1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Тебя же носом ткнули в общепринятое определение, бесполезно - это больше чем дебилизм.
     
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Что-то я ни одного нормального ответа не увидел. Приведи пожалуйста ответы от каждого, может быть я чего-нибудь пропустил?
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я могу лишь повторить свою задачу с мешком пара и мой вариант решения. Но ты и так помнишь.
    Ты предложил мне нанять репетитора по физике,
    Баш пригрозил назвать меня тупицей,
    а Тимоха просто сказал, что он не согласен.
    Никто не сказал, что ответа не знает, а по грандиозному срачу, который здесь между вами все еще продолжается, я делаю вывод, что у каждого свой вариант.
    Дедукция, однако :)
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Извини, но я не хочу принимать чужое мнение как постулат.
    Или кто то объяснит мне почему именно так, или сам к этому приду.
    Жаль, что ты не любишь объяснять, хотя когда объясняешь - у тебя неплохо получается.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    этот взгляд ошибочный.
    изучай

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    на фазовой диаграмме нет абстраций, там всё по делу.
    видно что ты не разобрался как диаграмму понимать и использовать,
    и заковыристости разнообразные в мыслях именно по этой причине.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Пар. Показания термометра в паровой зоне. 82°C. При показаниях термометра 82°С в паровой зоне пар может иметь спиртуозность от 55%об. до 82%об. Обоснование: смотри изотерму 82°С по водно-спиртовой рыбке - от температуры кипения жидкости до границы перегретого пара. Опускай из этого отрезка изотермы перпендикуляры на абциссу (то бишь находи значения спиртуозности, концентрации, как тебе угодно это назвать) в любом месте. Фиксируй результат, делай выводы, сообщи об них.

    С чего ты это взял? Сам ли придумал, либо подсказал кто, либо прочел где? Назови пжлста источник информации :) .
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Не уходил бы. :pirates:
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Вот же жук! А кто тебе ответы по этому вопросу по твоей настойчивой просьбе таки же писал? :)
    И какую шнягу мы с тобой счас обсуждаем? А ты еще сам то про клееных мальчиков и девочек ничо писать не хотишь! Так это ненавязчиво и с ног на голову! На диаграмму смотри, куды тибе нанобир ткнул носом. А как дойдешь до слов:
    Так расскажи, что про неё ты понял. Читай

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . :)
    Потом уже может будет понятно что значит:
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    задача
    Мой ответ, очищенный от срача -
    Решение:
    При полной конденсации получим жидкость крепостью 55%(об) спирта.
    При температуре 79С получим для этой жидкости давление паров 670 мм рт ст
    Это давление значительно ниже атмосферного и если мешок не создает свободного от жидкости объема, то атмосферное давление через стенки мешка загонит все пары в жидкость.
    Ответ:
    При таких условиях в мешке будет жидкость крепостью 55%(об).
    Т к свободного объема нет, то нет и паров в мешке.
    Естественно мешок ужмется примерно в 400 раз.

    И что???
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    А ты перечитай свои перлы, может скажешь, "И ЧТО?"
    Т.е. сперва ты меня обосрал с ног до головы, а теперь выдаешь нагора мое-же решение, и еще и спрашиваешь "а что"?
    Можно было хотя-бы извиниться.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Во-первых, не перегретого пара, а насыщенного пара.
    Во-вторых, почитай, что написано внутри рыбки на твоей картинке в этой ветке: ПАР+ЖИДКОСТЬ.
    В третьих, пойми наконец, что насыщенный пар - это предел, вещество не может существоват в паровой фазе правее этой точки на рыбке.
    Точки внутри рыбки описывают состояние тумана - мелкой взвеси капель жидкости, окруженных паром. При этом мелкие капли будут иметь спиртуозность 55%, а пар между ними 82%. Но такое состояние получится при медленном охлаждении пара, а не при кипячении жидкости.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Правило рычага: отношение количества (массы) двух фаз, находящихся в равновесии в гетерогенной двухфазной области, обратно пропорциональны расстояниям от соответствующих фазовых точек до фигуративной точки системы.
    1 - Где в кубе находится гетерогенная двухфазная область?
    2 - Правомерно ли называть эту область паром?
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ладно поясни тогда мне вот эта вот зона с буквой П. Из которой вроде бы не может образоваться жидкость. (Счас сноски на цитаты делать не буду.) Только отмечу именно то, что из этого пара не образуется жидкости. Это все зона просто насыщенного пара?
    ## Если ты будешь игнорировать открытые вопросы (на которые ответ может быть "да", "нет", или число), то мы просто затянем обсуждение, а потом может сложиться та же ситуация, когда я стану "надоедливым почемучкой" .... и прочие мои характеристики со впаданием в детство и профанилизацией меня же в личном плане. :)
    ## мне что сделать надо, чтобы ты писал ответ на мой вопрос?

    Знаешь, я видел это.
    То есть это уже как бы и не пар, а газ? Только ты не убегай от ответа, ладно? И от ответов на другие вопросы.

    1. По всей изотерме? в любой её точке будет пар 82%об, а жидкость 55%об?
    2.Откуда информация, что это именно так? Впрочем не с этом суть. Суть в том, а что такое медленно, или быстро? Это какие отрезки времени?
    Что отложено на абциссе графика?
    Какое значение (и чего) показывает перпендикуляр опущенный из любой точки диаграммы на абциссу?
    Что именно по твоему характеризует точка 3?
     
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Да нужно мне тебя обсирать. Сам с этим прекрасно справляешься.
    У тебя в твоей колонне, когда она работает, нет свободного объема? Она полностью заполнена жидкостью? Что ты хотел доказать своей задачкой?
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Нет, это зона просто пара. Насыщенный пар находится на линии "спинки рыбки". Для каждой температуры и для каждой концентрации существует только одна точка, в которой пар становится насыщенным. На твоей картинке показано охлаждение пара, как вертикально вниз спускающийся отрезок до точки насыщения на спинке рыбки. В этой точке начинается процесс конденсации - переход в жидкую фазу, как горизонтальный отрезок до пересечения с брюшком рыбки. Первая капля - точка на брюшке.
    Посмешу Асмела, повторю еще раз: паром называют газообразное состояние вещества, которое в нормальных условиях является жидкостью. Иными словами, пар - это и есть газ.
    Естественно! Только слева жидкости будет меньше, а справа больше. Вспомни правило рычага. Поэтому средний процент спирта в объеме и будет плавно изменяться.
    Процент содержания одного компонента бинарной смеси. Если слева 0, а справа 1 - то воды.
    У тебя же написано: валовой (общий) состав системы. Процент воды от общего количества вещества в объеме.
    Средний процент. Или еще можно обозвать, как крепость конденсата, который получится при полной конденсации содержимого этого объема.
    Суть тут не во времени, а в перепаде температуры. Быстрое охлаждение происходит на холодной стенке - конденсат образуются на ней.
    Это как влажный воздух попадает на холодное стекло - капли только на стекле. А когда охлаждается постепенно - понизилась температура воздуха - идет дождь, т.е. выпадает сразу во всем объеме.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    А свои высказывания по поводу задачки с мешком прокомментировать не хочешь?
    Впрочем, люди вроде тебя собственных ошибок не признают, зато очень любят их у других выискивать.
    Конечно же нет свободного объема - она заполнена поступающим из куба паром под давлением. Можешь посчитать давление пара над 10% смесью при температуре ее кипения. Увидишь - оно много больше атмосферного.
     
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Свободный объем - это объем свободный от жидкости. Газ занимает весь объем. Жидкость может занимать часть объема - в свободном от жидкости объеме всегда будут находиться пары этой жидкости вплоть до температуры абсолютного нуля. При работе твоей колонны не может не быть свободного от жидкости объема. Использование пакетов, презервативов и пр. в работе любой колонны не приветствуется.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    И что ты этим хотел сказать?
    Если давление пара будет больше атмосферного, то наружный воздух не будет поступать в систему. Наоборот, пар будет выходить наружу. С этим ты тоже будешь спорить?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Bashh, не надо описывать единичный перенос на рыбке - я сам очень хорошо его себе представляю. Лучше скажи - какое состояние вещества описывается точкой внутри рыбки?
    Как лично ты считаешь, может ли эта точка описывать гомогенное состояние вещества?
    Я считаю, что нет - только взвесь капель жидкости в пару.
    Тимоха утверждает, что пар может находиться в таком состоянии.
    Мнение Нана мне вообще непонятно.
    Асмел мыслит только категориями парциальных давлений и рыбку не приемлет.
    А ты как думаешь?
     
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Я вообще-то не собирался ни с кем спорить. Повторяю, мне интересно разобраться в самогонных делах - просто интересно.
    Не будет и хорошо - меньше дряни наработается. Тем не менее, то, что внутри колонны будет не атмосферный воздух а пары спирта с парами воды принципиально ничего не изменит. В свободном от жидкости пространстве колонны будут происходить процессы подчиняющиеся законам физики. А именно, пары примесей будут присутствовать в остальных парах и вести себя по законам Дальтона, Рауля, Менделеева и т п. И ни атмосфера, ни сами пары основных компонентов - не загонят пары этих примесей в конденсат, т к давление будет передаваться не через мешок, а через молекулы всех компонентов паров.
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.978
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.920
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.395
Загрузка...
Загрузка...