1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by GremLine, Nov 4, 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Попробую в последний раз объяснить тебе прописную истину, которую ты считаешь, что понял
    Вот ты твердишь - рыбка, рыбка. В очередной раз повторяю - прежде чем пользоваться чем-либо, желательно в этом чем-либо разобраться, а потом уже другим объяснять прописные истины. Для каких условий построен график, нежно называемый тобой - рыбка. Эти условия – кипящий куб со спирто-водяной смесью переменного состава. Верхняя часть графика – содержание спирта в паре прямо связана с давлением паров спирта при температуре кипения смеси в кубе.
    От чего зависит это давление:
      1. от физических свойств спирта и воды – давления паров в зависимости от температуры, можно взять из калькулятора Руди.
      2. от состава спирто-водяной смеси – парциальные давления спирта и воды определяются законом Рауля.
      3. Для простоты пренебрегаем неидеальностью и азеотропностью смеси
    Так вот, вся твоя рыбка построена для условий куба, т е условий кипения большого объема смеси при атмосферном давлении.
    Условия, в которых происходит конденсация совершенно другие – нет большого объема смеси. Закон Рауля непонятно как применить. Как растворяются пары в пленке конденсата при разных температурах и давлениях тоже непонятно.
    Так что твоя рыбка в условиях конденсации в твоей трубе практически несъедобна.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Где ты вычитал про "большой объем"? В ректификационных колоннах на насадке тоже большие объемы в поверхностной пленке?
    Или для РК рыбка тоже не работает?
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Bashh , а что именно тебя воодушевило ? Ребята усложняет аппаратуру , лепят на КТ колонны, составляют по нескольку самих КТ , уже избегают анализов (после первого печально известного с КТ). S66 тоже хвалил органолептику продукта.... ПОКА АНАЛИЗ НЕ СДЕЛАЛИ.
    В чем именно твой оптимизм?
     
    Last edited: Apr 13, 2015
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Там, на картинке на писано про первую каплю конденсата. То есть про конденсацию начиная от капли.
    Типа "условия большой маленький объем" - суть твоя фантазия (выдумка ничем не обоснованная). В таком случае ты советуешь оппоненту в Википедию, на Нобелевкую премию и покрываешь его поносными словами. :)
    --- Последние сообщения соединены, Apr 13, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 13, 2015 ---
    Ничем не обоснованная самовыдуманная чушь. Попытка примитивного дешевого "развода" :) Как бы не характерная для человека с образовательным уровнем, который позиционируется тобою в отношении самого себя.
     
    Last edited: Apr 13, 2015
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вообще то есть такая форма риторики, особенно характерная для торгующего люда. Продавцы привыкли иметь дело с рядовым покупателем, считая его лохом. В маркетинге есть понимание: "пипл схавает". Так вот доказательная платформа без ссылок на первоисточник, давление с помощью эмоциональной подачи вместо обоснования очень характерна для балаганных зазывал и базарных торговок. Если хочется наслушаться грязи в свой адрес, то достаточно указать на явное несответствие их посылов со здравым смыслом, или с фактами. Таким образом уж они привыкли общаться с теми, кого считают лохами, эти балаганные зазывалы и базарные торговки.
    Именно против этого пишет алексейТ на ХД к Башу:
     
    Last edited: Apr 13, 2015
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нет. А с чего ты такое подумал? Есть основания? Или обезличенный пост зацепил за что то?:D Если этот пост задевает именно тебя, то хочешь, я его уберу.
    1. Я ВСЕГДА ссылаюсь на источник или факт. В отличие от тебя и некоторых участников форума, выдумывающих свои факторы и законы. (То у них "рыбка" не работает, то просто игнорируются факты и здравый смысл, то вопросов не видят, обращенных к ним, а в конце концов просто сваливаются в грязную дешевую склоку. )
    2. ТЕБЯ лично я не трогал за больное и скандалить с тобою не намереваюсь. Еще раз: у меня нет намерения затевать склоку, Андрей. Если этот пост задевает именно тебя, то, если хочешь, я его уберу.
     
    Last edited: Apr 13, 2015
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Я же сказал, график рыбки сделан для кипящего куба. Причем процесс, по всей видимости, в обратную сторону идет не симметрично. При кипении спирто-водная смесь изменяет свой состав, при охлаждении состав спирто-водной смеси скорее всего симметрично не восстанавливается.
     
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    "по всей видимости", "скорее всего" - а с чего бы это? Чем это подтверждается?
    Попробуй применить принцип Ле Шателье - нет причин считать процессы испарения/конденсации несимметричными, поскольку равновесное состояние восстанавливается при небольшом изменении температуры.
     
    Last edited: Apr 13, 2015
  10. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Кстати! Все мои рассуждения относятся именно к такой рыбке http://forum.beersfan.ru/threads/Колонна-ЛИНАС-первое-испытание.2027/page-57#post-55172 У меня где-то, в файлах такая-же картинка болтается.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 14, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 14, 2015 ---
    У тебя условия несимметричные - кипятишь в кубе, конденсируешь в своей трубе.
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Дай бог с простой водой и простым спиртом разобраться.
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нет. Не так.
    Я позволю себе робко: а вот такая таблица
    [​IMG] [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Или калькулятор Руди, они тоже для идеальных растворов? Просто как то подозрительно совпадает кривая кипения в общем целом.
    Ты не пробовал сверяться с калькулятором Руди, перед тем, как утверждать, что "рыбка" для идеальных растворов? Или где написано, что рыбка это для идеальных растворов?
     
    Last edited: Apr 14, 2015
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Да нарисуйте вы эту рыбку вручную. Все данные есть в калькуляторе Руди. Если использовать закон Рауля, будет рыбка для идеального раствора спирта с водой. На картинке наверняка реальная рыбка из экспериментальных данных. Наложите одну рыбку на другую и увидите разницу между идеалом и жизнью, возможно это вас сильно огорчит.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А почему тебя это нисколечки не огорчает? Ведь что на реальной, что на идеальной рыбке, образующийся конденсат всегда имеет некоторую спиртуозность, и весьма существенную.
    Ты же утверждаешь, что при температурах выше 78.4С конденсируется только вода!
     
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Ну что, в 150й раз повторять! Эта ваша любимая рыбка нарисована исходя из экспериментальных данных и показывает процентное содержание спирта в парах и жидкости в зависимости от температуры кипения жидкости. Ни о каком образующемся конденсате там речь не идет.
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    asmel, Ну хорошо, давай попробуем по другому.
    Чистый спиртовой пар начинает конденсироваться при температуре 78.4*С при атмосферном давлении.
    Тогда ответь, почему спиртовой пар не конденсируется при 78.5*С и полностью переходит в жидкость при 78.3*С?
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Счас Nanobeer опять по загривку надает за чистый спиртовой пар. :) :) А другие скажут что это не реальный пример. :)
     
  18. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Тогда ответь, почему кирпич падает вниз, а не летит вверх?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Блин, ну не можешь ты по-человечески общаться - обязательно ерничать надо?
    Хорошо, я за тебя отвечу: Давление пара чистого спирта при температуре 78.4*С становится равным атмосферному. Так?
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вроде как, АС получить можно, только не перегонкой?
     
Loading...