1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Так же как и у тебя--после последней банки --холодильник:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Где контролируешь температуру погона и какую температуру держишь?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Имеет смысл...,потому что даже если 50% сс будешь перегонять --половина там вода!
    А если ты досуха гонишь,то пытаюсь понять--как ее размещаешь в своих двух банках с тем что бы в отбор изики не перли?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Всё просто, идёшь смотришь при какой спиртуозности Крект изо маленький, потом учитываешь что в контрольной банке при фиксации Т в районе 78-80 спиртуозность держится весь погон в районе 92% снижаясь до 75-55% в конце погона. И внезапно поймёшь что изо до конца погона не могут выпрыгнуть из контрольной банки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я систему могу контролировать не только по температуре.
    Основной контроль это Т в кубе --она определяет конец погона..
    Вторая Т на выходе ---мой градусник немного "шиздит", и эта Т 78,5 --при 85% в банке.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Вот это больше на правду похоже...спирт в банке у тебя снижается от 35-13%.
    Чудес не бывает,когда в банках вода...,поэтому банок надо больше...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Я когда покупал термометры на али - поймал скидочный день и купил 10 шт, из них было 4 шт. точных остальные с разной погрешностью, т.е. у меня в банке стоит точный и при моих 2 банках спиртуозность в контрольной начинает падать когда Т в кубе ровно 100, в это время всё и выключаю. В последней банке остаётся чуть больше 1 литра конденсата спиртуозностью от 69 до 77%, остальное всё в отборе в чистом виде. Конденсат с изо собираю отдельно и потом перегоняю ещё раз забирая спирт в такой же пропорции как и ранее, только в этот раз конденсата во второй банке остаётся чуть больше за счёт того что там скапливается изо с нескольких погонов. Кстати конечный конденсат с изо расходится на ура, оказалось что офигенное средство от дерматитов (подсмотрел изначально инфу на ХД)
    --- Последние сообщения соединены, 23 май 2018, Дата первоначального сообщения: 23 май 2018 ---
    Не смеши, у меня вся вода и сивушные масла остаются в сухопарнике)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не буду :D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Остался нераскрытым ещё вопрос - Т чего ты измеряешь на выходе, пара или жижи в последней банке, или Т пара прямо перед холодильником? У меня измеряется пар в банке и выход перед холодильником, разница между ними 2 градуса, т.е если я держу перед холодильником ровно 78 то пар перед выходом из банки в это время 79,9 - 80,5
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    В банке измеряю,мне суперточность не нужна--достаточно динамики изменений.И потом мои температуры 100 раз перепроверены и привязаны и к спирту в банке и погрешность по атм. давлению.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Ну в банке есть пар и есть жижа, можно измерять и то и другое, некоторые Т жижи измеряют, а ты что пар таки или жижу?
    Кстати а у меня никакой динамики изменения Т и нет, как выставил изначально так и стоит пока в кубе до 100 не дойдёт)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я же тебе говорю--у тебя твои дабл банки это чудо)))
    И потом выше я о браге писал--сейчас четвертую выгоняю(сразу поставил много),потом перегоню то что в банках оставалось и соеденю все это,потом финальный перегон в принципе уже питьевого продукта с целью головы поотбирать слегка,да и еще чего лишнего если есть)))

     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Так ведь и не написал пар измеряешь или жижу по Т)))
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    crazyman,
    Вот сейчас система останавливается... в кубе 99гр, отбор затихает,но Т в банке не растет а падает))
    Можно еще побулькать,но пойду гасить систему.Остынет напишу результат.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    пр-1250мл 91
    4б-300мл 85
    3б-300мл 71
    2б-1600мл 25
    1б-1000мл 1
    При такой схеме перегона 4банку использую при следующем перегоне,
    3 и 2 банки совмещаю и в накопительные хвосты.
    1 банка в унитаз.
    --- Последние сообщения соединены, 23 май 2018, Дата первоначального сообщения: 23 май 2018 ---
    Пар измеряю в банке,жижу в кубе.
    В марафоне следующих друг за другом перегонок приспособился и куб горячий в раковину сливать,и результатом банок разбираться и подготавливать,пока новая брага греется)))
    Силикон наше фсё:)
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    У тебя изо есть и в 3 и в 4 банке всё равно, только в 4 чуть поменьше (и то - может быть), я бы при таком раскладе банок - копил жижу из 3 и 4 банки на отдельный погон что бы изо из 4 банки не размазывать в следующем погоне браги. У меня то что у тебя скапливается во 2 и 3 банках сразу делится, изо и спирт уходят как бы в 4 а хвосты и вода остаются в 1.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    У тебя вообще Сталинград,насколько я пытался понять...
    Предидущая серия 4 погонов у меня вообще использовалась сразу на настойки.Т.е. продукт 90.при условии,что сзади 85.С успехом он лайн вкушаю "Бородинскую".
    Эти четыре погона тоже собраны,но теперь хвостов поднакопилось--перегоню хвосты и соеденю уже с тем с чем уже пить можно...Мсд для меня инструмент музыкальный...
    Переходные при моем раскладе в основном во 2 банке,менее в 3 банке и крохи в 4 банке
    При твоем раскладе что вмазываешь ты в отбор--даже не скромно об этом говорить)))
    4 банку использую для укрепления,кроме этого использую возврат флегмы --это позволяет мне держать в последнеей банке ту спиртуозность,которую мне надо.
    У тебя вилка в четыре градуса норма,а у меня даже на о.1гр не поднимается--а куб выжат...:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Причем не только спиртуозность,но и заметное отсуствие переходных..
    Раньше укреплял первую банку,теперь вторую--так лучше.
    И воду без спирта можно слить и маневры впереди есть.
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...