1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Если совместить два аппарата мсд и "Акимыч" и на банках сделать первый перегон( вы же знаете что на мсд головы плохо отсекаются) а второй на " Акимыче" то получите максимально очищенный ,без примесей. и максимальным отделением тела от голов и хвостов супер дистилят за два погона, можно делать все это на одном аппарате, но на мсд идет лучшее разделение в первом погоне, что не скажешь о бражной колоне , там идет в первом погоне все в кучу, в итоге если чередовать два аппарата это будет наивысшего качества продукт.
    Это не призыв к обязательному действию, каждый волен поступать так как считает нужным.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    • Креативно Креативно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    отпиши про брагу поподробнее, можно в личку(сколько, чего, куда, сколько стоит, где брал все "суррогаты" ))), какой выход готового раствора, по возможности подробнее....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Паяется за милую душу, ортофосфорная кислота + олово даже простым паяльником, только начиная от 90 ват и выше. главное хорошо прогреть.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "вы же знаете что на мсд головы плохо отсекаются"-
    Бражник, это заблуждение.
    Легкие фракции имеют теплоту испарения в несколько раз меньше чем у воды,
    поэтому в начале процесса нагрев надо уменьшить в 3-4 раза по отношению
    к нагреву при режиме отбора тела.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Согласен, но почему то у меня не получалось отобрать головы так что бы они пахли ацетоном например, резкий запах голов был, но ярко выраженого ацетонного запаха не было.а на " Акимыче " так отобрать головы без проблем, и еще хвосты например на мсд получаются где то 65-70* а на бражной колоне которую мы соорудили с соседом остается одна муть в кубе, с минимальным содержанием спирта,то есть хвосты отсекаются напрочь,
    Я же не говорю что МСД это плохо, но мне сподручнее так как я написал, первый погон на мсд, второй на " Акимыче".
    Я например очень доволен что смастерил такую колону, ( добавил свое,в конструктив, независимая подача воды в дефлегматор и холодильник и кран тонкой регулировки на дефлегматоре, вместо зажима Гофмана) тем более из того что валялось без дела в гараже.
     
    Последнее редактирование: 7 май 2016
    • Креативно Креативно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Бражник, Расскажи, пожалуйста - в твоей колонне дефлегматор втыкается в трубу (думаю, Ф35) - труба пустая?
    Переход - просто муфта стандартная?
    Какой режим выставляешь? - ведь скорость отбора можно менять и подачей воды в деф, а можно менять мощность нагрева.
    Что у тебя критерием - температуру пара меришь, или скорость отбора смотришь?
    На какой мощности ТЭНа гонишь?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Царга нержа наружная 42мм переход с царги на дефлегматор 42х28, царга 8 мочалок с нержи, наружная труба на дефе 33мм. это труба еще довоенная,теща 40 лет назад гнала на ней самогон,:oldman:ей досталась от ее мамы, тогда наверное были такие стандарты 33 мм. внутренняя
    труба на дэфе 25мм нержа, В бидоне стоит три тэна по 1.5 квт, работают независимо друг от дуга, Грею брагу на трех, отбор с браги на двух тэнах,4.5 литра в час, второй перегон, грею на трех, до температуры на бидоне 60* отключаю 2 тена догреваю до 70* на одном, перекрываю кран на холодильнике, открываю дефлегматор. и даю колонне поработать на себя минут 20, потом регулятором мощности. убираю напряжение на тэне до минимума, ват 400-500, открываю холодильник и отбираю головы по каплям, после отбора голов Добавляю мощность на тэне до 700-800 ват, и в таком режиме отбираю тело, дэф открытый по минимуму, когда температура на верхнем градуснике подымется 79,5* -80* чуток добавляю воды в деф, и температура опять 78,6*-79* пробую рукой, что бы держать можно было. но было горячо,и таким образом по градуснику( температура поднялась, чуть больше открыл) это буквально может быть поворот краном на несколько мм, отбираю тело до тех пор пока на бидоне не будет 97* потом перекрываю деф, холодильник открыт . и идут хвосты,На этом заканчиваю отбор, тело обычн. 94-95*если отбирать тело. например на 600ватт. то будет спирт 96* я этого не хочу, меня вполне устраивает 94*-95.*
    Как то так. извините за опечатки если есть.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2016
    • Информативно Информативно x 1
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    сегодня ровно 9 дней как стоит зерновая брага затореная холодным способом,
    залил в 40 литровый бидон примерно 30 литров браги, боялся что бы не убежала, получилось 8 литров дистилята первого отбора крепостью 30* , это примерно 7 кг муки в 30 литрах, всего было заторено 20кг и 80 литров воды.теперь считаем абсолютный спирт с 1 кг. муки. 8 литров Х на 30*( 8*0.3=2.4) имем 2.4 литра абслолютного спирта с 7 кг муки и 2.4:7=0,342 абсулютного спирта с 1 кг муки., неплохо правда, если учесть что это холодное осахаривание.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А уверен, что она на себя работает?
    Зачем закрывать кран на холодильнике - уверен, что если кран открыть, то капать не будет?
    Может просто выпускаешь паром?
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Уверен, закрытием крана на холодильнике я направляю максимальный поток воды в дефлегматор, ( ну не так как в пожарной машине) просто вся вода идет в дефлегматор, кран на дэфе открыт полностью, с холодильника не чего не капает.
    Слышно как стекает флегма в куб., своеобразное шуршание в царге. Мне так удобно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    • Смешно Смешно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Охренеть! Столько медных трубок ради того, чтобы три баночки подвесить - вот уж действительно горе от ума :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Кто-то может популярно объяснить этот выпендреж?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    сам же объяснил :) .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Зато смотрится почти как машина времени из "Иван Васильевич".
    Еще добавить с десяток датчиков, пару компов с выводом на экраны графиков в реальном времени, и можно экскурсии водить.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вероятно есть секрет в этом колонайжере, уж больно трубы мощные, а булькает мизер.
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Судя по названию, это аппарат для муншайна. Наверное, в банки налит СС с первой перегонки, как это делал Саттон, правда у него была одна деревянная бочка. Булькает слабовато, но труба в банку толстая - может потому?
    Может при медленном погоне лучше получается продукт?

    Эх, у меня третий день кукурузный затор булькает, вот и думаю как бы кукурузный аромат сохранить, но чтобы сивухой не шибало?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Та же хрень, только с ячкой. :) Признайся, что грамотное использование МСД :) :)
    --- Последние сообщения соединены, 18 май 2016, Дата первоначального сообщения: 18 май 2016 ---
    Или ты хочешь сразу использовать, без настаивания?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, что за чудо-аппарат?
    Колонну вижу, обратный холодильник-деф вижу над ней, прямой холодильник тоже понятно. А что за гравицапа медная наверху поставлена?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.580
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.789
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.282
Загрузка...
Загрузка...