1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я думаю на форуме не каждый может показать свой аппарат самогоноварения,
    может есть рамки бизнеса?
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
    Сначала был такой, потом в принципе такой же но несклько модернизированный.
    Плюс рекколонна на 38 мм.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я чуть пожже свой аппарат выложу
     
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    мой домашний дистиллятор
    DSC00006.JPG
    главное самогонка 96
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Тимоха у тебя всё тоже самое
    только очищение спирта сырца медленней проходит
    у меня труба 50мм
    насадка собственного изготовления
    мелкая фракция
    забивается 3 кг на трубу 1,6 м
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Ты с насадками трахаешься,их промывая..А Тимоха журчит в гофре потихоньку..:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    95-95,5 % об выдает и ладненько. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    это круто,единственно не понятно где контроль голов и хвостов
    особенно хвостов
    под конец не узнаешь
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    без труда не вынешь рыбку из пруда:)
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    точно так же, как на отрегулированной МСД, на границе фракций отбор приостанавливается, для продолжения надо увеличить мощность тэна. Ну и органолептику никто не отменял :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Тимоха,у меня всё проще
    только термометр дал сигнал
    + и минус на один градус
    всё пошли хвосты вонючие
    Всё легко и просто

    это лёгкий путь
    мы все его ищем
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Термометр тоже есть, как без него. Обязательно есть, наверху. Хотел с пищелкой поставить, но не стал, можно без неё. А контроль, он обязательно с термометром.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Одно из важных правил конструктивного спора - не отходить в сторону от его заявленной темы. А темой была критика моего тезиса, что дистилляция – это общее название процессов перегонки. В чем собственно мы разошлись во мнениях. Не разобрав этого одновременно переходить к рассмотрению других вопросов было бы с моей стороны грубой ошибкой в ведении данной дискуссии.
    С этим разобрались?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    спорить!!!
    только было бы о чём:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    нет.
    Не совсем так.
    Я могу найти и привести утверждения, которые полностью подтверждают сказанное Вами.
    Могу найти утверждения, которые несут в себе информацию о том, что это по сути различные процессы.
    --------------------------------------------------------------------------
    Но. Практически все Российские более-менее достойные алкофорумы различают эти понятия.
    И появились четкие термины - дистиллят и ректификат.
    Темины понятные любому самогонщику. Более того, термин "ректификация", "ректификат" применяются и в нормативной, и в научной литературе.
    Что то устаревает, что то растет на этом месте.
    Именно поэтому я и задал вопрос о том, из когда этот тезис был взят.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Ну а далее можно вернуться к началу нашей дискусси и перечитать все наново.
    ---------------------------------------------------------------------------
    каких это "других вопросов"?
    Все вопроосы были заданы по теме обсуждения.
    Снизойдите уже, от Ваших суровых правил, отклонение от которых является "грубой ошибкой" ( :) ) и ответьте на вопросы об том, что такое ректификат, ректификация (обосновать термин, который Вы же написали тоже уход от темы и грубая ошибка??).....
    :)
    Я не стану уже переливать из пустого в порожнее пока не получу ответы на свои вопросы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Хорошо :)

    Раз появились "четкие термины" и в то же время есть аргументы как подтверждающие мои утверждения так и опровергающие ее, то для того чтобы не было путаницы и беспредметных споров приведите пожалуйста наиболее точные на Ваш взгляд современные термины для дистиллята и ректификата. Если не сложно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С уважением.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Хорошо, раз обещал, значит надо выполнять. Современные представления… их много, поэтому в качестве авторитетного источника терминологии возьмем не википедию, а ГОСТ 33881-2016 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения». Дата введения — 2017—08—01.
    И так, что такое дистилляция:

    61 дистилляция: Технологический процесс выделения этилового спирта из зрелой бражки и его очистка путем одно- или многократной перегонки.

    Что такое перегонка бражки:

    55 перегонка зрелой бражки: Получение этилового спирта с сопутствующими примесями из зрелой бражки дистилляцией или брагоректификацией.

    Что такое этиловый спирт:

    6 этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт, полученный в результате спиртовогоброжения сахаросодержащего или крахмалсодержащего сырья с последующей перегонкой и ректификацией или без нее, или брагоректификацией, содержащий сопутствующие летучие примеси, а также получаемый из головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого сырья.

    Что такое «дистиллят»:

    38 дистиллят: Этиловый спирт крепостью от 52,0 % об., получаемый простой или фракционной дистилляцией сброженного сусла, виноматериалов, спиртосодержащих дрожжевых, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, другой спиртосодержащей пищевой продукции и применяемый для производства алкогольной продукции.

    Что такое «ректификат»:

    27 ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт крепостью не менее 96 % об., произведенный методом спиртового брожения сахаросодержащего и/или крахмалосодержащего сырья с последующей брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготовленной из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве этилового спирта из пищевого сырья, водок.

    Какие бывают «дистилляты» (два примера):

    39 зерновой дистиллят (висковый дистиллят): Дистиллят крепостью от 52,0 % об. до 94,8 % об., получаемый дистилляцией или брагоректификацией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба.


    40 ромовый дистиллят: Дистиллят крепостью от 52,0 % об. до 96,0 % об., изготовленный дистилляцией сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки.


    Как видно «воз и ныне там».
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Благодарю. Есди можно, ответтьте на эти вопросы, они были поставлены прежде, но остались без ответа:
    1.
    Это Ваше суждение?
    -------------------------------------------------------------
    2.
    -------------------------------------------------------------
    Нет не значит.
    3. С чего Вы дзяли, что "значит"?
    -------------------------------------------------------------
    4.
    --------------------------------------------------------------
    5.
    --------------------------------------------------------------
    6.
    ---------------------------------------------------------------
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Я ведь отошел от "своих суровых правил" ;)
    Так что... привнесите больше конструктива в нашу дискуссию ответив теперь на мои вопросы.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
Загрузка...