1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Так тут, как правильно заметил Анатолий Иванович, разные люди тусуются. Это у некоторых ХД-шников есть манера тайны создавать и высокомерие корчить.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А ты не создавай тайны. ПОКАЖИ. Я же ничего не прячу.Пожалуйства-смотри.
    Может что-то подскажешь путёвого? Грун??

3. gryn

gryn Старший Пивовар

Пока не решил что мне надо:

Вложения:

• IMG368-01.jpg
      IMG368-01.jpg
      Размер файла:
      374,8 КБ
      Просмотров:
      113
    • IMG369-01.jpg
      IMG369-01.jpg
      Размер файла:
      441,2 КБ
      Просмотров:
      120
    • IMG370-01.jpg
      IMG370-01.jpg
      Размер файла:
      408 КБ
      Просмотров:
      114
    • Креативно Креативно x 1
  4. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

"Вопрос конечно интересный" Я зае... С Башевским 2х уровником.
    Не могу уплотнить спирт-течет паразит--плюнул(после 3 экспериментов)
    Посох тебе в дорогу...Может подскажешь что-нибудь?

5. gryn

gryn Старший Пивовар

Спасибо, надо всё делать ТОЛЬКО жёстко, никаких шлангов-трубочек, всё железно, 100% герметично, сварка лучше пайки, пайка лучше любого клея, ну и т.д...

• Полезно Полезно x 1
  6. bash

bash Начинающий Пивовар

Анатолий Иванович, двухуровневый не должен стоять в начале линии МСД, иначе на него будет не нужное давление от последующего барботажа. Вы подняли давление, вот спирт у вас и течет на соединениях.
    Gryn, наклонные восходящии трубки снижают эффективность всего аппарата в целом. Компановка нужна такая, чтобы по возможности восходящий пар контактировал с жидкостью, которая стекает по стенке трубы из верхнего сосуда в барбатер. Т.е. труба должна быть одна и вертикальная. Низходящая труба из верха первого барбатера, которая приходит в нижнию часть второго, может быть любой конфигурации.

• Полезно Полезно x 1
  7. gryn

gryn Старший Пивовар

Gryn, наклонные восходящии трубки снижают эффективность всего аппарата в целом. Компановка нужна такая, чтобы по возможности восходящий пар контактировал с жидкостью, которая стекает по стенке трубы из верхнего сосуда в барбатер.
    Тут нет противоречия, восходящий пар контактирует с жидкостью идущей вниз в любом случаи. В наклонной трубе даже лучше чем в строго вертикальной.

8. bash

bash Начинающий Пивовар

Gryn, в наклонной трубе конденсат ручейком течет вниз, пар пролетает над ним. Подсчитай площадь контакта. В вертикальной трубе конденсат пленкой ползет по всей стенке трубы. Площадь контакта многократно увеличивается и тепломасобменные процессы происходят на большей площаде. Для увеличения площади и снижения скорости пара, есть смысл увеличивать диаметр трубы.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  9. gryn

gryn Старший Пивовар

Ну а это как понимать?

Вложения:

• zzzz.jpg
      zzzz.jpg
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      99
  10. bash

bash Начинающий Пивовар

На островах Полинезии до сих пор делают из веток и камней макеты парусников и молятся на них, чтобы боги приплыли опять и привезли разные полезные вещи: бусы, носовые платки, ткань цветную на набедренные повязки, солонину, огненную воду....
    Копируй слепо промышленный аппарат, только походу там еще вакуум присутствует. Ты тоже, приколхозь аппарат Асмела еще...

Gryn, верхняя часть барбатера дополняет разделение к уже имеющемуся в нижней часте. Если соединить верхнию и нижнию банки вертикальной трубой, то разделительная и укрепляющая способности еще повысятся. Что лучше, иметь громоздкий и материалоемкий агрегат величиной с автомобиль или компактный малозатратный, экономичный аппарат с такими же параметрами??

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
  11. gryn

gryn Старший Пивовар

Пожалуй остановлюсь на этом:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

12. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

и в идеале превратить её в "корону"

13. bash

bash Начинающий Пивовар

ага, высотой 0.5 М

14. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А это уже работает
    И это--то-же

Вложения:

• 100_0397.JPG
      100_0397.JPG
      Размер файла:
      818,1 КБ
      Просмотров:
      105
    • 101_0493.JPG
      101_0493.JPG
      Размер файла:
      813,8 КБ
      Просмотров:
      96
  15. bash

bash Начинающий Пивовар

Анатолий Иванович, Нанобир, предлагаю здесь не флудить, для хвалебных од короне есть профильные ветки. А то модератору пожалуюсь))).
    Gryn, В восходящую трубу если поместить и нисходящу трубу, если эти трубы сделать с развитой поверхностью (гофра) то условия тепламасобмена улучшаться потому, что снизится скорость конденсата с которой он будет стекать в нижний сосуд и следовательно увеличится время и площадь контакта кондесата с паром. А это дополнительное укрепление и разделение фракций. От такой компановки один шаг до мини-БКА с фракционной конденсацией, нужно только в низходящую трубу запускать не пар, а тоже конденсат... Вечером будет время - нарисую..

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. gryn

gryn Старший Пивовар

Да уж будь любезен, спасибо. И, если не очень затруднит, имея ввиду наличие 2-х 30 литровых алюминиевых фляг.

• Полезно Полезно x 1
  17. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А по поводу "островов Полинезии" так в сумасшедшем доме сами знаете что делают.

• Смешно Смешно x 1
  18. infundir

infundir Старший Пивовар

Я доже к этому пришел, путем размышлений, по времени больше получается 2-3 раза перегонять, чем медленно но качественно.
    Смысл в том что первая, после голов, часть (до 70-60%)* идет на потребление, а следующую часть (у меня до 40-30%)* заливаю для укрепления в новый перегон.
    *показания в банке, не с "журавля". Две примерно равные части получаются по 0,7-1л с 6-ти литровой скороварки.

• Информативно Информативно x 1
  19. gryn

gryn Старший Пивовар

Я всё что ниже 80* сливаю на второй перегон.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  20. bash

bash Начинающий Пивовар

850 Мл - это был зачетный погон. Конспектировал так сказать, для науки и потомков...))) Мощность газовой плиты подсчитана в одном положении флажка. Чтобы не пересчитывать заново - гнал на этой мосще... Обычно гоню гораздо быстрее...

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...