1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты пользователей таких колонн спроси хроматограмму. Или просто отзывы.
    Так не получицца на однем и тем же оборудовании.
    Да еще и на газу. Допуски и посадки зело увеличивать надо.
    Или уже очень хорошо скорости понимать (гемор).
    А можно просто самому себе считать, что все очень даже хорошо получается.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так сразу скажи че на таких аппаратах получается, там хромотограм наверно никто и не видел. А че на газу хуже чем на электротяге? мне кажется веселей да и регулировка простая. Так я не понял, что "флейта" так красивая медная безделушка за полтос ? если царга 100 мм а высота метр " с кепкой" какое разделение она даст?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [
    Видишь, как. Вот не соображаю я как сразу сказать надо....
    Аппарата такого у меня нету :( , самоделки есть, на них работаю.
    Известное дело.
    3-5 тарелок.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    где применяешь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    - Налейте мне чашку кофе, пожалуйста.
    - Вам черный, или с молоком?
    - Черный, с молоком.
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты пил кофе blond?
    --- Последние сообщения соединены, 26 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 26 апр 2017 ---
    И чего ты от трубы ожидаешь.
    Чудес ?
    Чудеса они в решете.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    дайте подумать ,переварить инфу, есть всетаки сомнения может завтра напишу
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    задачу сформулировал: СС (вакуумный) переводить в категорию питейного, высшего качества путем перегонки, до недоректификата. на первой ступени пленочной разреженая насадка, средняя часть (тело) насадка типа "аламбик", в процессе отладки процесса будут опыты с "елочками", сначала попробую все воиспрозвести в стекле потом в стационарном варианте перейду на медь. И попробую добавить "пастеризацию" готового продукта для удаления "головняка" по максимальному уровню. Окончательный вариант будет зависеть от проведенных опытов. О результатах отпишусь, а конструкцию "рассекречивать" не буду.
    Почему-то многие "колоньщики" вернулись опять к дисциляту, это наталкивает на определенные сомнения в отношении колонны, но вот сделать колонну улучшенным дисцилятором хочется попробовать, с сохранением всех лучших его качеств (дисцилята) без перехода на ректификат.
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    на днях в нете наткнулся на табличку, один чел выложил сравнительные характеристики сэма в классическом варианте и вакуумного, в вакуумном СС примерно в четыре раза меньше всех примесей
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Для 1 ступени?
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вопрос не совсем понятен - для одной или для первой ? ну как я понимаю СС это и есть первая ступень, а все что дальше это уже из другой оперы
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    СС пить нельзя, это только материал. Количество примесей в СС не важно, важно их содержание в готовом продукте.
    "Наглотавшись слезы и сырца..."
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    зри в корень .....здесь кто-то говорил о готовом продукте, или о содержании примесей в готовом... именно речь о том что СС (первая ступень имеет всех примесей впримерно в четыре раза меньше ,вакуумного, чем классического) а что ты поймаеш в готовом ,сие нам не ведомо,сие одному БОГУ известно... и про пить я тоже не проповедую,но пью однако ))) и до сих пор жив)))так,что чти чтиво внимательнее....
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И что с того?
    Есть любители, которые и головы (первач) пьют и нахваливают.
    Если задаться целью убрать все примеси - так хорошая РК это сделает из любого СС.
    Но это, как ты сам заметил, ректификат.
    Что касается дистиллята - так там цель не убрать все примеси, а сделать его вкуснее :)
    Думаю, что легче всего это делается с помощью МСД за один перегон.
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    СС - это результат перегона без дробления Г/Т/Х. А сколько ступеней в аппарате - не столь суть...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Кто то , где то , как то....
    Не охота счас лесть на ХД, но ребята ототтуда писали, в результате своих (ихних) экспериментов, что разницы нет никакой.
    Полазь, найдешь текстовку - подтверждение.
    Так то суждение основанное на экспериментах.
    И я нигде не имел видеть, что есть хроматограммы , подтверждающие, что продукт с под вакуума имеет меньше примесей, нежели чем без оного.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это говорит об том, что примесей в четыре раза меньше?
    Это говорит об том, что разница невелика.
    Разве, что в вакуумном примеси более гармонизированы, чем в атмосферном :).
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    Кто пробовал, считают, что вакуумный продукт ВКУСНЕЕ, но это никак не говорит о том, что примесей меньше , тем более в разы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    где-то у меня была такая табличка сравнения( не моя конечно , из нета) как найду выложу. Но сут не в этом, а как вы сами заметили во вкусовых качествах, о коих не единожда описывал , причем на основе личных экспериментнов проводимых не раз и не два а на протяжении последних пары тройки лет, проводимых почти ежедневно :):guiness::oldman:Поэтому нет причин в них усомнится. А они неумолимо подтверждают. да в процессе самого эксперимента очевидно , что классический сэм отличается от вакуумного одним(имеется ввиду вкусовой признак, может есть и химический , я не проверял, да и не к чему мне) признаком - резкостью напитка. Имеется в виду одинаковые условия т.е. без всяких настоек и прочих изысков, а именно двойной перегонки с очисткой содой и марганцовкой с прогоном через угольный фильтр в конце. Есть у вакуумного еще один ( на мой взгляд) отличительный признак, при замешивании "Ерша" ( сэм,пиво,вино и пр.) с утра все же легче , но это однако зависит от многочисленных факторов, но все таки он имеет место быть, а первый признак однозначно неоспорим и подтверждался всеми моими собутыльниками пардон лаборантами-экспериментаторами 32drunk-7581:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    сокращается возможность негативного влияния на качество СС кипящих дрожжей и других источников белка в браге.

    а вы не забыли что на начальном этапе вакуумного процесса я лично ставил брагу на одной пачке дрожжей ровно 24 месяца без добавления свежих ( были конечно свои ньансы но сейчас не об этом) Это говорит об одном- денатурации белка в процессе перегонки не происходило практически
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а как же убирание голов и хвостов это не дробление ? другой вопрос в том что при дисциляции нет такого четкого разделения по фракциям в самом аппарате как в колонне, поэтому и сохраняются вкусовые качества раствора, я с этим абсолютно согласен. Просто есть желание немного повысить качество дисцилята путем более четкого разделения по фракциям способом недоректификата
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.570
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.782
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.276
Загрузка...
Загрузка...