1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Баш. Мне кажется(креститься не буду) Ты просто за счет 2ого этажа увеличиил поверхность теплообмена??Ну и что? Да поставь 5 банок-и нет проблем?
    В чем фишка???
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Для тепломасобмена высота нужна, а не длинна. Укрепление по высоте идет, а не по длинне...
     
  3. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Тут не так все просто... Система МСД у gryn по объемам барботеров самая крутая на форуме (30л. + 5х3литра). Добавление одной 3-х литровой банки увеличит поверхность теплообмена незначительно( процентов на 10%, не более). Поэтому улучшение качества может произойти только за счет конструктивных особенностей 2-х секционных барботеров (увеличение высоты, тепломассобмен встречных потоков и др.). Да и с критериями улучшения качества не все понятно -на что ориентироваться? Ведь gryn из браги на выходе получает 94* спирт, куда уж лучше!
    Очень жалею, что сам (по независящим причинам) временно не могу заниматься любимым "хобби", а то обязательно принял бы участие в эксперименте по сравнению классической МСД и МСД на последовательной связке 2-х секционных барботеров.
    А. И. Может ты тряхнешь стариной и поставишь два независимых опыта при равных исходных условиях?
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я вот чего боюсь, не станет ли двухсекционная конструкция только одним барботером, и сколько секций делать, я пока остановлюсь на трёх, то как будет работать сия конструкция, как три барботера по 6 литров + 30 литров вначале или как шесть по три + 30л. ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    и даже лучше.
    1-й ставьте ваш 30Л. обычный для сбора воды и брызг.
    далее вполне хватит 2 двухуровневых.
    а 3 так будет супер 1
     
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Начну с 3 двухуровневых, будет за много один всегда снять успею. :smile:
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    gryn, Мартин сделал подобный аппарат, только Мартин куда-то пропал и ни как не отпишется по параметрам, наверное вдохновился качественным алкоголем и ущел в штопор...
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Понял, может стоит за кодироваться перед сборкой этого "коллайдера"? :smile:
     
  9. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Отбор эфира и части головной фракции(Сразу после куба, до барботера):
    [​IMG]
    Отбор тела после окончания отбора головной фракции (Окончание после прогрева трубок уже из колонки):
    [​IMG]
    Примерно 5л браги, выход 750 мл тела общий 80 % (фруктовый запах), и 250-300 мл до пока горит с очень легким запахом хвостов.
    [​IMG]
    Колонка самая простая покупная (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )
    [​IMG]
    Вчера перегонял 15 литров, устойчиво, но есессно долго.
    Дегустировал предыдущее: где фруктовый запах (первая фракция тела) все жестко.
    Вторая фракция с привкусом хвостов много мягче вкуснее.
     
  10. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Я еще живой. Воевал с тырнетом. Тема

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Martin, жесткий вкус дают альдегиды в самогоне. Чистый азеотроп практически не пахнет , водочный запах спирту дает уксусный альдегид, который образуется в спирте в процессе углевания. Некоторые высщие спирты дают сильную жесткость и жгучесть. Вообще 80%об. крепость маловата для нормального разделения, для отсечения сивухи и нормального отбора голов... Головы желательно отбирать аппаратом в рабочем состоянии. У твоего аппарата примерно две ступени разделения. Выше крепости 80-82% вряли удастся получить. поэтому его нужно модернизировать или как реликтовую реликвию хранить... Лучше сделать помощнее манехо и с лучшими праметрами. Для модернизации нужно сделать промежуточную царгу и набить ее насадкой, при условии, конечно, что у ДЭфа есть запас по мощности..
     
  12. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    А горький вкус это что и как с этим бороться?
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Увеличением разделительной способности аппарата.
     
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

     

    Вложения:

    • _42328.doc
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      111
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Ну тогда я пока подожду с конструктивом. Может кто-то определится, а потом и я подключусь.Велосипед он и есть велосипед.
    Выкладывайте результаты своих опытов и резюме.(если не секрет?) Я готов подключиться к изготовлению конструктива с Вашими
    предложениями.
     
  16. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Спасибо, bash. буду изучать.
     
  17. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Без барботера колонка (по показаниям того же спиртометра) давала в первой партии 92%, но дальше было больше продукта с более выраженным запахом хвостов.
    И еще, головы (Эфиры?) растворили белый пластик в капельнице.
    Головы и отбираются в рабочем состоянии. До подключения аппарата отбираются эфиры (По мотивам тезисов Нанобира об том, что после эфиров трудно отмыть дистиллятор, хотя плохо понимаю почему те же эфиры не марают всю линию МСД)
    Можно получить часть отбора выше, если убрать барботер.
    Модернизировать эту колонку я лично смысла не вижу, мне мнится, что можеть быть можно её использовать для отбора голов , дабы оные не пропускать через линию МСД (запаралелить от куба, отключив основную линию на время отбора).
    Я себе уже насобирал баночек от 10 литров, прикупил силиконового шланга, еще доберусь до магазина с медью, трубок наберу - есть мысль собрать МСД на банках.
    Или лучше вообще по - другому?
     
  18. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Начнем собирать двухуровневый из 10-литровых банок?
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Martin, Головные фракции - это фракции которые из-за летучести и темпратуры кипения испаряются раньше спирта. Метиловый спирт кипит при 64*С, а он типичная хвостовая примесь, испаряется из куба последним... Изоамилол кипит выше чем спирт, а испаряется весь из куба при перегонке раньше, чем испарится весь спирт.

    Эфиры, которые очень летучии и вонючии не могут запачкать линию, они испарятся из линии за долго до того как ты начнешь отбирать тело. Нужен высокий показатель разделения. Если из браги у тебя будет продукт сразу 94% - этого будет достаточно, чтобы отобрать качественно головы и отсечь хвосты.

    Добиваться хорошего разделения и двигаться в сторону увеличения количества барбатеров - это тупиковый путь. Я на практике в этом убедился. Увеличив вдвое высоту барбатера - получил сразу четыре ступни разделения. Четыре одинаковых барбатеров выстроенных в МСД не дают 4 ступени разделения. Тебе для эксперимента все же надо попробовать сделать промежуточную царгу на твой аппарат - всем будет полезен твой эксперимент. Какая на твоем Михалыче труба и какой в ней холодильник, сколько в нем мощчи???
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    Ты что --ошалел ?По моему и с 3х литровыми-бы "поиграться"было-бы хорошо.Как считаешь Баш? Ты заразил нас.
     
Загрузка...