1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Это без надобности, я на практике вижу. Баш, а ты, часом, не был в группе разработчиков Большого адронного коллайдера?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    gryn, и что ты на практике увидел?? Что головные фракции 69*С??
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Грун. Ты с "бодуна" что-ли. Поговорим предметно о нашем любимом САМОГОНЕ. И о схемах НАНа и БАШа и о всех "выдумках" всех желающих приобщится
    в этом деле. Паутина предоставляет это каждому.Слава ГЕЙТУ.
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    ПЕРЕХОДИТЕ на Новации МСД ---Там и поговорим. Это не мое--НАНовское
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Действительно здесь "заморочка из бочки"
    БАШ-- не темни. Давай разберемся "любя".
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, где я темню?? в чем я виноват?? В том, что некоторые пользователи нашего форума дремучи и пребывают в темноте и меня пытаются в эту дремучесть и темноту втянуть??
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    При доработке эскизов активного барботёра с конденсором возникла идея
    БАРБОТАЖНОЙ колонны.
    Одна загвоздка, делать надо в металле,
    стеклянные банки на это дело на подойдут.
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    пятиступенчатая барботажня колонна (в металле)
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    да и ещё с оконцами, классная вещь !
    Ты знаешь внутреннее устройство бандуры?
    Поделись.
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Это последний аппарат, что делали коллективно на ХД. После все трансформировались в потребителей новаций, полезность которых еще стало необходимостью доказывать... Ищи: "Большая Берта" МжШторм автор..
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это не факт, что сделано верно, учитывая
    уровень знаний в аппаратах ХТ тамошней публики
    и пузыри в окошках совсем ничего не гарантируют.


    очень жаль что Гидравлик не довел свой аппарат до ума.
    Уехал на дачу летом и пропал, видимо его самогонный энтузиазм иссяк и он занят работой.
    Чертежа его конструкции нет у меня нет, а по фото
    понять в чём была его ошибка невозможно.


    Время тратить на поиски хдэшной фигни
    слепленной дилетантом-акадэмиком совсем не хочется,
    есть прямая ссылка, выкладывай.
     
    Last edited: Jul 22, 2015
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    у меня есть только ссылка ютубовская.. Мне не трудно, поисковиком умею пользоваться - сейчас найду..
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    "Максимальный уровень флегмы на тарелке - 20мм"
    Да какой же это "барботаж" !
    [​IMG]
    Чел не понимает что нужно делать, и нагородил херню,
    хотя ему простительно, он самогоном занялся всего 4 года назад.
    Вот писал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . "С какой стороны подойти к самогонгу не знаю."
    Ты, баш гонишь 30 лет и пока всё еще не созрел.
    Не отличаешь булькание в мелкой тарелке от правильного барботажа.
    Слой конденсата должен быть минимум 100мм.
    А конденсоров достаточно 3 штуки.
    Размера аппарата D120хН450и всех этих трубок-завитушек совсем не нужно-
    всё это пятое колесо в телеге.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, ты мне так говоришь, что будто бы я автор этой "бандуры", я к ней имею такое же отношение как и ты, даже меньше тебя, ты нечто подобное хочешь повторить, я не хочу из-за полной бесполезности этого аппарата для применения в моей практике. Думую, что и тебе это нужно в такой же степени как и мне, только ты еще в заблуждении..
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    ты ведь тоже любишь делать парциальный паровой отбор?
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    про парциальный отбор пара я не знаю ни чего. Я знаю про парциальное давление, про парциальную конденсацию. Еще знаю про парциальный припадок и парциальный синдром... На работе еще делают парциальную пробу газа (на компонет), но это не то..
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Баш. Я очень заинтересовался твоим конструктивом.Но есть вопросы.
    1.Что есть---"димрот".
    2.В этот холодильник подается вода?
    3.А куда-же деваются Г.Ф.??
    4.И чисто конструкторские данные для куба на 15л.браги
    5. И т.д.......?
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    ВО. Хоть здесь появилось. или исправился поживем увидем? Это я все про БИРСФАН.
     
Loading...