1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Несомненно!!! Мощность, подаваемую в куб, можно очень точно определить эмпирически и органолептически.
     
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Если на твоей гофре идет отбор при температуре 77°С , то ничего кроме азеотропа в твоей гофре не может находиться. А цифровой термометр в твоем представлении – это видимо такая стеклянная трубочка с циферками.

    С такими интеллектуалами как ты, цивилизованно общаться очень опасно – можно по рогам получить, так что извини!
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Asmel, дружище, я рад, что ты написал "несомненно". А вот про органолептику, как ты смог бы заметить, это уже другое предложение и там сразу за ним цитата про пробование продукта. Это не про мощность. Ты слегонца попутал. Мощность - это энергия подаваемая в куб, а органолептика - это к получаемому продукту (это попробовать).
    Извиняю, asmel. Какие могут быть обиды. Принято. То шутливое выражение было, ну пойми сам, где мне до твоих рог дотянуться. Переносный смысл (если поймешь). И шутка то была в ответ на твое грубенькое обращение. Разобрался?
    Смотри, какой он (они разные бывают): [​IMG] Вот у меня такой, как на этой картинке. Китай. Он (Термометр) может глючить (показывать неверно), я писал раньше про его показания, когда описывал работу гофры. Причины различные могут быть, от глюка в самом термометре, до тех, что я написал GreemLeeny. Ты наверное и не можешь предположить, что в паровой зоне показания термометра могут искажаться. Ты не поверишь, но могут.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот это интересно, я так думаю, что всем интересно. Ты не мог бы изложить? (Предвижу отрицательный ответ. :) )
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот, что пишут про головы коллеги с ХД:
    [quote author=capsolo link=topic=30079.msg12179960#msg12179960 date=1421659081]У Леши на двух КТ четверть продукта с головами, у меня на одном - половина.[/quote]
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты совершенно прав! И я не пойму, в чем дело. Изоамилол идет вначале. В конце отбора его нету вовсе. Почему нет вконце - два варианта:
    - или он успел весь выйти;
    - или изменились условия и он перестал выходить.
    Какие именно условия изменились - к концу отбора растет число ТТ колонны. Начинает где-то с 2-3, а под конец, думаю, что и до десяти может дотягивать...
    Вчера все-же попробовал из интереса немножко из бутылки №3.
    В ней уже отчетливый привкус сивухи. Обидно, но получается, что идеальный напиток получается только в конце отбора.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может быть они головы с хвостами попутали? Или я хвосты с головами?
    Но привкус у меня в начале отбора получается такой-же, как на МСД в конце.
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Высоковата скорость кубового пара. Много пара, высокий уровень конденсации. Пленка флегмы толстовата - температура конденсации выше, хвосты проходят. Так мне кажется.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [quote author=alexeyT link=topic=30079.msg12181245#msg12181245 date=1421772187]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    поменяй местами деф ПТН и деф продукта.птн - вбок должен уйтинад отводом 45* диск с дырками... в которые трубочки ф8 втыкаются...все понятно?[/quote]
    [quote author=alexeyT link=topic=30079.msg12181210#msg12181210 date=1421770981]у меня в мозгу четко прорисовалась хрень на пластике. на канализационке, а-ля Грем.вааааще даром получается...[/quote]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дак в том-то и дело, что в начале отбора я выставлял такой уровень мощности, что температура пара на выходе удерживалась в районе 79*С. Потом, когда отбор замедлялся, увеличивал мощность. Под конец отбора температура была 81*С.
    --- Последние сообщения соединены, 20 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 20 янв 2015 ---
    Надо же, меня на ХД не забыли :)
     
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Я конечно дико извиняюсь, никого не хочу обидеть, но, я долго читал не вмешиваясь, пытаясь сохранить непредвзятость, и могу сказать, что все это дико начинает напоминать крайнюю степень аудиофилии HI-END-щиков:

    "Звук быстрый, сухой и одновременно воздушный, подача скорее нейтральная. Динамика и детальность высокие. Бас среднего масштаба, очень быстрый и объемный, без остроты. Серединка суховато-нейтральная, верхние частоты чистые, такие же нейтральные и очень аккуратные. Получается интеллигентный, но не самый масштабный звук. Хорошо передаются любые по скорости и сложности записи, но на самых насыщенных фрагментах звук чуть упрощается, в основном за счет сглаживания послезвучий и упрощения сцены. Сцена в остальных случаях не очень большая, точная, отлично читаемая и воздушная."

    Для самогонщика это будет звучать так:
    Вкус легкий, сухой, слегка обжигающий и одновременно воздушный, восприятие в гортани скорее нейтральное. Динамика выпивания и детальность вкуса высокие. Первый глоток среднего масштаба, очень быстрый и объемный, без остроты. Второй глоток суховато-нейтральный, верхние тона дистиллята чистые, такие же нейтральные и очень аккуратные. Получается интеллигентный, но не самый масштабный вкус. Хорошо передаются любые по скорости выпивания и закусывания ароматы, но на самых насыщенных фрагментах пьянки аромат чуть упрощается, в основном за счет сглаживания количества уже выпитого и упрощения остатков закуски. Общий фон праздника в остальных случаях не очень большой и фееричный, но достаточно точный, отлично воспринимаемый и воздушно-веселый!"

    Это мое сугубо личное мнение, как мне кажется здесь в ход уже пошла психодиалектика. Чем больше мы чего-то пытаемся добиться и чем больше мы этого хотим, тем больше нам кажется что мы добились чего-то архиофигенного.
    Есть только один способ, по моему убеждению, определить качество продукта это ХРОМАТОГРАФ. Все остальное от лукавого! Можно сколь угодно описывать вкус дистиллята и восхищаться его вкусом и качеством, но как по мне, так это сродни тому, как попробовать описать словами другому мужику какой оргазм ты испытал вчера с очередной девкой.
    Пробовал кто нибудь?
    Вас поняли?
    Ощутили всю остроту Ваших чувств?
    Кто-то остался недоволен Вашими ощущениями?
    Кто-то смог посоветовать как улучшить ВАШ оргазм?
    Кто-то раскритиковал Ваши ощущения?
    Кто-то указал на недостатки Вашего оргазма?
    Кто-то Вам объяснил какой оргазм следует считать правильным?

    Здесь то же самое. Восприятие чисто индивидуально. И чем больше мы хотим еб@ться, тем больший кайф мы получим!
    КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕ ТАК?
    Ну вы меня поняли....

    Так и с дистиллятом.
    Вот еще вопрос, почему самогон двойной перегонки крепостью 60-70% из винограда называют коньячный спирт, а самогон крепостью 92-93% - самогоном ----- на мой взгляд это полная херня!
    Ну это я отвлекся.

    Хоть убей, но не поверю, что дистиллят 92-93% крепости, тройной перегонки на МСД 10+3+3+3+3+3+3+3, при условии нормального отбора голов и хвостов, будет хуже чего бы то ни было(кроме ректификата) крепостью 82-86%. Мой тестовый флакон со спиртом 93% обнюхала уже куча людей. Все твердят спирт. Я и сам в это верю, но я то знаю.....
    Вкус хорош, как тут не поверить, но я то знаю....

    Как-то так.:pirates:
     
    • Победитель Победитель x 2
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Eugeny, Конечно же ты прав! Вкусы у всех разные, поделиться вкусом с другими, наверное, невозможно!
    Но вот ты пишешь:
    То есть ты считаешь, что ректификат - предел мечтаний?!
    Слава богу, уж этого дерьма я в своей жизни выпил по командировкам немеряно. Вот уж к чему не хотел бы стремиться - так к получению чистого спирта. Да и зачем? Ректификат можно купить по цене около 100р/литр - я купил для использования в качестве ПТН.
    В том то и дело, что полученный мной продукт на вкус гораздо приятнее той-же водки, не говоря уже о спирте с водой.
    И это без какого либо углевания, фильтрации и выстаивания!
    Ты говоришь, что
    Но я только что сказал, что чистота и качество - вещи совершенно разные.
    Никому не придет, надеюсь, в голову проверить качество дорогого коньяка или виски с помощью ХРОМАТОГРАФА :fear:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Упаси боже! Где и когда я ратовал за него? Ректификат это как бы чистый спирт, с соответствующим вкусом и запахом и разведенный до крепости водки имеет самый тупой вкус.

    Не покупаю и не пью уже давно.

    Но именно количество и объем тех или иных примесей определяет вкус.

    Я наезжать на твой продукт не собираюсь. Но ты сравниваешь свое с магазинной водкой, то есть противопоставляешь одно с другим.
    Нормальная водка резкой не бывает, как не бывает вонючей жесткой и так далее. И если человек знает толк в водке, то любой самогон разведенный водой он будет сравнивать с ней против своей воли и искать оттенки отличия. Вкус водки нормальной водки знают все, а вот вкус того что делаем мы, знаем только мы и те кого угощали, а пытаться словами описать какой-то особый вкус своего продукта дело пустое, пока не попробуешь не поймешь. Это не значит что свое хуже, оно другое.
    Еще я высказал мысль что дистиллят многократной перегонки(не важно какой) чем крепче тем качественней на вкус. И что 92% лучше чем 86-88%. У меня это так, во всяком случае.

    Голословное утверждение, где я написал что его аппарат лажа? И вообще найди хоть одно мое высказывание, где бы я хоть раз кого-то раскритиковал за чью-то конструкцию аппарата.

    Опять голословно! На основании чего выводы, мысль не раскрыта, благоволите выражаться яснее. Ты намерен поговорить со мной о любви?

    Евгений ищет возможность сделать хроматограмму с конца лета и пока кроме обещаний никто не посодействовал в этом. А платить свои деньги не имею желания. И делать хроматограмму я собирался для себя, чтоб знать количество примесей в том что я пью, а вовсе не для того чтоб мерится с кем-то письками.

    Не крутизны, а является инструментом позволяющим определить количество и наличие тех или иных компонентов в многосоставных смесях.
    По вашему я на работе напряжение измерять не тестером, а касанием руки и по тому как тряхануло делать заключение о том сколько вольт и каков ток. Ведь тестером пользоваться западло, это не по нашему как-то.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну ты излагаешь! Пушкин! :smayl_pivo:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    :star:
    Да не уже ли? Каков подлец, а?
    И в чем заключается провокация и каков ее тайный смысл? И главное какую непристойную цель я преследую и какую выгоду я с этого имею?:D
    Наверное задался целью изжить со света GremLina(ведь я его люто ненавижу и срусь с ним в переписках по нескольку раз на день) с его аппаратом, а то он весь бизнес мне пересрал и продажи моего самогона и дистилляторов резко упали после Нового года.:be: А еще я решил прибрать к рукам весь этот сайт, и всех необращенных в мою веру изгнать с позором. Вот такой я зловещий демон, прям заизносиловал всех своими сообщениями, претензиями и хамством. :atata2:

    Брось пуржить...

    Не надо искать великий секрет загадочной тайны там где его нет.
    Решил раскрыть заговор?:) ну-ну.
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, Eugeny, Мужики, бросьте вы ругаться! В конце концов все одно дело делаем - пытаемся изготовить в домашних условиях что-то особенное. Я не прав? Не будем мы меряться ..., если у кого получилось что-то хорошее - так давайте просто делиться опытом, впечатлениями и т.п. Я бы лично с удовольствием опрокинул с вами рюмочку-другую под хорошую закуску. Жаль живем в разных городах - а так, будете в Питере - милости прошу, заходите, продегустируем органолептические свойства :)
    Я вот лично жду с нетерпением, когда Тимоха свой вариант ЛК опробует. Очень интересует результат. На моей пока почему-то хороший продукт только под конец перегона получается.
    Попробовал по очереди бутылочки с №6 по №3 - вкус с отличного плавно ухудшается. №3 по вкусу уже не отличается от того, что я получал на МСД. Думаю №1 и №2 перегнать еще разок, покапельно. Может быть дело в скорости отбора? Или в начальной крепости в кубе?
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Чтобы держать стабильную скорость отбора на такой колонне, как у Greelina, вначале мощность должна быть меньше, чем к середине перегона. И к концу перегона уже самая побольше. Такой вывод напрашивается навскидку.
    Но. Есть и такое предположение:
    Т.е. значительная часть ИА уходит - таки в отбор из-за низкой разделительной способности колонны.
    Вроде бы об этом же речь и на ХД:
    На семи трубках D=10мм, при скорости отбора 312 мл/час запах ИА почувствовался.
    GreemLine предложил на ХД использовать насадку в трубе ЛК.
    Коллега Bashh имел на ХД переписку в никнейм Luka, который рассказал об использовании спирали от оплетки душевого шланга (внешний гибкий металлорукав) в качестве насадки в своей спиральной колонне. Может быть поэтому сейчас АлексейТ изготавливает спирали в свои девайсы.
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2015 ---
    Может быть есть смысл поставить внутрь трубки растянутую спираль от душевой насадки? Luka растягивал её до длины 4 метра.
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так ото ж. Понабирал уголков медных 40 штук, паять однако надо. На улице -30, из дома выгонят :). 4 метра медной шестерки под навесом на димрот намотать висит.
    А перегоняю все на гофре от Bashha - ну удобный управляемый (главное собранный) девайс. Бог даст - руки дойдут, желание то есть.
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вообще-то в цитируемом тобой тексте речь не про ИА, а про ИП. Хотя, насколько я знаю, ИП по запаху не отличается от этанола.
    Так эта насадка у меня так и сидит внутри трубы - пружина из толстой медной проволоки.
    А на гофре Баша ты не сравнивал по вкусу порции вначале и в конце перегона? Принцип действия-то похож вроде бы...
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты прав, мне пора снова по складам читать учиться. Но я вроде помню, как ребята на именно малый запах ИА жаловались.
    Там фото было выше поста и alexeyT предполагал, что это из-за высокой скорости ИА в отбор попал. Блин, встречу снова, так покажу.
    Сравнивали (в смысле не я один), но не так дотошно и внимательно, как ты. Разницы не уловили.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...