Когда то ты может быть читать и научишься. Пока что без надежды) Давай уже не будем повторять каждый одно и то же. А то так уже было. Надоедать начинает.
--- Последние сообщения соединены, 8 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2015 ---Диаграму возьми и посмотри.
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
-
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
-
Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!Скрыть объявление
-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
Скрыть объявлениеУважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
-
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Файлы cookie
Ключевые слова при создании темы
Актуальная информация по пиву
Сделаем пивоварение популярным
Общение не в тему
Почему мужчины так любят пиво?!
Интересные факты про пиво.
Пиво и витамины.
Кофе и пиво?!
Пиво для сердца
Уточнение вопросов через Чат
Опыт пивоваров
Облако тэгов
Сообщения не по теме
Личная переписка
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД
Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.
Страница 20 из 68
Да что такое Крект я знаю. Я хтел объяснения физических принципов, объясняющих, почему такое происходит.
Тимоха привел ссылку, в которой автор пытается это сделать. Но тема раскрыта очень поверхностно, с позиции очагов конденсации, в которые попадает молекула примеси. А там где основное отличие головных от хвостовых автор вообще запутался.
Ну так и Слава Богу, коль не так, то и не так. А то мало ли что понапишут.--- Последние сообщения соединены, 8 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2015 ---Это к Nanobeery фугитивность он очень хорошо растолкует.
Ты же сам с ним эти вопросы обсуждал.Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.
у Nanobeer давал.
Bashh, посмотри:
погугли эффект Вентури, законы Бернули
)
Последнее редактирование: 8 фев 2015
nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор
- Сообщения:
- 8.820
- Симпатии:
- 1.306
- Баллы:
- 277
- Пол:
- Мужской
- Оценки:
- +4.676 / 196 / -26
- Карта пивоваров:
- Toronto, Канада
- Я делаю:
- вино, настойки, другие напитки
- Количество варок:
- 25
разница в "скорости" теплооотвода.
dT стенки определяет мощность теплоотвода, и, при постоянном расходе кубового пара в трубе, профиль вертикальной Т для плёнки конденсата будет различным, один профиль для воздуха с Т ком и другой для Т кип. спирта.
Я же думал, ты в теме, понимаешь с полуслова. Я потом уже много буков ставил и по нескольку раз.
А ты просто развлекаешься, ну и ладно, юмор - дело хорошее.
Последнее редактирование: 8 фев 2015
quote="GremLine, post: 47915, member: 1409"]Да кто эти "линзы" пресловутые видел? Телекамеру в трубу засовывали, что-ли? Это какие-то родственники кота шредингеровского, никто не видел - значит нельзя опровергнуть?[/quote]
Я ж тебя просил: читай не спеша.
Я написал, что давление повышается, но не написал сразу в кубе. Потом сразу же поправился и неоднократно.
У тебя такие процессы растягиваются на много страниц и постов, через полную потерю зрения и реакций, дозировка разная. Да и хоть много раз тебя в твой "неточноть" тыкай, ты одно троллишь, с темы бежишь, но не поправляешься. Вот это может быть и не смешно. А то, что ты насмехаешься, то наверняка тебе смешно. Это же не я смеюсь, а ты насмехаешься и развлекаешься там где уже не смешно. Что тебе самого себя попрекать. (Хотя самокритика "не смешно", в общем то здравая вещь).
Может не будешь скандал нагнетать?--- Последние сообщения соединены, 8 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2015 ---Себя я поправил сразу, в отличие от тебя. И где ты узрел, что я твое право на неточности и ляпы себе оставил? Ты с чего взял, что я право на неточности сам себе оставляю, а?
Клеветник ты.(смайл - это шутка, обозначение такое)
-
Смешно x 1
Блин, выпил немножко - и в голове прояснилось
Все сходятся во мнении, что испарение и конденсация - суть зеркальные процессы!
Но никто не обратил внимания на один простой факт - в случае конденсации, что мы и имеем в ЛК, Крект работает в обратную сторону!!!!
Если при кипячении из жидкости в пар переносится примеси в Крект раз больше, то при конденсации этой же примеси из пара в жидкость перенесется в Крект раз меньше.
Таким образом, если укрепление осуществляется не испарением, как в обычном дистилляторе, а конденсацией, как в ЛК, то хвостовые примеси ведут себя, как головные. И наоборот!
Если при испарении содержание изоамилола уменьшается в 5 раз, то значит, что при конденсации во флегму уйдет только 1/5 изоамилола, содержащегося в пару.
Отсюда все беды с моими экспериментами!!!
Пожалуйста, скажите что я не прав - а то обидно, блин![]()
-
Креативно x 1
GreemLine, в нижней части трубки, где ▲Т достаточно большое, эти самые линзы накапливаются и обрываются, а чем выше, тем они малоподвижнее становятся. Может быть есть смысл вставку в части трубы, где отбор пара на конденастор будет, сделать, которая бы сужала просвет и на скорости выдувала паром конденсат (просто цилиндр, или спираль, скажем)? Только сам конденсат собирать где то надо. Может и вовсе направление пара развернуть сверху вниз и сделать разветвление в конденсатосборник с отбором конденсата и трубку парового отбора?
-
Полезно x 1
nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор
- Сообщения:
- 8.820
- Симпатии:
- 1.306
- Баллы:
- 277
- Пол:
- Мужской
- Оценки:
- +4.676 / 196 / -26
- Карта пивоваров:
- Toronto, Канада
- Я делаю:
- вино, настойки, другие напитки
- Количество варок:
- 25
видимо ты выпил маловато и в голове прояснилось пока не до конца.
К рект это интегральный показатель, характеризуюший АППАРАТ рекколонну, в которой количество ТТ правильное и который полностью разделяет компоненты.
Единичный процесс испарение-конденсация характеризуется К фуг. и при Т =const, это процесс равновесный и так в каждой точке аппарата при изменении Т в процессе движения фаз.
GreemLine, в нижней части трубки, там где ▲Т большая, там эти самые линзы укрупняются и срываются в куб, а вот чем выше, тем они малоподвижнее и когда ▲Т меньше 5°С, то вовсе стоят на месте. Может сделать в твоей трубке вставку (цилиндр, или спираль), которая суживала бы просвет и линзы конденсата выдувались паром. и сделать разветвление: в конденсатосборник с отбором конденсата и на паровой отбор продукта.
Может быть для этого развернуть направление пара сверху вниз?
-
Креативно x 1
Я дико извиняюсь, может не к месту вмешался, но можно узнать хоть один пример, где коэффициент ректификации характеризует АППАРАТ?
Неа! Крект описывает изменение концентрации примеси при единичном переносе - однократной перегонке.
Только вот вывод я сделал неправильный (спьяну видать). Если Крект меньше единицы, то при кипячении содержание примеси в пару меньше, чем в жидкости. Значит, при конденсации в жидкости концентрация примеси увеличится по отношению к пару - т.е. примесь уйдет из пара в жидкость.
-
Согласен(на) x 1
-
Креативно x 1
- Похожие темы
-
- Ответов:
- 6
- Просмотров:
- 7.978
-
- Ответов:
- 18
- Просмотров:
- 3.920
-
- Ответов:
- 3
- Просмотров:
- 2.395
Загрузка...
Загрузка...