1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну так - если охлаждающая жидкость в димроте будет иметь температуру кипения спирта при атмосферном давлении, будет-ли спирт конденсироваться в димроте?
     
  2. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Ну как я понимаю, одним из условий выпадения конденсата должна быть разница температур, если ее нет, то не должно быть конденсата и чем она меньше, тем меньше конденсата и наоборот если больше. Таким образом изменяя температуру димрота можно регулировать количество возвращаемой флегмы. Если подачу воды остановить вообще, то теоретически димрот со временем прогреется до температуры пара в которой он находится, что равносильно подаче воды в него температурой равной температуре пара, и условие для образования конденсата исчезнет. А на практике димрот будет чуть холодней в верхней части, так как трубки димрота, выходящие из колонны охлаждаются воздухом и где то возникнет граница с небольшой разницей температур, где возможно будет образовываться некое количество конденсата. Да и стенки самой колонны вверху, при контакте с воздухом будут давать некое количество конденсата. Но все это будет сильно зависеть от скорости пара.
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Условие: температура димрота равна температуре кипения спирта. Если бы спирт конденсировался в таких условиях, то никакое принудительное охлаждение никому на хрен не нужно было бы. Сунул трубку из куба в трехлитровую банку и получай горяченький, с пылу-жару. Через пару часов сам остынет. Так нет же, бестолковые люди холодный водопровод к димроту тянут.
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты пытаешься оспаривать прописные истины!
    Если, например, насыщенный пар имеет крепость 55% и температуру соответственно 93*С, то при охлаждении стенок ниже 93*С начнется процесс конденсации этого пара. Заметь - не воды, а этого пара!!! Крепость конденсата составит примерно 10%.
    Если ты наконец поймешь это, то сам найдешь правильный ответ на свой вопрос.
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну нравится мне, что GreemLine, "поставил крест" на Линас технологии. В чем проблема? В чем неадекватность? Зачем ругаисси??
    Про парциальную конденсацию вы уже сами добьете тему. А ежели тебе чего обоснованно сообщить форуму есть возможность, так обоснуй, чеб не только "ах вы тута нихрена не панимаити". Вечно ты, asmel, склоку норовишь устроитьс. :)
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Что это было? И меня и GreemLina с ХД попросили разнопричинно удалиться, чеб им врать не мешали. Может ты это не знал? Или ты в не адеквате, болезный?
    На опыты, голубчик, на опыты к Стравинскому!
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Asmel, вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ребята диссертацию в Казани творили из опытов ими поставленных. Именно про твой вопрос есть у них экспериментальный ответ:
    (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    автореферата) "При дальнейшем понижении температуры стенки трубки до температуры кипения спирта и ниже происходит конденсация не только паров воды, но и спирта." Этому ты поверишь? Или будешь объяснять появление спирта в конденсатной пленке (при ПТН для Линас = этиловый спирт) растворением оного?
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Дебильный! Ты читать, хотя бы то, что пишешь умеешь? Ты подтверждаешь то, что я пытаюсь вбить в ваши головы. Понижается температура "до температуры кипения спирта и НИЖЕ" и ТОГДА ТОЛЬКО происходит "конденсация не только паров воды, НО СПИРТА"
     
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Терпеть ненавижу ХД, но тут они скорее всего правы. Вернее ненавижу шоблу, которая там верховодит.
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тебе не надоело уже чушь-то пороть полную?!
    Если в "дедушкин аппарат" в змеевик подавать для охлаждения воду с температурой 80*С, то из него будет водичка капать?
    Весь спирт паром выйдет???? Ты вообще "рыбку" видел когда-нибудь?
    Может проведешь хохмы ради эксперимент, а мы тут поржем на досуге :)
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Я тебе уже не раз предлагал основать свою Википедию – кладезь безграмотных перлов. Можешь там разместить и этот.
    Ты хоть раз перегонял бражку? Так вот – такой пар получается при перегонке 10% бражки. И ты хочешь сказать здесь всем, что в результате перегонки такой бражки мы получим «Крепость конденсата составит примерно 10%»
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    Это не я порю, а твой друган Тимоха в 1100 сообщении.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Блин, хватит тупить уже! Если пар над бражкой (55%) чуть-чуть охладить, то будет образовываться конденсат крепостью той же бражки - 10%. Смотри рыбку!!!
    Если охладить сильнее - крепость конденсата будет повышаться, пока не дойдет до 55%. Это произойдет при температуре (дай бог памяти) где-то при 84*С - опять же, смотри рыбку. При этой температуре давление пара станет равным атмосферному, и он перестанет выходить из змеевика - воздух не пустит.
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Интеллигент:). На опыты тебя в поликлинику сдавать надо. Недоучка хренова.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GreemLine, не спорь со слепорожденным. Он же понимает хорошо твои доводы - не дурак. Он сам не понимает, что обосновать хочет. ЗнаниЁв не хватает. Просто корчит из себя :D.
    Asmel, по сути есть что сказать? При кипящем ПТН - этанол азеотроп, есть этанол в конденсатной пленке в Линас аппарате? Если "да", то откуда? Или нет этанола в конденсатной пленке в Линас аппарате?
    Отвечай, хамло одноклеточное! Давай, истеричка, разберем, что ты понимаешь.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И еще. Может быть не стоит тебе лепить цитаты, которые односятся к разным тезисам дискусии в одно целое, аки троллине поганой? Иль порядочность не про тебя?
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    Но ведь они утверждают, что есть конденсация спирта при температуре, скажем по-твоему, в димроте, равной Т кипения этанола? Или нет такого?
     
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Весеннее обострение - в дурдом, немедленно!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не я первый начал :) :) :). А по делу есть что ответить? Или поругаешься и снова молча в кусты?
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
     
  18. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Тимоха, ты человек недалекий, необразованный - не лез бы ты в эти разборки.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
    • Смешно Смешно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты здесь начал. Уж так вышло :).
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    Asmel, моя специальность далека от перегонки спирта. Но учился я, так мне кажется не хуже тебя уж точно. Многое счас приходится усваивать.
    Так вот нет вопросов, обращенных ко мне, на которые я бы не отвечал. Ты же полаешься и в кусты прячешься, как ответить не сможешь. При всей своей дализне ты так и не решаешься ответить на вопросы, которые тебе GreemLine, или же я задаю. Не заносись высоко, когда сцышь ответить по существу.
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015 ---
    С чего ты взял? Если ты ошибаешься, сможешь ответить?
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015 ---
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Это вряд ли. Ты очень много о себе думаешь.
    Скажи спасибо, что я немного датый сейчас, иначе я бы тебе по-другому отвечал.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...