1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это я читал. Это я был очень рад за тебя. Я думал, что ты счас действительно вел речь об аппарате, который в десять раз эффективнее РК отбирает (оставляет) хвосты.
    Это только хроматографом можно определить, я твои (да и многие) хроматограммы храню. потому и засомневался про "на порядок" меньше хвостов, чем на обычной РК.
    Ход мыслей я твоих, Андрей, хорошо понимаю. Только не одозначно и просто в ЛИНАС-колонне.
    Кусок трубы с термостатированной стенкой отличается от простой трубы мощностью теплоотъема. Вот ребята пишут про лизы конденсатные при ▲Т менее 5°С и это как то понятно. Сочетается с тем, что у GreemLina головы при покапельном режиме такой низкой концентрации идут. И вообще многое объясняет. А при хорошем эффекте чисто термодиффузии головы должны иметь высокую концентрацию. Вот и не сочетается.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, Тимоха, Вы углубились в дебри, в которых мой мозг уже ломается :)
    Так в итоге, можете мне ответить на один простой вопрос:
    - Если колонна достаточно высокая, а ПТН кипит при температуре 78,4*С, то какой крепости и температуры выйдет из нее пар, и что будет с основными примесями?
    Чего-то сдается мне, что эта фраза на диссертацию не тянет... Даже мне понятно, что при температуре стенок выше кипения спирта конденсация будет не только воды, но и спирта!
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2015 ---
    И еще один вопрос: все сходятся во мнении, что в конденсатной пленке будет градиент температуры. А в пару будет температурный градиент, или нет? Пар имеет теплопроводность гораздо ниже, чем флегма...
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А почему ты считаешь, что в пристеночном слое концентрация определяется температурой? Там флегма может находиться при температуре более низкой, чем температура ее кипения, а следовательно, никакого температурного эквивалента концентрации не существует...
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Флегма стекает вниз. Внизу температура пара выше. Можно предположить, что при определенных условиях температура в толщине превысит температуру кипения флегмы при имеющейся концентрации. При этом будет иметь место не просто испарение с поверхности, но и кипение в толще пленки ближе к поверхности контакта с паром.
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, Но ведь есть еще процесс (я в этом совсем не разбираюсь, тебе виднее) выравнивания концентрации внутри жидкости - диффузия, наверное. Из области с высокой концентрацией молекулы спирта проникают в область с низкой, выравнивая ее.
    И есть, наверное, понятие, аналогичное тепловому сопротивлению, характеризующее скорость процесса выравнивания концентрации. Ну и наконец, при стекании вниз в толще пленки образуются завихрения, перемешивающие слои.
    Хотя как-то жена разводила водой дистиллят и плохо взболтала, так в одной бутылке получилось под 60%, а в другой 30%. Отсюда думается, что этот процесс достаточно медленный...
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    С "точки зрения" стекающей вниз флегмы, температура пара все время повышается.
    Если резко повысить температуру пара, разве приграничный к пару слой флегмы не вскипит?
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну, успели написать! ;) Давайте по одному вопросу.
    Нахрена сначала не отвечать на вопросы в процессе дискуссии, а потом так это робко - "вроде я и не утверждал такое..."
    Bashh, те не отказываешься от своих фраз, написанных под ником "Bashh"? Это ты писал:

    Прочти так чтобы хоть чуть запомнить.
    Основная полемика в контексте этих заявлений твоих в посте № 440.
    --- Последние сообщения соединены, 8 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2015 ---
    Могу точно утверждать что раствор NaCl плотнотсью1.2 не перемешивается (не уравнивается) со слоем воды, налитым в емкость медленной струйкой поверх самого раствора в течение 4 дней точно. Но скорее всего и больше.
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Неужели трудно пройти по ссылке в каждой цитате и самому прочитать.
    Вот тебе ссылка на автореферат этой диссертации:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , скопируй ссылку в адресну строку, нажми Enter, появится страница - читай.
    Обрати внимание на таблицу. Потом нажми на крестик в правом верхем углу, появится анонс на диссертацию, если прочтешь, там еще выводы есть.
    Прочитаете, можно будет дальше рассуждать.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "смешались в кучу кони, люди.."
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Раствор соли конечно не смесь воды и этанола, но концентрационную диффузию жидкостей с различной плотностью как то иллюстрировать может.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GreemLine, это чисто тебе информация к размышлению: [quote author=Пав link=topic=30079.msg12201777#msg12201777 date=1423192127]вчера у него было крепость 74% с 10% имитации. Если ему слить ПТН и во всю высоту пустить пар как в трамбоне, то только на естественном воздушном охлаждении он бы получил крепость близкую к 92-м... При внимательной перегонке даже изоамилол бы отсек в режиме трамбона.[/quote]
    #
    [quote author=Пав link=topic=30079.msg12203343#msg12203343 date=1423294732]alexeyT, насадку крупную набить в пустую трубу 15 - 20 см под спиртовой Кт - пусть на ней выпаривается спирт из флегмы, которая вытекает из КТ. Ромашки или провальные как в НБК[/quote]
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Эта идея и понимание (см. первую цитату в этом же посту) - она на поверхности, это никакое не новшество - букварь.
    Просто эти твои высказывания наглядно показывают, что ты все недостатки Линас - труб на бытовом уроне уже давно осознал, только роль клоуна (ради маркетинга, что ли :) ) играешь. Троллишь любые мысли и выводы, даже практические (см. автореферат) ради замутить головы форумчан. А на ХД это вовсе ярко выражено. :))) Лохов что ли "разводите" своей тесной компанией, кризис компенсируете :).
    Надеюсь теперь нет ошибки?
    Прочти и вспомни. Пост№ 463
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Льется счас в это время из твоей гофры 1-1.5 в час честных 95% об. При разведении до 20% об ничего постороннего на моё ощущение. Респект, Андрей.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Скорее всего ты прав. Только навряд ли будет это без автоматики и хотябы прикидочных расчетов сопряжения.
    Ты прочти автореферат неспеша, потрать время на таблицу, там много НУЖНЫХ ВАМ данных.
    Чуйка у тебя неплохая всегда была :) :
    [quote author=ондрей link=topic=30079.msg11458273#msg11458273 date=1325788687]Датчики и другие старт-стопы, не иначе в два слоя по-рядно установлины, даже, наверно, у оператора в причинном месте. Чем лучше если хладагент находится внутри рабочей зоны? И почему ты думаешь, что у Линаса насадка внутри? Там у них трубки и однажды испаренным продуктом они рабочую зону не охлаждают. Делать линас? 30 лет не делал и сейчас мне незачем, я как все гоню - а-ля паравозная труба.[/quote]
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты чем эти неподвижные конденсатные линзы вверху трубок соскребать изнутри будешь? S66 предлагал максимальной скоростью паров сдувать. Но тогда вся дрянь в отбор попрет (оно и на небольшой скорости спиртосодержащих паров, то анализ хуже твоей гофры). Парадокс однако.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Гофра - градиент температур (но теплоотъём невелик, приходится увеличивать размер)
    БКМ - градиент температур (но теплоотъем невелик, приходится лепить проходные ДЕФы
    Каламбик - градиент температур (теплоотъем уже значительный - разделение уже выше )
    Линас - градиента нет (теплотъем мощный, результат не ндравится, начинаем лепить ступени, начинаем нехлобучивать сверху клюшку, РК, Пав предлагает засунуть Линас в РК, работающую на себя, или напихать насадку в саму трубу-Линас. )
    Игорь еще 5 (пять минимум лет назад ) написал:
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Может здесь верное решение?
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Полностью согласен про КТ. Но сработает если взять широконькую трубу и засыпать ну пусть теми же стеклянными шариками.

    Видать я пропустил. Напиши, или дай ссылку. Я вот эту спираль не очень хочу делать из-за тупика (термосопротивление) в верхней части трубы.
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это то да, скорость увеличится, давление подрастет, но как тот стотрубный ( :)утрирую) жгут с переменным сечением делать? Или ступеньками?
    Легче в трубки конусы повставлять. В спираль уже так не засунешь.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Точно. На стенки уменьшается - пульверизатор. В кубе возрастет. Это увеличение давления в кубе по кубовой (термодатчик в жидкости) температуре кипения при уменьшающемся диаметре гофры хорошо видно.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...