1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну, ладно :)
    Можно начать сначала.
    Вот смотрите:
    Определения процессов из ГОСТА
    В общем целом, речь не идет об очистке этилового спирта путем многократного переиспарения в одном процессе. Предполагается для укрепления больше, чем за один раз многократная перегонка.
    И Это называется дистилляцией.
    Соответственно результат такого процесса называется дистиллятом:
    Про дистилляцию и дистиллят это в общем то целом по сути все.
    На этом можно было бы и закончить. Я понимаю так,что современное понимание термина "ректификат" выраженное Вами (в терминах ГОСТа нет слова "ректификат" ) меня лично вполне устраивает.
    Однако есть немало умников, которые утверждают, что термина "спирт ректификат" не существует. Вот это - выдержка из очень официальных документов:
    [​IMG]
    Это термин можно увидеть наверное в любом официальном хроматографическом анализе ректифицированного спирта.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Первый вывод дискуссии:
    Дистилляция не включает в себя процесс ректификации.
    Мнение что
    Неверно в современном понимании.
    Здесь разногласий нет?
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Однако, Вы защитились словами:
    Ну и ладно.
    Тогда: Откуда информация, что (несколько устал повторять "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вопрос" :) )
    ?
    Это Ваше личное суждение? (я не хотел бы, чтобы вновь производилась подмена терминов, как то дистилляцию на дистилляционные процессы ).
     
    Последнее редактирование: 24 май 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Есть такой роман, приключенческий :"Гулливер в стране лилипутов".
    В стране лилипутов шла война.
    В чем была причина этой войны?
    --- Последние сообщения соединены, 25 май 2019, Дата первоначального сообщения: 25 май 2019 ---
    Тимоха,
    --- Последние сообщения соединены, 25 май 2019 ---
    spagyric,
    --- Последние сообщения соединены, 25 май 2019 ---
    Отнюдь не важно как назвать.
    Главное чтобы было желание выпить!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +491 / 15 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    38 дистиллят: Этиловый спирт крепостью от 52,0 % об., получаемый простой или фракционной дистилляцией сброженного сусла, виноматериалов, спиртосодержащих дрожжевых, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, другой спиртосодержащей пищевой продукции и применяемый для производства алкогольной продукции.

    Риторический вопрос. А что с этим делать?

    39 зерновой дистиллят (висковый дистиллят): Дистиллят крепостью от 52,0 % об. до 94,8 % об., получаемый дистилляцией или брагоректификацией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба.

    Или с «Ку-500»?

    tim2.jpg

    А.И. Глазунов И.Н. Царяну Технология вин и коньяков Москва 1988

    Ладно, отдельно рассмотрю и разъясню все подобные моменты данной проблемы в специальной статье. Разуметься с примерами и доказательствами. А поскольку нам уже недвусмысленно сделан тонкий намек на то, что надо закругляться считаю данную дискуссию хоть и не оконченной, но закрытой.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Мудрое решение - закрыть дискуссию там, где сам вожак внятно вмешаться не в состоянии.
    Ведь главное - это желание выпить. За гаражом, у пивного ларька, в конце концов просто дома, что может быть лучше и выше для человека, который пытается произвести более- менее достойный продукт. :D
    [​IMG]
    это псевдовиски, подделка. Хотя она и разрешена. Могут даже спокойно указать ректифицированный спирт класса "Люкс" и прочее:
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Впрочем, действительно, разве такая дискуссия имеет отношение к форуму про дистилляцию?
    Я тоже за закрытие темы.
    эта тема не интересна никому, кроме нас с Вами. Для меня одного можно не утруждать себя.
     
  7. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Муями меряетесь....
     
Загрузка...