1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Правильность аппарата еще слишком сомнительна, Хромотограмма будет как я доведу аппарат до максимальной разделительной способности.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конструкция занятная, согласен, но чем это лучше нормального барботёра,
    который стоит на столе?
    Вот АИ сделал рассекатель- барботаж более равномерный получается.
    А у тебя что за улучшение, сформулируй чётко.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    четкость может дать только камера с цейсовской оптикой. Нарисовал по быстрому...
     

    Вложения:

    • _52d13.gif
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      271
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Согласен, новая конструкция всегда "сырая",
    доводи своё детище до совершенства и давай анализ.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    green верно ставил вопрос, а ты баш вместо обоснованного ответа
    занялся демагогией.
    С точки зрения ТМО в барботёре разницы и особых возможностей "перевёртыша" пока не видно,
    а вот конструктивный недостаток есть весьма серьёзный, виден даже без очков.
    Мне перспектива развития этого новшества не видна. Да и фиттинг очень дорогй и сложнее на порядок
    обычных крышек.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Да.. анализ будет. Я думаю, что за два года доведу аппарат до вменяемого состояния. От задумки до первого эскиза у меня ушло пол-часа. От первого эскиза и до демоверсии ушло пол-года. Сделаю... Есть результаты работы, вот файл с результатами отбора голов:
     

    Вложения:

  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    заморочка какая-то.
    что значат цифры 13 в колонке "темп сс вых" ?
    если взял плагин с сайтов ректификации, то эта табличка
    приложима к твоей трубе также как зайцу стопсигнал.
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    У меня фитинг не для барбатеров куплен - для хозяйства, временно они занимают места соединений банок. Как начну разводку воды в доме переделывать - демонтирую банки. Сейчас только заметил в расчеты выше закралась ошибка, сейчас исправлю, может потом переспективу увидишь??
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    где расчёты? видел эскиз, а цифир нет.
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    цыфры выше эскиза, в расчетах по крепости. Кстати к преимуществам: мой двухуровневый барбатер свободно выдерживает давление в 2 м водяного столба. И крепость продукта из него как из 4 - СД. У Анатолия Ивановича сегодня специально интересовался о крепости из 4-СД с рассекателями. Не нужно возиться с крыжками, давить банки при монтаже, как клопов. Сделал из трехлитровых банок один такой борбатер - гидродинамическое сопротивление трубок,с учетом высоты баночного остатка, максимум 0.5 М ... и гони нормальный продукт.. И банки целы, и с крыжками втрой год мудохаться не нада.
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Не волнуйся, програмка адаптирована специально под этот аппарат. В эту колонку вбита температура воды поступающая из холодильника в ДЭФ. Для простоты взят перерасчет от зависимости температуры СС.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    у меня не лопнуда ни одна банка, закатал крышки машинкой 1 раз
    и 4 года всё работало как часы.
    если в перевернутом барботёре тот же барботаж, в чём разница
    ты так и не объяснил.
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    разница в высоте барбатера, барботаж такой же а конденсация в 2 раза больше, флегмы в 2 раза больше. Ступеней разделения в 2 раза больше. Пар двигается снизу вверх, а конденсат навстречу - сверху вниз..
     

    Вложения:

    • 2_52d13.gif
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      189
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а разве может быть иначе?
     
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    А разве не бывает иначе?? Это еще сильно вредит нашему общему делу. Это называется каплеунос, захлеб... У гандораса на тонких трубочках что по другому?? Была бы у него на выходе из барбатера трубка по-толще пар бы не уносил конденсат, образовавшийся внутри трубки, в следующий барбатер, а конденсат бы спокойно возвращался в барбатер из которого образовался. Так бы был вклад в общее укрепление аппарата, ан нет!! Гандурас Велик - в советах не нуждается)))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты видимо не читал мой пост #1 - 8 июля 2012

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    О каком каплеуносе может быть речь , если в 3Л банке вертикальная составляющая скорости движения пара
    не превышает 2мм/cек ?
    Снова повторяю если ты не понял вопроса: какие термодинамические параметры твоего
    первернутого барботёра дают 2 ступени разделения и чем отличается движение пара и конденсата
    в твоей конструкции от традиционной.
    Вот то, что из входящей трубки первёртыша конденсат брыжжет это наверняка, а если на короткое время выключить нагрев,
    то система захлебнётся сразу и конденсат из первёртыша сольётся в первую банку, чего в классической МСД нет.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ну это совсем не агргумент, куда твоему перевёртышу до 10Л барботёра!
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    я сегодня еще увеличил высоту барбатера. Погонял, Головы поотбирал, тело... Понравилось, улучшились характеристики, головы более концентрированее получаются. Десятилитровый барбатер лучше моего, спору нет, только недостаток при отборе голов не спрячешь, за хвалебными ему одами.
     

    Вложения:

    • 75_9e8b9.xls
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      251
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это такая же надуманная феня как и изоамилол, только слова, экспериментальных данных по Т выходящего пара нет, а если ты считаешь для твоих 2-х барботёров по проге для РК, то эти цифры ложные. Почему это нельзя делать ( это мне уже пытался доказать сантехник Игорь с лабспирта) сам разберись.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Из верхней банки конденсат всегда сливается в баночный остаток - это конструктивная особенность. Специально сделано, чтобы исключить тепломассообмен конденсата из первой банки с паром на стенках нижней. Обмениваются конечно и массами и теплом в баночном остатке. но это не мешает фракционной конденсации на стенках нижней банки. ФК обеспечивает больше ТТ чем 2, про которые ты не применул заметить...
     

    Вложения:

Загрузка...