:D
    Сколько у тебя общий объем конденсата?,и из какого количества браги?,какая спиртуозность браги?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Ты неправильно ставишь вопросы, правильный вопрос "на какой банке ты контролируешь температуру при погоне". МСД это то что до "контрольной" банки включительно, всё что после - просто ёмкости для сбора конденсата.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ты ответил на вопрос,который я не задавал:)
    Ответь на эти и результаты по банкам,и сколько в кубе остается спирта
    С перегона браги я в каналью выливаю только первую банку
    Гоню с 17 литров 3 часа после закипания и до 15 в струе.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Я написал всё правильно. Это не вопрос мне, это вопрос который должен был задать ты в первую очередь мне и себе. Мы используем систему по разному. Конденсат после контрольной банки должен быть отбором, насколько я понял у тебя не так. А у меня так. Поэтому сравнивать между собой все наши включённые банки вообще не имеет смысла в плане количества конденсата.
    В кубе спирта ноль, в каналью идёт тоже только первая банка когда работают 2. Брагу перегоняю напрямик без банок.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...