1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. КРАТКАЯ ТЕОРИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В МЕТОДЕ МСД.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 4 май 2012.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да нет, у вас этот недостаток прекрасно возмещается избытком хамства.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    asmel, я таки внимательно прочитал материалы, что ты даешь в ссылках. Вот, что я себе думаю: люди, с которыми ты общался пишут тебе (да и о тебе) следующее (здесь далеко не все и это не все):

    На лабспирте:
    Игорь:
    Цитата: asmel от 01-04-2013, 04:35:50
    Я никогда не вступлю с спор на тему, в которой ничего не смыслю. Что я могу сказать нового или интересного о вкусе трюфелей или цвете заката на Майорке.
    По той-же причине я не буду дискутировать по вопросам трактовки парциального давления с человеком, который не только не знает атомарного веса углерода и кислорода, но и не может правильно выполнить элементарные арифметические вычисления. С таким-же успехом я мог бы попытаться сыграть в шахматы со своей табуреткой.

    Игорь:
    Цитата: asmel от 01-04-2013, 19:40:35
    Потрудись понять что такое парциальное (частичное) давление и перестань пороть чушь.

    На ХД:
    Kotische:
    К тому же приведенная тобой таблица - херня голимая!
    Незнаю какой дебил пририсовал там ремарку про "нормально атмосферное давление",
    ведь писать про воду находящуюся при температуре выше 100 *С и нормальном атмосферном давлении может только лоботомированный на всю голову идиот.
    Тихоход 4х4:
    все давно просчитано, замерено и проверено. есть темы по расходу энергии - там все расписано.
    asmel, кури бамбук приятель. для начала освой тему

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Ну и наконец на суд форумчан (на предмет адекватности г-на asmel):
    ондрей - 23 Окт. 11, 22:59:
    Прошу прощения у всех, кого запутал своей фразой о малой энергии для создания теплых молекул воды и спирта. Кстати ни о какой экономии энергии я не говорил. Фразу надо понимать как затрата малой энергии для поддержания процесса дистилляции. Мощность моего нагревателя менее 100 ватт.
    _________________________________________________________
    Как я понимаю по смыслу темы, малая мощность в сто ватт для получить спиртосодержащей жидкости из водки на родном аппарате асмела. использующем РАЗРЕЖЕНИЕ, с удельным расходом электроэнергии на единицу продукта в 1,6 раза больше, чем на рекколонне (расчет Zapal).
    Может быть уймешься, ASMEL?
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Да, буквы тебя в школе читать научили. К твоим бы знаниям еще и голову нормальную - тебе бы цены не было.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Асмел у нас пряма Творец!! Умеет "оздавать молекулы"!! Бог мир создал из бизона Хигса, а Асмел не заморачивается - сразу создает" целыми молекулами, сразу видно, что умнее Бога и выше на иерархической лестнице в Пантеоне))) А мы то дураки себя равными Богу считаем, а Он оказывается выше гораздо....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Хотел завязать этот балаган. Ну не даете же. Уважаемый bash, бизоны в основном содержатся в зоопарке, где, скорее всего, место и вам. А цитируемая фраза это шедевр для Задорнова, а также требуемый вашими друзьями пример ахинеи.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Уважаемый Асмел!! Ты верно заметил, что Хигсу место в зоопарке, а остальному скоту и другому быдлу место на скотстком дворе, где их "должно резать или стричь". Лично я давно уже "на конюшне", жду когда, ты наш Солнцеликий, снизойдешь до нас грешных, с целью "выпороть", что обещал не один год ужо, как...

    Да, чуть не забыл прокоментировать арифметику и Менделева.
    Менделев вместе с Арифмометром поди в гробе перевернулись...
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    такой творческий коллектив рассосался, жаль!
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На ЛС появилась тема, серьезная. Там барботер с водой назвали

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и развивают, как собственную идею Нанобира.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это конечно креативно.
    Но не моё это направление.
    Нет научной базы.
    Схоластика.

    " Я памятник себе
    Воздвиг не самогонный,
    К нему уже протоптана
    Народная тропа.
    Вознесся в высь
    Главою непокорной
    Без магазинного бухла."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Появится. Они счас считают обмен в пузырьках с учетом температур и прочая. Достаточно интересно и проверяют на практике соответствие.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это сумасбродство.
    Первачу (горячего) залить в первую банку МСД это еще куда не шло.
    Но воду и холодную?
    Не знаю, не знаю.
    У России свой путь к счастью,
    непроторенный, сквозь тернии.
    --- Последние сообщения соединены, 25 июн 2017, Дата первоначального сообщения: 25 июн 2017 ---
    Тимоха, как квасок?
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :drf:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лучше пузыри в банках на компах считать , чем беспросветно бухать.
    Чем бы народ не тешился, лишь бы не напивался в стельку.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Дело не в электронике, а в возможности (или невозможности) получить нужный результат ТОЧНО!
    МСД использует такой принцип поскольку температуры в последовательных барботерах понижаются неизбежно, но сложно контролировать процесс и главное - можно сделать это гораздо проще...
    Нынешний век таков что прогрессом стали называть всё что позволяет нам сидеть пить чай пока работа идёт сама... :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну не знаю в моих только повышаются..
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    IgorCrimea, не очень умно физику и химию корректировать компом, ежесекундно.
    Правильно сделанный аппарат мсд тем и хорош, что после запуска и вывода на режим работает сам, по законам физхимии.
    У GremLine, спроси.
    Он на этом 5 собак уже "съел".
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Собак я не ел!
    Но с остальными твоими тезисами полностью согласен. :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это печально, что развитие компьютеризации, автоматизации и роботизации в деле получения домашнего продукта сдерживается косностью банок.
    Надо что-то делать, GremLine ?
    Весь мир роботизируется, а мы как тараканы за печкой.
    Не гоже это!
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А какая нужна роботизация МСД?
    Вывел аппарат на режим (отобрал головы) и он сам по себе работает, остановился - стало быть хвосты подошли.
    Шабаш! Выключай.
    Или банки промыть - робота надо?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Нужна рАботизация,если стабильный % хочешь...
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...