1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это ты про какой из моих аппаратов? Я их пока четыре испробовал, вот еще собрался колонну собрать. (Не могу найти чем протравить СПН, но хочу солевым раствором попробовать, как думаешь получится?). Я тебе про все писал и на этом форуме есть про три, ты забыл что ли?
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Про ▲Т с Bashheм согласен. Шарик укреплять будет уходящий пар, похожая модель есть на мой взгляд у Андрея - за шарик можно абстрактно принять "хвост" его каламбика.
    Не-е просчитать не смогу. Так типа предположить: конденсат будет где то в районе 20% об.
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, Тимоха, Помните самый простой аппарат - кастрюля с перевернутой крышкой, на которую сверху воду заливают, а в кастрюлю чашку на подставочке. Пар на крышке конденсируется и капает в чашку.
    Так вот когда-то давно шутки ради забродивший сок так перегнал.
    Каково было мое удивление, когда оказалось, что жидкость в чашке горит!
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так делала моя мама когда то. Радовалась когда видела горящую самогонку в ложке. Но какое это имеет отношение к твоей задаче?
    У тебя температура шарика фиксирова и пары кубовые держат стабильную спиртуозность. Или эта цитата не к этой задаче?
    --- Последние сообщения соединены, 17 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 17 апр 2015 ---
    Архив нашелся? :)
    Я забыл эти слова, давно дело было, просто забыл. Но этот правда, это так и есть: При отборе спирта из колонны флегма имеет спиртуозность выше кубовой жидкости.
    Утверждение, что при отборе спирта из колонны флегма имеет спиртуозность равную кубовой жидкости (Ты его, если не ошибаюсь мне повторял неоднократно, именно из-за этой модели ты GreemLiny утверждал, что спиртуозность барботерного остатка в первом барботере равна кубовой) - есть неверно. :) Даже если это мелькает у Игоря (где то так, а где то и не так).
    Разве и сейчас ты с этим не согласен? Это стоит развенчать, не может быть условности в даже в 10% об
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Андрей, или уже открой ветку для нашего срача отдельную, чтобы ребята, как в кунсткамеру туда ходили, или уже в личку перейди, там выясним личные отношения.
    Может быть nanobeer снесет этот флуд в отдельную ветку.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Чушь порешь местами, вопросов к себе не видишь. Хамишь. И себе за себя токуешь, или воешь, как плакальщица на похоронах :))) Просишь отстать и сразу же пристаешь, как дешевая потаскушка.
    Ты не согласен с тем, что при отборе спирта флегма стекающая в куб имеет спиртуозность выше, чем кубовый остаток? Ты ответь. Как ты пишешь - не спрыгивай с ответа.
    --- Последние сообщения соединены, 17 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 17 апр 2015 ---
    Чтобы не флудить в теме, ты её название прочел? :)
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Извнеите, что влезу - но это, по-моему, очевидно.
    Если бы возвращаемая флегма имела спиртуозность кубового остатка, это бы означало, что пар из этой флегмы равен был бы по составу пару над кубом.
    Т.е. мы просто часть исходного пара отбираем и возвращаем в куб, не меняя его состава. В отборе крепость была бы равна крепости пара над кубом. Т.е. колонна вообще не укрепляет :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Попробовал бы ты в то время доказать это тому, кого нельзя упоминать. :) Ты помнишь сколько постов грызни и метод общения было из-за спиртуозности барботерного остатка в первом барботере? :)
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, вчера джин дегустировал :)
    Ты согласен с тем, что кубовый остаток находится (примерно) в динамическом равновесии с паром над кубом?
    Тогда согласись с тем, что образование из этого пара конденсата, равного по крепости кубовому остатку, не повысит спиртуозности пара...
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GreemLine в свое время мы жевали эту тему.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    мнение Игоря с выводом формулы:
    А это писал alekseуT :
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    • Полезно Полезно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чем куб, по-твоему, отличается от первой тарелки в тарельчатой колонне? Он по сути и есть первая тарелка, ты сам это когда-то говорил.
    В каждую тарелку сверху из следующей стекает флегма, в идеале равная по крепости пару над этой тарелкой - одна ступень разделения.
    Точно так-же, в куб стекает жидкость из первой тарелки - близкая к крепости пара над кубом.
    Если бы содержимое первой тарелки имело крепость кубового остатка - то колонна из одной тарелки не укрепляла бы пар вовсе.
    Когда колонна работает сама на себя, то в куб стекает флегма, равная по крепости кубовому пару.
    Если делается отбор из колонны, то крепость этой флегмы немного уменьшается, число ТТ тоже. Но крепости кубовой жидкости флегма достигнет только в пределе, когда перестает укреплять вовсе - число ТТ станет равным 0.
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, ну хорошо, давай тогда рассмотрим колонну, как черный ящик.
    В нее поступает пар, а вытекает флегма.
    Флегма вытекает в две стороны - обратно в куб и в отбор.
    Соотношение двух потоков флегмы из колонны - ФЧ колонны.
    Пусть в виде пара поступил 1 литр 50% - грубо говоря, 0,5л воды и 0,5л спирта.
    Тогда при твоей крепости (8%) в куб должно было бы вернуться 0,48 л воды и 0,04л спирта. В отбор уйдет 0,46 л спирта и 0,02 воды.
    Таким образом ФЧ ~= 1.
    Может ли колонна работать при таком ФЧ?
    Если ты подставишь реальное ФЧ то легко увидишь, что крепость флегмы, стекающей в куб, будет гораздо выше.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GreemLine, сравни:
    1.
    2.
    3.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, Не понял! Игорь - это Баш?
    Оптимальным режимом отбора он считает ФЧ=1 ?!
    Обычно выставляют не менее 4...
    Да и потом, все это, конечно, дело вкуса. Меня удивляет другое. Вы с Башем разжопились на полной ерунде (ИМХО, в какой-то мелочи не сошлись).
    При этом Асмел тут неделю доказывал, что конденсируется только вода, а спирт остается - и вы оба, как бы, пропустили эту херню мимо ушей, возражал только я!
    Вы так увлечены "междоусобными войнами", или считаете его заявления недостойными своего внимания? :)
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Игорь, это Игорь с Лабспирта.
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да кто с ним ссорился? Я с ним и не собирался ругаться и счас бы не ругался. :) Он же не умеет не хамить и не выдалбываться (см. его пост выше) за просто так, чтобы поизголяться.
    Ему почитатели нужны. Мы с ним в прекрасных отношениях были, пока я поддерживал его в атаках на его оппонентов (Того же S66, asmela ... ). Если не так - то смертный враг :). Проблема в методе общения была и осталась. Ну, да не об нем речь.
    Ну, так ты сам прекрасно справлялся, что было добавить? :) Только давать повод дискуссию на личности перевести.
    Если ты писал - "Тимоха", так я ни разу не проглядел.
    Баш, это тебе:
    Опять приставать с хамством начинаешь, мазохист :) (Я ж тебя не зацепляю :ha-ha:) ? Опять повело? Адреналину мало? Не умеешь без разжигания скандала, дешовка? Читай дальше:
    Что ж ты, когда писал о красиво решенной Игорем задаче ни разу ссылку на этот пост форумчанам не дал? Пьян был, а теперь такую же причину пытаешься мне навешать?
    (Тимоха машину водит каждый рабочий день и почти каждый выходной, уезжая работать в ночь. На работе низзя пить - утром назад ехать. Выходных мало. Ты хорошо это знаешь из нашей переписки. Пить мало когда получается.)
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я вот только не понял по поводу Асмела: он сам-то понимает, что херню сморозил, или искренне считает, что спирт каким-то таинственным образом не конденсируется из водно-спиртового пара, а конденсируется только вода?
    Я как ни пробовал его убедить - просто дурака включает...
    А вроде грамотный мужик, в вакуумной перегонке много наэкспериментировал, я тут видео посмотрел. Непонятно мне.
    Или так страшно признаться, что неправ был?
    З.Ы.: Я вот честно скажу - год назад только в тему влез, так столько здесь фигни понаписал, стыдно вспомнить. Но, слава богу, вы с Башем много чего подсказали, хоть и поругались тогда конкретно. Конечно, у каждого свои тараканы в голове, но надо изредка и дихлофосом побрызгать :)
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GreemLine, если ты сделаешь ляп, то цитату с его содержанием будешь читать много раз.
    Если человек не видит твоего вопроса и талдычит о своем, значит уводит тебя в сторону отвлекающих вопросов (чаще в область нападок на личность.), потому, что ответить толком не может, признавая в душе твою правоту, но статус не позволяет написать об этом.
    --- Последние сообщения соединены, 18 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 18 апр 2015 ---
    Я не злопамятный, отмщу и забуду. :)
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, только не ругайся, пожалуйста, а если захочешь - просто ответь.
    Ну никак я не пойму: допустим, есть куб с бражкой, над ним стоят тарелки, пускай физические, такое же тоже бывает... В каждую тарелку сверху стекает флегма из следующей. Из первой стекает в куб. В каждой тарелке крепость больше, чем в предыдущей, чтобы колонна работала. В идеале в каждой следующей крепость выше, чем в предыдущей на одну ступеньку по рыбке. В реале - чуть меньше, КПД тарелки меньше единицы.
    Но разве не логично тогда считать, что сам куб играет роль первой тарелки?
    Не понимаю, почему ты говоришь, что в идеале из первой тарелки должно вытекать по крепости такое-же, как в кубе?
    Если так, то в первой тарелке содержимое должно быть таким-же, как и в кубе. А значит, что первая тарелка от куба ничем не отличается.
    Получается, что и во второй тарелке крепость будет такой-же. И во всех последующих тоже. Какой-же это идеал?
    Ну в чем моя логика неверна?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.759
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.864
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.343
Загрузка...
Загрузка...