1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    а что

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    уже совсем анигиллировали?
    для выходной трубы вот очень даже подходящий размерчик:
    c7479f37c46e47978ee63f0f65837973.png
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Шланг взял все таки самый большой, что у нас продают. Внешний на 14мм, внутренний 10мм. На крышку бака обещали помочь(на заводе), приварить трубу нержу высотой 360мм. сверху заглушка, штуцер вбок на высоте примерно 320мм. Штуцер попросил с внутренним 10-11мм. Правда толщина стенки трубы вроде сказали 3мм. Пойдет? А, внутренний Д вроде 30 или 40мм.
    Пробойник самый крупный у меня на 12.7мм, вот боюсь не будут ли острые края резать шланг?
    В смысле немного как бы выгнуть края отверстия? Просто не пойму, как там загладится на тонкой жести...
    Быть может намотка нитки поможет от пореза шланга, как советовал nanobeer, тогда надо будет еще больше отверстие развальцевать...
    В пластике тонком для примера сделал отверстие пробойником на 12,7 , в принципе шланг хорошо зашел, плотненько. Но это пластик, он не такой острый..., к тому же охотно выгибается по краям отверстия.
    Бражку сахарную поставил вчера. Заиграла... Ставил первый раз в жизни.
     
  3. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сейчас попробовал на старой крышке. От пробойника края ровные конечно, и сами чуть выгнулись в сторону удара. Таким образом отверстие чуть увеличилось в диаметре, трубка довольно легко заходит, с чуть еле заметным натягом. А вот в обратную сторону как ножом срезает...
    Наверно придется пробовать с ниткой...
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на какой основе рубил?
     
  5. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    От пробойника, да, край очень острый получается. Я таким же диаметром прорубал и имел те же проблемы. Потом круглым напильником немного увеличил отверстие, примерно до 13мм, загладил края, т.е. чтоб никаких заусенцев, иначе режет. Попробуй нитки, если хочешь, но я обхожусь без них сейчас..
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
    • Информативно Информативно x 1
  6. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    На деревяшке, поэтому и края немного выгибаются. Как бы в деревяшку немного уходят...
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    руби на дюрале (алюминии) с прокладкой из толстой бумаги
     
    • Полезно Полезно x 2
  8. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Хм, попробую...
     
  9. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Кстати, бражку ставил на воде из славного города Себеж. Был тут на днях по работе, да вспомнил, что в свое время у них отменное пиво варили. Очень уж оно мне чешское напоминало, мягенькое такое... Вот и набрал на бражку... Вот посмотрите, там еще вывеска была о составе воды. Это нормальная вода?
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если на вкус приятная, то что ещё надо?
    всё одно брагу на самогон перегонять.
    вот для пива друге дело, на какой воде сделаешь, то и выпьешь
     
  11. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    По сравнению с нашей городской - оооочень приятная :)
    Просто встречал высказывания о качестве воды на форуме. Кто то через фильтры пропускает, отстаивают и т.д.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    • Информативно Информативно x 1
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Докладаю! Девайс возложенных надежд не оправдал. На первом же погоне лопнуло стекло и потекло. Хоть и 5мм а температуру не держит ни..уя. Жаль потраченного на изготовление времени. Выкинул. Кореш седня подогнал 4.5 литровую банку с твист- крышкой. Буду на ней работать..

    Вопрос, как бороться с чрезмерным накоплением жидкости в последней банке? Линия 4 - 1.5 - 1.5 - 1.5 и куб 6л.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не потребуется.
    ГОНИТЕ !
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Как же не потребуется, если я имел это буквально вчера, пока та рукотворная банка не лопнула. По идее, из прочитанного, это свидетельствует о перегреве системы. Но дело в том; что если убавить огня, то отбор станет меньше литра в час. Ну уж очень медленно, балиин.. ))
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    поспешишь, людей насмешишь !
    :D
    shroom, думаю тебе самогон надо забросить и заняться спринтом.
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 14 мар 2016 ---
    была уродцем от большого ума.
    Какая там была толщина стекла ?
    В 3Л банке 1,5 мм. Да, кстати где трёхлитровки?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Ни за что его не брошу; потому что он хороший )))

    Толщина стенок была 5мм. Но теперь это не важно уже..
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    поэтому погибший кубик плохо рассеивал энергию пара
    и вода пробивалась в последний барботёр
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Началась вторая неделя как стоит бражка. По расчетам должна ходить 2 недели. Скажите, в начале температура бражки стабильно держалась 32-33гр. А сегодня 28гр. Это нормально, или надо что то делать для утепления?
    З.Ы. Хотя и так стоит укутанная в куртку и возле батареи...
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Ничо делать не надо. Только ждать окончания брожения. Чтоб пропала пена с поверхности и началось осветление верхнего слоя. Потом за сутки осадить настоем каркаде или бентонитом и в погон!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Не устаю поражаться методу МСД, видать эффект новизны еще не прошёл ))

    Вчера перегонял ячменную брагу на минимальной системе МСД-2.. куб 6л - 4.5л - 1.5л. На выходе 85* сырец. Охреневаю просто. Заходил посмотреть товарищ - так он вообще не поверил, что в кубе брага. Говорит у тебя там не менее 35-40* и чо ты мне мозги паришь )))

    Вчера раздобыл еще баночку.. на 2.5л с твистом. Теперь могу собрать линию 4.5 - 2.5 - 1.5 - 1.5 чую под мой небольшой куб будет в самый раз
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...