1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Баш."икселевские файлы---что есть сие???
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, гофра работает и дает результаты лучше чем 6СД двойной прегонки, не перегружается продукт альдегидами и баланс по эфры/высщие спирты отличный!! Гофра прошла экспериментальную фазу и такой аппарат имеет полное право на жизнь. Твоя корона с одной ступенью разделения останется в твоих корявых эскизах - не дойдет до экспериментального аппарата. Даже если ты ее самолично воплотишь в металл - нам результаты не выложишь, потобу, что одну ступень разделения можно и на одной банке сделать или четыре ступени на двух банках в двухуровневом варианте.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

     

    Вложения:

    • 75_4a276.xls
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      91
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer,
    Полюбуйся на разницу , прежде чем делать громкие заявления. Особо обрати внимание на баланс эфиров и высщих спиртов, что дает для дистиллятов органичность вкуса и запаха.
     

    Вложения:

  5. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    А почему бы тогда не поставить допустим на 10 литровый барботёр ректификационную колонну не решит ли она эти проблемы?
    Будет вам и большая корона и практически гофра с возвращением флегмы.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    feniks85, ставь, но только РК требует тонких подходов. А в барбатере из-за барбатажа давление скачет - ни какая автоматика не справится. И нам не нужен "мертвый спирт" для напитков.... Для наших напитков нужен дистиллят, идеал - дистиллят из аламбика....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    bash, мозги мои расплавиться так могут :)).

    Надо высоту трубок делать? Надо ли насадку применить сколько то, если "да", то в какой трубке (трубках)?
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Martin, я считаю. что при погоне в МСД не нужно отбирать головы. Полученный продукт разбавить до нужной крепости, залить опять в куб и отобрать только головы. Двухуровневый барбатер для такого отбора конструировался. Отобрал на двухуровневым барбатере головы - из барбатера остаток смешал с тем, что осталось в кубе - продукт обезглавлен. Получется не двойная перегонка, а полуторная.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    feniks85, барботер + миниколонка по органолептике хуже, чем просто колонка - альдегиды давят.
    Хотя это может быть и из-за браги.
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Martin, нее.. не альдегиды. Это высшие спирты... В барбатере постонно "играет" давление. как скакнет вверх давление - твоя мини-бикини не успевает отразить атаку хвостов - они появляются в отборе. Поэтому нужно твою колонку заменить аппаратом чтобы у него был многократный запас по моще, плюс в барбатере организовать эмульгационный режим - он сгладит немного скачки давления..
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Исходящая трубка в барботере должна быть по-выше и по-больше диаметром. Входящая - не имеет значения. Насадка не нужна, она не будет работать. В насадке есть смысл, если ее есть чем орошать, как в твоем михалыче холодильник на себе конденсирует часть пара и орошает конденсатом насадку.
     
  12. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Эмульгацию в первом барботере (10 литров) можно обустроить мочалками (медной стружкой) слоем 5-10см над рассекателем, так?
    Толще трубку от первого барботера это диаметр примерно 50 мм, так?
    Дальше барботеры по нисходящей, верно (для выгонки СС с головами, но с минимумом хвостов ), верно?
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Martin, если для МСД - то не нада эмульгационный режим - нет в нем смысла. И трубку восходящую-исходящую достаточно 16 - 22 мм. скажем - 0.5 м.. Или даже можно на куб и на первый барбатер поставить 22 мм, а на второй и последующие - 16мм . Эмульгационный режим и толстуую трубу с насадкой и димротом, надо делать на одном барбатере - смысла нет делать несколько барбатеров - крепость и чистота продукта будут на высоте..
     
  14. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    То есть должно получится что-то вроде этого
    [​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Баш. у меня пропала 10я стр. двухуровнего барбатера. Какая-то барабашка завелась? И Уважаемый БИРСФАН не дает мне общаться с тобой да и с сетью.
    А почему?
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, на месте страница, только сейчас проверял... И бирсфан на месте, и интернет, и солнце встало сегодня как положено на западе..)))
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    У меня не открывается--одни иксы и игреки Ты смотрел мой конструктив? отзовись.
    И не надо меня подначивать"подъё..".

    опять проверил----одни иероглифы 10й стр. - нет.

    Ну да ладненько. Я завтра-послезавтра перегоню на новом конструктиве. Потом где-нибудь отпишусь.
    Коль ты на мое предложение не отвечаешь по поводу объединения,ну выберу сам.

    Если у тебя открывается 10ая стр. отзовись о конструктиве. НАН и БАШ.
    Да и все равно я этот опыт проведу.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Да это с компом у вас что то, возможно вирус какой то. Прекрасно открывается весь форум.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, что загадывать, если схему собрали правильно - то результат будет как с четырех барбатеров, если не будете очень быстро гнать. если в начале погона выставите скорость не больше 750 мл/ч и до конца погона не будете прибавлять нагрев - то все у вас получится..

    gryn, alcohol mente captus - называется этот вирус...
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    :dy: quote=bash]
    gryn, alcohol mente captus - называется этот вирус...
    [/quote]
     
Загрузка...