1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    через 4 барботёра не протолкнуть, во второй банке
    уже всё на свои места становится, газы уйдут вперёд а вода останется в 1-м барботёре.
    Ты, баш, на мой взгляд взял на себя роль этакого "лысенко от
    дистилляции" и пытаешься доказать что конструктивными вывертами
    можно отменить законы термодинамики

    Вот если ты посчитаешь К летучести для этих страшных голов и покажешь
    этим расчётом, что их от спирта отделить на 4 барботёрах НИКАК не возможно,
    тогда твои изобретения можно рассматривать всерьёз, а пока видна одна
    самогонная лысенковщина.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Какая лысенковщина?? Вспомни при каких условиях происходит конденсация?? Как зависит температура конденсации от состава пара?? Чем выше спиртуозность пара - тем ниже температура конденсации. Когда еще к этому пару примешиваются газы, выходящие из браги, у которых температура кипения много ниже , температура конденсации такого пара получается близко к заявленным gryn - 69; 72*С... Но это не головы!! В этом конденсате присутствуют все фракции и запах у этого конденсата бражный . Когда растворенные газы выйдут из браги - только тогда можно речь вести об отделении голов от товарного продукта. Также баночный остаток содержит в себе все фракции. Если куб содержит в себе 1% голов, то и баночный остаток будет содержать 1% или чуть меньше, потому как температура баночного остатка немного ниже температуры поступающего пара, температура которого всегда повышается. Время выхода голов из куба надо брать равным половине всего погона. Это опытные цифры - их ни кто не возмется высчитывать аналитически - можно проверить только аппаратно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    "Дуру" гонишь Баш.Я отгоняю головы через 3банки, а потом через 4и с холодильником-получаю нормальный продукт.Согласен -остатки голов там есть,но это мизер.
    Но это же шарм!!Ты виски,бренди,ром пробовал? Ну а конструктив с твоей подачи делать не буду. Вот Алекс отпишется, посмотрим,что он получит??
     
  4. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Ты на меня мою отписку пока не рассчитывай. У меня при испытаниях горло банки лопнуло (соединение банок широким хомутом не прокатило...).


    bash,
    Сильно ли измениться принцип действия 2-х секционного барботера если слегка упростить его конструкцию:
    1) Взять два стандартных 3-х (10-ти ?) литровых барботера.
    2) 1-й подключить стандартно к кубу.
    3) 2-й закрепить на штативе вниз горлом выше 1-го на длину трубки.
    4) Соединить трубкой КОРОТКИЕ штуцера 1-го и 2-го барботеров.
    5) Отбор с длинной трубки 2-го барботера завести на конденсатор.
    Будет ли работать эта схема ? Если да - то ее может опробовать любой поклонник МСД.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Alex1956, в верном направлении мыслишь!! Только не забывай, через соединительный штуцер между барабатерами пар будет идти вверх, а конденсат будет идти на встречу - вниз. Диаметр этого соединения должен обеспечивать движение без захлеба...
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Предлагаю название: Стерео система МСД. Баш, и сколько по твоему нужно сдвоенных барботёров?
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Нормальнй продукт или нет - это может сказать только хроматограмма!!
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    квадро!!
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вещь вовсе НАДУМАННАЯ,
    впрочем как и вся конструкция
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Да.. конструкция надуманная - думой об МСД надумал.
    300 лет существует метод, а модернизировать его ни кто не хочет, дай думаю, помодернизирую его немного... В простом барабатере одна с натяжкой полная ступень разделения - у меня их четыре. Простое увеличение вдвое высоты барбатера дало увеличение в четыре раза - геометрическая прогрессия)))

    "#6 - 11 декабря 2012 в 07:41
    30% кубовой крепости дадут пар крепостью - 75,49% - это одна полная ступень укрепления. Первая ступень;
    75,49% дадут пар - 86,75% - Вторая;
    86,75% дадут - 90,34% - третья;
    90,34% дадут пар - 92,5% - четвертая. При этих условиях этилацетат концентрируется в 14 раз.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Я пока отработал крепление крышек на банках угрохал 12 3хл. банок."Жена чуть не выгнала из дома"Сейчас все замечательно.НЖ хомуты и НЖ крышки. [​IMG] [​IMG]
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Алекс. ГАНДУРАС предлагает крышки в своем магазине.Да и я могу сделать-закажи.
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Анатолий Иванович!! Видел я твои крыжки не один раз, про двухэтажный барбатер есть что сказать??
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Пока это одни "не понятки" Не ты не НАН не отвечаете на мои вопросы? Поэтому что-же делать не понятно-что?Если 2ой вариант--Зачем 2ой барботер внутри?
    Если 3ий--Вообще зачем такие усложнения с фреоном что-ли? Вобщем я пока не "въехал".
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А крышки я адресовал АЛЕКСУ.
     
  16. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Спасибо, Анатолий Иванович, у меня есть свои. Правда не такие красивые как у тебя. Особенно хомут меня впечатлил - класс :bq: Чего у тебя подмотано под ним? Изолента синяя?
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Да.
     
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Водопарогазовая смесь не может быть 95*. Баш, а вот скажи зачем делать твой гипербалоит если система МСД состоящая из алюминиевого барботёра 30 литров и 5 по 3 литровых способна из браги выкапать тело 95*? Зачем изобретать лисапед гораздо худший уже изобретённого?
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    gryn, ты или читать не умеешь или тупо тролишь... И еще, тон убавь, а лучше почитай про тепломассообмен манехо...
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Не может. Её и нет с такими параметрами. поиграйся с каькулятором, может что тебе прояснится..
     

    Attached Files:

Loading...