1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Он (они) тебя, ты их, я тебя поддерживал - отношения были прекрасные. При первом же проявлении упорства в несогласии с тобой, все кардинально переменилось и по сей день.
    Ты, когда ЧУШЬ ГОЛИМУЮ пишешь, можешь обосновать? Как можно тебя использовать?
    А можешь раскрыть тайну: кто, по твоему мнению еще "желал тебя использовать" :D?
    Тебе так нравится показать, что если кто то в самогонно-перегонном деле тупит по незнанию, то он тупой и по жизни. Ты столько ляпов делал еще пара лет назад (скажи, что нет)... А вот вел себя так, что получал нарицание и флудераста, и троля, и просто БАН. Это было на всех ресурсах, где я видел твои посты.

Видишь, как к твоему высочеству обращаться приходится (это не я). :D

2. GremLine

GremLine Пивовед

Статус? Здесь по-моему, статус у всех одинаковый - участники форума :) Разве что, Нан, как модератор, имеет более высокий. :)
    Или это статус в собственных глазах? Это я так... поток мыслей после употребления самодельного джина :)
    --- Последние сообщения соединены, 19 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2015 ---
    Да из Баша можно много умных мыслей вытянуть, если бережно :) Просто я уж попривык за год к его характеру :)

3. Тимоха

Ага. Маникальное желание признания их гениальности, невзирая на их же ляпы по недомыслию, двойные стандарты. Они уже не учатся, они изрекают, не обращая внимание на вопросы (тем уж более обоснованные). :)Но ты попробуй поставить их в нелокое положение, тогда уже к тебе применят "Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (С)" Весь набор быдлопомоев.
    Но, если они осознают, что ты явно прав и их отмазы не прокатят, то они будут убегать, плакать, жаловаться.
    --- Последние сообщения соединены, 19 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2015 ---
    Согласен. Баш - умный мужик.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  4. Тимоха

Вранье заключается в том, что ты не отвечаешь на один вопрос, который тебе не удобен. А вот повторение его (этого вопроса) приводит к остракизмам с твоей стороны и куче в уже твоих вопросов. И далее к оскорблениям, а в силу безнаказанности к полному распоясу.
    Asmel убежал по причине, что не стал отвечать на вопрос GreemLina.
    Враньё вот это голимое. Потребовалась не одна страница, чтобы изворачивающийся брехун признал, что про расслаивающийся и всплывающий изоамилол после Линас устройства он просто придумал. После этого вопрос был снят и его я не затрагивал.
    Что же касается личных оскоблений - распоясавшегося хама. То это просто попытка убрать оппонента с форума (на ХД ты выплакал в личке с меня слово не трогать больше тебя, здесь этого не будет). Меня интересно самому до каких низменностей быдлячего фольклора ты доползешь. :) Лексическое дерьмо, которое из тебя лезет просто показывает, что дерьма внутри тебя столько, что оно уже не может оставаться в теле и выдавливается наружу уже даже на клавиатуру.
    Ведь я не ошибся, тебя бесит правда о тебе же, тебя бесит до исступляющей истерики именно вот это:
    Ты строго действуешь в этом сценарии. :) Так то, долбоебина Баш. :) (Что написано пером, не вырубить топором :)) )

5. Тимоха

Из первой тарелки в куб должно вытекать такое же жидкое, по концентрации, как в кубе пар. При работе колонны на себя.
    С началом отбора спирта во флегме становится меньше, воды больше, температурный баланс (и соответствующий ему концентрационный) изменяется, флегма на срезе колонна-куб уже более горячая, но пока она есть, она не будет горячее кипящего кубового остатка.
    При заниженном отборе температура флегмы с в этом месте будет соответственно концентрации спирта в ней снижаться и при работе колонны на себя достигнет концентрации кубового пара.

6. Тимоха

Неверно. Приведи пример, когда ты объяснил суть вопроса, а я продолжал. Я тебе приведу не один пример, когда за признанием твоим, немедленно прекращались всякие вопросы.
    Андрей, ну давай уж пофлудим в какой - либо отдельной ветке. Пусть прилюдно, но не в этой теме.
    Только от тебя. :) Тебя же изолировали от всех :). Ну, не смеши уже. Я просто мешаю тебе оставить имя твоё.
    непорочное в самогонной истории народных академиков-изобретателей.
    А это ложь. И ты мне еще про мантру пишешь?
    Ну, почему же "якобы". Ты же признал, что придумал (предположил на основании опыта и знаний) про всплывающий и расслаивающийся изоамилол в кубе после работы ЛК устройств. Раньше про скорость пара и зависимость от этого конденсатной пленки признал. Сразу же снялись вопросы к тебе.
    Не флудовые вопросы, вопросы по теме. Но снялись же сразу :)

7. Тимоха

Ну ты конкретно можешь указать, что именно и где именно не голословно. Я ж тебе конкретно показываю, и если что то утверждаю, то со ссылками. Ну, что ты так стреляешь в воздух, да в воздух. Просто "показываешь соседям аларм", на публику, без конкретики?
    Ты перепутал. Это тебе так писали не однократно на трех ресурсах, разные люди. Показать конкретно? Мне, кроме тебя так пока никто не написал.
    Это вопрос ко мне. Отвечу: базовые принципы теплообмена мне понятны. Даже понятно, что их две базовых теории, которые Стабников объединил. Понимаешь, о чем речь? :)

8. Тимоха

Спаси Господь! И в мыслях нет такого.
    На ЛС в ветке "политика" я не прошел фильтрацию по лояльности. Там и сейчас не ведают, что я украинец. :) Я не догадался на манер тебя написать в подписи "я жевто-блакитный". А остальных ветках форума ЛС ко мне претензий нет, даже в ветке про ЛИНАС. :)

9. Тимоха

Я грудью стоял за тебя на Чарке и ушел гордо вместе с тобой, так ведь? :) Ты мне их добить не давал - почему в РБК2 изоамилола будет в отборе много. Оборвал такое стройное обоснование :)))) Сам не сумел и мне не дал.
    И здесь ты меня хвалил, уважение проявлял, покуда тебя не глядя поддерживал. Но стоило тока не согласиться с тобой по теме, да еще поупорствовать, то уже все - враг смертный, презираемый :D
    Перечитай вслух перед зеркалом.
    Нет, брат, это болезнь твоя по Фрейду.

10. Тимоха

Прочти заповедь про ближнего. осознай.

11. Тимоха

Не надо уходить. Просто приличным человеком надо бы быть.
    Поучись у GreemLine вести себя. Посмотри до чего ты его довел:
    Самому не стыдно?

12. Тимоха

Я плачу. :D

13. Тимоха

За ЧТО? Ты такую значимость своей персоны придумал в моей жизни?
    Да кто же тебя гонит? Я ж тебе пишу многократно в постах слова: "с уважением",
    И с Днём Рождения я тебя в этот год первым из всех поздравил, аж ночью. :)
    Ну кто здесь на форуме хочет, чтобы ты ушел?

14. Тимоха

Где, когда я танцевал на трупах? Можешь показать? Для меня S66 живой. К стати он даже не понял, что я обосновываю наличие большого количества изоамилола в отборе на РБК2. Ты понял и остановил меня. А он написал, что мое понимание совершенно верное. Нападал на него с тобою, больше за ради тебя, ты остановил, я остановился, ты ушел (ушел ты потому, что он назвал тебя засланцем с ХД и раскрыл, что ПАВ - это ты на ХД , S66 готовил тебе звонкий БАН, ты ушел чуть раньше) и я ушел за компанию, солидарность, вишь была. Какие танцы? Бредишь?

15. Тимоха

Не это не про трупы людей, это про РБК2 и изоамилол в анализах с неё. Это для тебя S66 умер, он для тебя труп, для меня он живой.
    Не сможешь поменять прилюдно. Никак не сможешь. Гордыня не позволит, зависимость такая.
    Так не изрыгай мерзости. Это же так просто.
    Правильно ты написал, с кавычками.
    Я писал тебе и здесь на форуме, и на Чарке начал.
    Ты сбежал от БАНа.
    Лексический быдлодерьмоклапан не выдержал, быдлодерьмо поперло на клавиатуру? :) Недолго продержался

16. Тимоха

Андрей, мне твое мнение обо мне "по барабану", как и твоя придуманная значимость твоей персоны для меня. У тебя море хороших черт и результатов я могу твои достоинства перечислить. Но вот это у тебя больное:
    тебя бесит правда о тебе же, тебя бесит до исступляющей истерики именно вот это:
    Ты строго действуешь в этом сценарии.
    Мне легко общаться с тобой и после твоего выворачивания исподников на публику. Но ты не даешь общаться по теме. У тебя нет, по твоим словам, времени на повтор объяснения, зато море времени на флуд не теме. Ты снова и снова пристаешь с голословным быдлосрачем. Ты не в состоянии удержать свой лексический быдлодерьмоклапан в закрытом состоянии, не позволит излишняя генерация в твоем теле.
    Это можно все вырешить в личке, но тебе надо просто завывать на публике.
    Я уже начинаю думать, что nanobeer не зря не останавливает этот флуд.
    Попробуй, общаться по теме. Попробуй не изрыгать на клаву слов и фраз, которые просто позорят тебя.
    Давай объявим двусторонний мораторий на выяснение личных качеств друг друга? Или слабо?

17. GremLine

GremLine Пивовед

Наверное, я совсем тупой...
    Для тарельчатой колонны:
    1. Первая тарелка греется паром из куба.
    2. Из тарелки вытекает то, что в ней и находится.
    3. Если из тарелки вытекает то-же, что в кубе, значит пар над ней такой-же, как и в кубе.
    4. Вторая тарелка греется паром из первой тарелки...
    У попа была собака, он ее любил...
    Тарелка "не знает", над кубом она, или над другой тарелкой. Получается, что при оптимальном режиме отбора колонна не укрепляет?
    Хорошенький оптимум...

18. Тимоха

Разглядел :).

В кубе этанола 10% об по жидкости, 55%об по пару в идеальной первой тарелке 55%об по жидкости и 78%об по пару....и т.д. Это колонна работает на себя.
    Как только спирт пошел в отбор, флегма обедняется спиртом на всех тарелках пропорционально (То есть для ТТ - их количество будет уменьшаться). В т.ч. на срезе куб - колонна.
    Отбор можно увеличивать флегма будет обедняться и её температура будет соответственно повышаться. Количество ТТ в колонне соответственно уменьшится.
    В кубе температура обусловлена спиртуозностью кубового остатка и пар над кубовой жидкостью "вынужден" иметь соответствующую температуру.
    На тарелках же происходит барботаж ТМО, для которых количество и концентрация флегмы имеют определяющее значение и флегма способна изменить концентрацию пара и и себя самой в результате ТМО.
    Для кубового остатка количество поступающей из колонны флегмы не имеет такого решающего значения и не может в сколько-нибудь значимой мере изменить концентрацию.
    Именно из-за вот этого: соответствие флегма куб и начались терки Баш-Тимоха,( я не хотел соглашаться с тем, что температура флегмы равна температуре кипящей в кубе жидкости :), только тогда Баш утверждал, что это просто допуск такой.)

• Креативно Креативно x 1
  19. GremLine

GremLine Пивовед

Тимоха привел формулу, выведенную Игорем:
    Я весь вечер потратил, но понял, что формула неверна. Зато вывел правильную :)
    Вывод не привожу - уж больно он затейлив вышел...
    Почему не правильна формула Игоря:
    Если пар имеет крепость 50%, то при ФЧ=1 из литра поступившего в колонну в виде пара мы отберем поллитра, а поллитра вернем в куб. Но, пардон, там спирту всего поллитра и поллитра воды! Значит, если мы отберем поллитра спирта, то вернуть сможем только воду. А по формуле Игоря мы вернем 25% конденсат :(

Вот правильная формула:

Сф = (Сп * (Ф+1)-1) / Ф.

Сф - крепость флегмы (от 0.0 до 1.0) ;
    Сп - крепость пара;
    Ф - флегмовое число.

Если получается отрицательный результат - значит, при такой крепости пара установить такое флегмовое число невозможно.

• Креативно Креативно x 1
  20. Тимоха

GreemLine, ты если из узла отбора спирт отбираешь, для простоты типа пусть чистый и пусть пар литр за литром идет, а то на флегму и водно-спиртовой пар в самой колонне тоже пар надо. То при ФЧ = 1 (или сколько то) и в колонну тоже спирт отправляешь на орошение (250 мл пара спиртового сконденсировал (если жидкостной отбор) и отобрал, 250 мл пара спиртового сконденсировал и отправил на орошение.). Не воду, а спирт. Вода ниже по колонне во флегме и водно-спиртовом паре распределена.

Последнее редактирование: 20 апр 2015