1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Вот тебе прога, там данные отбора голов на барбатере, сделаного из 3 Л банки и двух литровых широкогорлых бутылок, поиграйся, подставляй разные данные - увидишь как меняются показания, какая зависимость..
     

    Вложения:

    • 752_8df37.xls
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      74
  2. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Благодарю.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    дерзай,через неделю будешь зачет форуму сдавать))))
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    А " димрот" это ваша абриватура? Как"замком по морде" А вот по существу вопроса Баш молчит?
    Это я про 2х этажные барбатеры. Так они нужны???Или как???НАН предлагает изготовить 2х етажку
    А Ваше мнение?? А мне так кажется я и вследующей банке-бы поставил змеевичок.
    зачем городить 2ой этаж??Да и нужен ли он вообще?
    "Непоняток" очень много.Перед чем городить конструктив, надо определиться с задачей.??
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, Про "двухэтажные" спрашивайте в теме "двухэтажных", иначе нан опять потрет ваши "кроки".

    Димрот это внутренний холоодильник, сделанный из трубки свитой спиралью, смотрите ниже кроки.
     

    Вложения:

    • 2_a9729.gif
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      90
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ты вставляешь в какие-то проги и потом
    всех будоражишь непонятно чем.
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Одного Мартина волнуют цифры, которые он хочет понять, и я уверен он со своей любознательностью и стремлением к пониманию - поймет. Другим это не интересно, ни кто не будоражится, если тебе не понятны цифры в проге - не ко мне вопрос. И к чему замечания вообще, я пишу в своей теме "что хочу", как ты велел раньше, твои темы не загаживаю....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН Ты"перегибаешь"

    Но где-же головы??

    Я еще раз просмотрел кроки Баша (или я пьян)?Но где отбираются "головы"??

    Баш.Конструктив не совсем понятен. А где-же собирать продукт? И куда выгонять "головы".?
    Наверное продукт полезет в спираль. А головы??Когда и как?
    Ну объясни тутому.

    Я очень внимательно прочитал 45пост Баша. Что-то там есть темнота. Но что-то есть?? Давай обсудим и я сделаю и испытаю конструктив.Это не в обиду НАНу.
    Если интересно-это-же хорошо(даже если это не правильно с технологической точки зрения).

    "Это лыко-мочало начинай с начала"
    Головы отбирать с конденсатора продукта по "наитию"?
    Унюхал ацетон- пошел вон. Унюхал этилен-иди сюда.
    Но это же слишком индивидуально. Ну а если у меня "носопырка" сожжена сернокислотным производством?(15 лет отдал ему)
    Что-же делать?Как определить конец Г.Ф.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анаолий Иванович, головы отбираются перед телом. Если носопырка не важная, то не трудно запомнить по объему. Сей час модернизирую БКА , как добъю какого результата - выложу. Не торопитесь делать, возможно будут улучшения по конструктиву.
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    ЖДУ. Но сколько? ждать. Хоть-бы прикдки обсудить?

    Все. убрали мои кроки...Ну и хрен с вами.
    Я жду.Но сколько?

    Можно вопрос к Бирсфану?
    У Баша--280 посещений сайта---У него 2 "цацки"
    У меня--188 ------------------------Уменя 3---------.
    Я не Брежнев(которому грудь расширяли для очередной цацки)
    Обесценятся-же Ваши цацки???
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, все просто!! Все определяет статус!! Вы системаобразующий Трофим Денисыыч Лысенко, а я диссиденствующий А.Д. Сахаров.. :96bigsmile:
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    НУ,спасибо.....Охарактеризовал....
    Я же картошку и помидоры не предлагаю на одном кусту выращивать.За что-ж меня так....?

    Баш. Объясни абриватуру - Б К А.Ну тупой я в химии и.... не только в ней.

    Допустим Бензоколонка Анкина???
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
    • Информативно Информативно x 1
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Бражная Колонка Автоматическая... с автоматической подстройкой флегмового числа. Когда спиртуозность в кубе уменьшается - уменьшается и отбор пропорционально,автоматически. Флегмовое число растет - автоматически подстраивается.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Это на твоей кроке что-то не совсем понятное изображено.Я бы хотел увидеть понятный конструктив.Что,куда и зачем?
    Объясни, и я сделаю и поэксперементирую.(мне все равно делать не чего--пенсионер.....но интересно)
    Могут появится и другие вопросы?
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Баш, как думаешь, стоит ли переделывать МСД рядную, в МСД двухуровневую по твоему проекту? В смысле 6 банок в ряд, на 3 банки в два этажа. Что это даст, улучшение в скорости отбора или в качестве продукта?
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Качество, на двухуровневым барбатере, однозначно повысится. Увеличится разделяющая способность барбатера.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Типа того?
     

    Вложения:

  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    нее... в верхнем уровне не нужен барботаж - жидкость, которая образуется на стенках верхней банки, должна свободно стекать в барбатер в нижнюю банку. А пар из верхней банки отбирается в самом верху и подается на дно второго барботера. Смотри вначале темы прикрепленные файлы - там есть как я делал из сантехнических фитингов соединение - очень удобно и недорого...
     
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Понял, спб.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

     

    Вложения:

    • _041c2.gif
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      106
Загрузка...