1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так нет же хвостов. Не раз про это на ХД писано. И у S66. И у GreemLina ИА с головами в отбор идет. И в диссере пишут, что вода линзами, да кольцом стоит на стенках трубки, да и анализ показывает у Алексея неожиданно много ИА, у s66 так же, GreemLinе его просто на органолептике чует. Задержка в ЛИНАС очень малая, спирта на стенках мизер, воды много. И температура в отборе на ЛК, как бы высоковата, если скорость пара более-менее есть. Все как бы навевает мысли об том, что для нормального ТМО нет среды достаточной.
    Я хоть как то что то обосновываю, ты мне кроме "там все по-другому", внятно описать ничего не желаешь (не можешь). По-пустому за слова цепляться любой может, тут ума и понимания не надо. Если можешь, то опиши процесс ТМО в ЛИНАС трубке, а не можешь, то и спросу нет.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 3 мар 2015 ---
    В книжках пишут, что для интенсификации ТМО нужно создавать режим турбулентности пара. S66 тоже все пытался пар разогнать как можно сильнее, но линейно. Скорее всего ты на верном понимании. Нужно пар закручивать по оси, но оставлять зазор для стекания флегмы. Все равно она должна в куб стечь и как можно больше.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    Флегмы больше должно как то быть.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    Вода не растворяет почти что в себе изоамилол и в куб его не смывает, другое дело, что флегма имеет спиртуозность, а спирт уже растворяет изоамилол. Но тут вопрос дозировки. Скока чего на скока?
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    Цитата моя. Так вода к стенке ЛК "прилипает", создавая термосопротивление, все что может течь как бы поверх этого водяного слоя течет. Или уже срывается ручьем под весом своим "кусками".
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    У колонны нет Крект, Крект у веществ, находящихся в колонне.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    Это говорит о том, что как бы разделение и укрепление отсутствуют напрочь. Вроде бы это не так.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    Я тебе если что пишу, так ссылку обязательно даю, ты же по привычке посылаешь то изучить, то почитать. Дай ссылку на конкретику. Или уже сам что то конкректно заяви.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2015 ---
    Если делать выгонку продукта из бражки, то ИА однозначно головная примесь и в парах его больше, чем в жидкости, а если задержка колонны мизерная (тонюсенький слой спирта поверх воды), то он почти что весь попрет в отбор.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    При всем уважении... чего-то я прозевал твое описание ключевых отличий. Хоть намекни, где смотреть?
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ага. :)))) Пробило наконец. Заобщался :).
    Про водяные линзы, про кольца из воды - помори материалы автореферата к диссеру. Про обновление слоя я тебе фрагмент из Стабникова приводил, еслив читать можещь. Про законы Рауля, Коновалова, Вант Гоффа - не звони, ты их по наслыху без вникания знаешь. Их никто не отменял. Повторять тебе бесконечно одни и те же посты - какой смысл - ты все равно не вникаешь.
    А вот про толщину пленки снизу вверх в ЛК, ты подробнее видение свое опиши, please. А то как обычно - по верхушкам, без особого обоснования. :)
    Поверхностное напряжение в водно-спиртовых смесях парадоксально - оно много выше, чем в чистом этаноле и в воде. Это обуславливает в условиях жесткого термостатирования достаточно консервативный слой конденсатной поленки с иными, чем в ПК свойствами. Уменьшает поверхность ТМО. Счас я на работу уже наладился. Верусь, продолжим.. Пиши, что понимаешь. Не косвенно, а давай обоснованные тезисы. Если можешь.
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Спорное утверждение. Я читал на ХД в теме про БКМ (ссылку не помню), что турбулентное движение потока необходимо в холодильнике, а в колонне недопустимо. Есть формула, связывающая диаметр трубы с мощностью нагрева для определения перехода ламинарного потока в турбулентный режим. При турбулентном потоке флегма перестает стекать по стенкам, а рвется на капли, которые увлекаются паром вверх, а не вниз, как положено. Для предотвращения этого диаметр колонны делают большим, а трубки холодильника - наоборот маленьким.
    Для интенсификации ТМО нужно всего-навсего, чтобы флегма стекала вниз навстречу поднимающемуся пару, и двигалась по теплоизолированной неохлаждаемой трубе или насадке в сторону повышения температуры.
    Я вижу назначение своей пружины именно в этом. Если направить всю стекающую вниз флегму не по стенкам, а по этой пружине, то стекая вниз она будет попадать в более горячий пар, вскипать и отдавать спирт в пар.
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Какая вода? Я когда делал второй перегон, разводил где-то до 25%. Крепость пара из куба 72%. Ты хочешь сказать, что на холодные стенки сперва выпадает чистая вода из такого пара, а уж потом спирт - вдогонку?
    И при всем при том, после моей доработки колонны даже при капельном отборе с самого начала отбора тела присутствовал ИА в больших количествах.
    Единственный вывод, который я могу из этого сделать - изменение концентрации ИА в соответствии с Крект работает только в одну сторону - при испарении!
    При принудительной конденсации пара на холодные стенки ИА не уходит из пара во флегму, а остается в паровой фазе. Так как большая часть пара конденсируется колонной, то в поступающей в отбор доле укрепленного пара концентрация ИА многократно повышается.
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Замечательно просто. Табуретки тока свистят!! Может правда что-нибудь сложится :).
    Давай я буду помаленьку исходники мыслей выкладывать, а вы по ходу опровергайте, только в стороны не кидайтесь. Ладно?
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Bashh, ты прав - про чистую воду, сконденсировавшуюся на трубку ЛК из бражного пара речи быть не может . Тонюсенький слой спирта на поверхности пленки - это не этанол, это изоамилол (он тоже спирт.). Я позволил себе некоторый гротекс, и неполные тезисы за ради ощущения предвкушения победы в твоей душе, если проще - то просто хочется получить от тебя искреннюю дискуссию. Но если тебе нравится просто изголяться из засады на выискивании фрагментов не соответствующих общепринятым банальным догмам, то - воля твоя.
    Про иное состояние молекул воды и спирта в водно-спиртовом растворе именно так сказано в справочнике о свойствах спирта:
    Если кто то может внятно обосновать, почему в ЛК ИА идет головной фракцией - милости прошу. Пока что попробую свое типа видение изложить.
    Давайте попробую сначала:
    1. Разница температур в ЛК между паром из куба и кипящим (некипящим ПТН) ≥ 14°C.
    2. первая капля сконденсировавшегося на поверхности ЛК пара по составу в точности соответствует составу жидкости, из которой этот пар поднялся.
    3. Коэффициент диффузии паров спирта при нормальном давлении значительно меньше коэффициента диффузии водяного пара при той же температуре.
    4. Про неподвижные линзы 4-5 мм, которые выше слоя пленки конденсата на термостатированной вертикальной трубке вы читали и поняли:
    5. Конденсация имеет скорость много выше, чем диффузионные процессы.
    6. ИА проявляет при некоторых концентрациях в водно-спиртовом растворе и соответственно в паре проявляет гидрофобность вплоть до гетерогенного состояния и имеет свойство выделяться в слой из водно-спиртового раствора .
    а)
    [​IMG]
    Здесь слой подкрашен специально вообще то он достаточно бесцветный.
    б)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Есть еще много примеров, но этого должно как бы и хватить.
    --- Последние сообщения соединены, 4 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 4 мар 2015 ---
    Пока для табуретков материала достаточно, устаканим эти пункты, придем к согласию, попробую изложиться :) дальше .
    7. За основу массообменных процессов в ЛК можно принять теорию обновления поверхностей:
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не все так считают
    Почему не уходит, а остается?
    .
     
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Удивительное дело – вроде бы неглупый человек, образование вроде бы есть, а берет в авторитеты нахальных шарлатанов без технического и научного кругозора. Есть такой фильм – «За двумя зайцами» хоть и киностудии Довженко, но довольно интересный, кстати можно в ютюбе посмотреть или скачать. Так баш – типичный Голохвастов из этого фильма.

    Теперь немного по делу – тебе же (GremLine) по буковкам ситуацию раскатали. Еще раз (просто жалко твоих мучений) у тебя конденсация происходит на стенках твоей «линас-колонны». Эти стенки имеют температуру кипения этилового спирта при атмосферном давлении 78С. Изоамилола в парах мизерное относительно спирта количество. Он не может конденсироваться на горячих стенках при его низком парциальном давлении. Спирт может – т к у него высокое парциальное давление. Следовательно изоамилол в этих условиях идет в отбор.
    Банальная бытовая ситуация – дышим на холодное зеркало. Парциальное давление паров воды из организма живого человека соответствует температуре (37С), заметь!!! не 100С. На зеркале появляется конденсат водяных паров. Если зеркало будет теплее 37С никакого конденсата не будет. Другими словами вода из воздуха пойдет в отбор. По вашим же рассуждениям – если зеркало имеет температуру ниже 100С, то пары воды должны, кровь из носа, на нем конденсироваться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Коэффициент ректификации показывает, на сколько увеличивается или уменьшается в паре содержание примесей по отношению к этиловому спирту в сравнении с жидкостью.
    Но он определяется при переходе из жидкости в пар. При обратном переходе мы не получим обратной величины.
    При полной конденсации содержание примеси в конденсате будет таким-же, что и в пару.
    При частичной - вообще дело темное, но понятно, что концентрация примеси в жидкости не может оказаться больше, чем в пару, из которого эта жидкость производится.
    Поэтому в Линас-Колонне суммарный Крект для примеси будет совершенно другим, нежели в обычной колонне с тем же количеством ступеней разделения.
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Тот же банальный пример с дыханием на холодное зеркало - для воздуха водяной пар это примесь, однако в конденсате на поверхности зеркала концентрация этой примеси в порядки больше концентрации воздуха.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это величина не физическая, а конструтивная и показыввает насколько колонна правильно сделана, так как предел это максимально возможное количество ступеней разделения концентраций компонентов. К рект может быть только меньше, но никак не больше, будь то даже линакс-устройство.
    Да, кстати, ты нарисуй диаграмму а ля "рыбка" для условий линакса.
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    asmel, некорректное сравнение. Воздух на стекле вообще не конденсируется - это не пар а газ.
    Тут путаница: есть Крект примеси, изменение ее концентрации за одну ступень перегона.
    И есть Крект аппарата, как изменение концентрации примеси из куба до отбора.
    Поэтому обозначу Крект аппарата по другому - КрА.
    Число ТТ в обычной колонне показывает не то, правильно ли она сделана, а всего лишь отношение крепости на выходе к крепости на входе, выраженное в количестве ступенек на "рыбке". Чем оно больше - тем лучше работает колонна.
    Что касается КрА - то хорошо, когда он много больше, или много меньше единицы. Когда близок к 1 - примесь не отделяется.
    В обычной колонне КрА равен произведению Крект каждой из ступеней (ТТ). Крект для каждой ступени зависит от содержания спирта на этой ступени.
    Я же говорю, что в ЛК основной процесс - конденсация, а не переиспарение.
    Поэтому число ТТ для нее - чистая абстракция. Поэтому КрА ИА для Линас-колонны совершенно другой, чем у РК или МСД с таким-же количеством ТТ.
    У МСД КрА изоамилола много меньше единицы - поэтому он появляется на выходе только под конец перегона.
    У ЛК концентрация изоамилола на выходе максимальна в начале перегона - а значит КрА много больше единицы.

    Еще раз повторяю: из моих экспериментов следует, что отношение концентрации примеси в пару к концентрации примеси в жидкости, называемое коэффициентом ректификации, имеет совершенно разную величину при испарении и конденсации.
    Все справочные данные приводятся для процесса испарения. Для процесса конденсации, похоже, такие данные просто отсутствуют
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Asmel прав, для условий дистилляции без укрепления (малого укрепления), когда нет достаточного ТМО с флегмой. ИА не проходит в отбор (вернее его очень мало) в колонне, если есть соответственные условия дефлегмации. Если дефлегмации не хватает (или её вовсе нет), то ИА идет в отбор. Когда ЛК прогревается, то в отбор вовсе ничего не идет, процесс начинается, когда закипает ПТН.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это значит, что мало укрепления. Это значит, что не хватает ТМО, Крект соответствует условиям простого перегона без укрепления, в этом случае ИА - головная примесь.
    В последних опытах на ХД, если я правильно понимаю их криптопереписку, достигается крепость продукта после КТ 96%об (или вроде бы даже выше), не думаю, что у них так же ИА прет в отбор в виде головной фракции.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это тобойпридуманная фантазия.

    Процитируй, или просто прочитай определение Крет, и попробуй его "привинтить" к процессу парциальной именно конденсации. :)
    Прет вас с Башем на на новые открытия :).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дай пожалуйста определение. Что есть КрА? Если можно, то с живым примером.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это как это? На "дедушкином змеевике" сивуха в хвостах, а на ЛК на втором перегоне в головах - укрепления не хватает???
    Неужели 85% - это недостаточное укрепление? Ты же сам приводил график Крект для ИА от крепости.
    Если в кубе 20-25% то какой Крект будет у ИА?
    Как это вяжется с тем, что при перегоне ВЕСЬ ИА, который находился в 2.5л СС оказывается в первом литре отбора?
    Только при Крект порядка 2-3 такое возможно. Но откуда-бы ему таким оказаться я спрашиваю????
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Прочел бы,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ты еще раз. Ответил бы себе на вопрос - почему метанол с температурой кипения много ниже этанола из браги выходит, как хвостовая примесь, а при высокой концентрации этанола - выходит, как головная примесь. И интерполировал бы эти выводы на гидрофобность ИА.
    --- Последние сообщения соединены, 5 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 5 мар 2015 ---
    С поверхности флегмовой пленки. На фотке хорошо видно расслоение ИА с флегмой?
    --- Последние сообщения соединены, 5 мар 2015 ---
    На дедушкином змеевике нет вертикального движения пара вверх, там все что испарилось, оно же и конденсируется. На дедушкином змеевике нет за стенкой вертикальной трубки кипящего ПТН, нет жесткотермостатированной поверхности с мощным отъемом тепла.
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я же только-что писал:
    Коэффициент ректификации Аппарата (КрА) показывает, на сколько увеличивается или уменьшается в отборе содержание примесей по отношению к этиловому спирту в сравнении с исходной перегоняемой жидкостью.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.727
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.848
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.332
Загрузка...
Загрузка...