1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    есть конечно, но РК из банок они не изобрели.
    Дак ты в перевертыш запускаешь дистиллят из МСД линии,
    а не брагу?
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Они и РК не изобретали и банок тоже ни кто не изобретал - это народное творчество..
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ты покажи фото всей твоей системы, а не только первернутой банки.
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    я вроде два раза рисовал и со стрелочками.. понятней чем фото...
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

     

    Вложения:

  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    потому как ты НИКОГДА таких спиртометров не видел.
    [​IMG]
    У меня такой же, сделан этот ареометр во Франции,
    [​IMG]
    так что твои последующие китайские риверансы
    сделаны в пустоту, не по делу
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    твой однозначно показывает, что в верхней банке никакого барботажа нет.
    Зато в нижней в процессе дистилляции постоянно растёт концентрация сивухи.
    надо ставить ещё 2-3 банки после этого монстра. Возникает законный вопрос:
    в чем фишка, БАШ?
    Так что достоинства дистиллята из такой конструкции без доработок весьма сомнительны.
    Если ты можешь обосновать неоспоримые преимущества "перевертыша", разъобясняй по сути
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Для особо скептически настроеных пользователей нашего форума объясняю. Той энергии, что несут головные фракции недостаточно, для поддержания барботирования 3 - 5 -ти ступенчатой линии. Поэтому функциональней исполььзовать для отбор головных фракций, которые составляют концентрацию примесей около одного процента, описанный мною аппарат. Одна ступень барботирования, в этом аппарате, обеспечивает четыре ступени разделения, что составит 80% отбора головных фракций.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    такое высказывание показывает, что ты так и не понял как
    работает линия МСД банок.
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    наверно не понял, мне персонально ни кто не разъяснял.. если бы я мог посмотреть хромотограмму - то я бы все сразу понял..
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    аккуратнее цитаты дергай из контекста...
    Ко всему прочему, почему ты решил что я не смотрю и не отслеживаю контент, касающийся темы алкоголя??
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Алекс1956---Сейчас перегоняю брагу через 4 3х литр банки с рассекателями. Посмотри и прокоментируй. [​IMG] Это я
    не те снимки вставлял.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    АИ, с наступающим 2013г. !!!!
     
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Анатолий,

    К сожалению из фотографии трудно что-либо понять. Вижу только, что насадка в последней банке выше остальных, но не ясно есть ли зазор между трубкой и верхней частью насадки , какая форма низа насадки . Может выложишь фото, эскиз (или ссылочку на него).
    Тема насадки, позволяющей быстрее переходить в режим барботажа, меня очень заинтересовала.
    Сам я (от бессилия :cm: ) пользуюсь следующим способом:
    1. Внутренняя трубка заведена с небольшим зазором в УГОЛ банки (т.е. в пространство между дном и стенкой банки).
    2. В начале поступления пара я обматываю верхнюю часть банки мокрым полотенцем (для усиления конденсации) и наклоняю банку (на угол 50 – 60град.) в сторону окончания внутренней трубки. Банка фиксируется в таком положении широкой клиновидной подставкой из дерева.
    3. В таком положении банки барботаж наступает гораздо быстрее т.к. количество дистиллята, необходимое для перекрытия зазора между трубкой и банкой, снижается в 2 -3 раза (можно посчитать…).
    4. При накоплении достаточного количества дистиллята полотенце снимается и банка возвращается в вертикальное положение (если не заложены реагенты для очистки, то можно и не возвращать…). Эту операцию приходится выполнять с каждой банкой.
    Вот такие дела. Кстати когда я увидел

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , то сразу подумал, что такая конструкция позволяет наклонять все банки одновременно :ad:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Анатолий,
    [​IMG]
    А здесь все насадки вроде одинаковой длины :be:
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Ты посмотри "новации МСД". Я эксперементирую с высотой рассекателей.2х ступенчатая конденсация меня не привлекла за 2 эксперимента.Я отчитался перед НАНом.Трубка ПЭТ у меня
    до дна с коническими срезами.Рассекатель сидит плотно на ПЭТ трубке.На нем по низу конические вырезы на 3-4мм по периметру.Я полагаю,что происходит 2ой барбатаж.
    Или я не прав?Давайте "обмусолим"-если есть желание.
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    А вообще мы залезли к Башу. Переходи ко мне на 2хсекционный барботер(новации МСД)
     
  19. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Блин... не читал эту тему, буду наверстывать!

    Желание есть.

    Гут.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    у вас несогласованы объёмы куба и линии МСД
    а также

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    избыточен, особенно в начале процесса

    дистилляции. спешить с набором конденсата в банках не следует, легкие фракции должны
    отделится и выйте вперёд перед фракцией этанола.
     
Загрузка...