1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

1. 28

28 Старший Пивовар

Потом как понять"автоматически подстраивается флегмово число(черт бы сломал ноги об это слово)"?
    Да и зачем мне знать это флегмово число Мы все пьем МЕНДЕЛЕЕВКУ и чуть крепче.А там с каким числом ОНО появится- все-равно разбавим до
    нужной концентрации и будем рады продукту хорошего качества. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ СУТЬ.

2. bash

bash Начинающий Пивовар

а нан не стесняется размерчиком:
    Барбатер должен иметь объем не меньше четверти от объема перегоняемой браги. Если куб вмещает 40 литров браги - 10 литров барбатер. В барбатере надо организовать эмульгационный режим тепломасобмнена. То есть набить дрянью какой-нибудь наподобие нержовых мочалок. Но в этом режиме будет тогда смысл, если будет большой возврат конденсата из верхней банки. То есть нужен холодильник вверху и повыше, чтобы стекающий конденсат подольше контактировал с поднимающимся паром. Трубу надо большого диаметра а не банку, на стенке которой будет контактировать пар и конденсат или тоже набить мочалками... Затопленные мочалки будут рассекать пар на мельчайщие пузырьки, которые будут образовывать парожидкостную эмульсию, что очень хорошо для тепломассообмена, который будет очень важен при большом притоке конденсата, который образуется на димроте

Вложения:

• _c1a8b.gif
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      108
  3. bash

bash Начинающий Пивовар

Анатолий, Флегма это та жидкость которая образуется на стенках банки - конденсат по сути. Флегмовое Число - это отношение жидкости которая стекает на дно банки к жидкости которая бы образовалась из пара, который покидает барботер. Например: В барбатере остается 2 л/ ч, покидает 1л/ч, ФЧ = 2/1 = 2

• Информативно Информативно x 1
  4. 28

28 Старший Пивовар

Ну тупой я в химии(и не только в ней) А Вы меня достаете то флегмой, то димротом, то эще чем-то типа Большой Берты.
    Ну да ладненько..Я в своих оставшихся мозгах уже прокрутил 2ой этаж--завтра буду делать.Сделаю--покажу, а Вы отнеситесь как-то?
    Хоть не собирался изобретать велосипед--но что-то уже уложилось. Попробую.
    А тем более АЛЕКС просит.

• Креативно Креативно x 1
  5. 28

28 Старший Пивовар

Вот видиш БАШ И прыгай туда-сюда зачем??? давай определим одну ветку??? И будем "тереть" одну тему.
    Ну давай будем здесь.Мне какая разница--Лишь-бы не прыгать по веткам.

6. Martin

Martin Начинающий Пивовар

Можно поинтересоваться: чем обосновано это число? Одна ступень разделения =одной ТТ?
    Есть трубка нержа Ф=27 (не критично?)
    Н трубки = 260
    Н холод = 140 (примерно)
    Ф трубки= 20
    Медный холодильник Ф трубки = 6 мм
    ХЗ
    из 2.5 стандартной браги 250-300 мл крепкого напитка (от 80 до 90 % об). При разбавлении водой получится обычная водка, практически не имеющая постороннего запаха.
    Если отбирать со скоростью 3-4 капли в секунду, то за час получается от 500 до 700 мл продукта, крепостью примерно 50% об, продукт имеет не резкий запах хвостов, мягкий на вкус.
    При скорости отбора не выше 4 капель в секунду, напиток не требует дополнительной очистки или повторной перегонки. Естессно без барботера.

7. bash

bash Начинающий Пивовар

Martin, я пересчитывал по калькулятору количество ступений разделения. Взял изначальную крепость и конечную и пересчитал. Количество ступений обусловленно высотой аппарата. Твои 20 мм не оставляют шанса на модернизацию, да и 27 мм в тех же примерно критериях. Недавно сделал соседу из такой трубы аппарат - скорость погона очень низкая - 300 мл/ч , а с уменьшением спиртуозности в кубе - еще меньше, правда крепость 96% при высоте насадочной части - 1 м ... Потолще бы трубу...

Вложения:

8. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Мочалкин блюз в исполнении баша:
    ты бы так сразу и сказал, "хочу сделать РК на коленке".
    вот и всё мочало, начинай сначала. Баш ты бы сразу и ссылку дал
    на хд с мочалочными мучениями, как травить, как чистить и
    т.п. мучительная фигня.

9. Martin

Вот и не надо реликт модернизировать.
    Потолще это уже поискать надо.

10. bash

bash Начинающий Пивовар

Nanobeer, а где на ХД используют эмульгационный режим барботажа?? Ты одно время сам предлагал такой вариант, но только что-то у тебя не пошло, не реализовалось.. дажи фотки барбатера с мочалками где-то гуляют...

На ХД эмульгационный режим барботажа априори не возможен - цели и задачи у них другие: простой, 100 лет назад придуманный метод они усложняют электроникой для простого повышения цены аппарата... Эмульгационный режим им просто не интересен из-за простоты и ненужности автоматики. Тебе походу, тоже не интересно сделать аппарат, который бы из браги давал продукт, не загаженный изоамилолом и альдегидами, с недостаточным для органолептики количеством эфиров, что показала хроматограма Гандураса.. Мне интересно, ребятам, которые здесь собрались - тоже интересно, лучше бы вместо замечаний подключался к обсуждению, твои знания будут не лишними..

11. Martin

Оно даже не только интересно, а необходимо.

12. Martin

bash, одна ступень разделения - это что за величина?

13. bash

bash Начинающий Пивовар

А у тебя, как и у меня, нет трубы на 41 или 50, а нужен экспериментатор у кого есть такая труба... У Анатолия Ивановича, уверен, есть такая труба и станки у него есть всякие... И изходя из его пенсионерского статуса, у него есть свободное время для проведение эксперимента...

14. bash

bash Начинающий Пивовар

Martin, вот у тебя в кубе брага 14% крепости, ты ее кипятишь, из нее выходит пар крепостью 60%. - это одна ступень.. Если этот пар сконденсировать и снова закипятить - то крепость пара уже будет - 83% - это уже вторая ступень разделения. Смотри в калькуляторе "температура кипения и пар".

15. 28

28 Старший Пивовар

И труба есть. И возможность изготовления есть. А я уже сделал "баночный"вариант.Перевернул одну банку.Подойдет бражка-я перегоню и
    вам покажу.Это еще 2-3дня. А конструктив я сегдня доделал.А с трубой--пока для меня"непонятки".Как и с холодильником димрот(хрен ему в рот).

16. 28

28 Старший Пивовар

Написал-все пропало. Я мочалками заряжал барбатеры года 1,5 назад. Потом отпала необходимость.

17. bash

bash Начинающий Пивовар

Анатолий Иванович Ну красава!! Прямо поэт!! Ждем результата, жаль только, что у вас нет точного ареометра!! А фотку двухуровнего сделали?? Охота посмотреть..

18. 28

28 Старший Пивовар

Вот они лежат у меня на подоконнике. Хочешь Сфоткаю.Я думал во время перегонки сфоткать или снять на камеру.
    А может какие-то коррективы внести???Отзовись?БАШ.

19. bash

bash Начинающий Пивовар

Анатолий, корректировать можно только после того как посмотрю..

20. bash

bash Начинающий Пивовар

Мочалки или путанка из тонкой проволоки, имеют смысл только тогда, когда будет дополнительный конденсат, для обеспечения которого нужен дополнительный холодильник вверху аппарата.

Загрузка...