1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ТПИ nanobeera выдавало бы продукт на уровне вакуумного.
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    расшифруй ПГ ,сарсапарилы,мокропарники и прочие агрегаты, заинтересовали результаты и способы добычи оных
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    :) я имненно с него и начинал, но достаточно сложно изготовить агрегат постоянного использования ( детали еще сохранились , могу продемонстрировать)
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017 ---
    :) а че же тогда сам колонной пользуешся:oldman:
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017 ---
    не нзнаю не получилось изготовить, но мне кажется вкус был бы более резковат чем у вакуумного,но это можно выяснить только экспериментом...:guiness::guiness::guiness::guiness:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Безусловно, это так. В большинстве случаев.
    Гармонизация продукта важнее отсечения примесей. Конечно атмосферная перегонка привносит в продукт другие (ИМХО) примеси, что должно ухудшать вкусовые ощущения.
    Вакуумная перегонка - дело хорошее, но о количестве примесей можно судить по хроматограммам. При вакуумной перегонке повторяемость может и не получиться.
    Провели 3 вакуумных перегона.
    Плучили 3 разных вакуумных дистиллята из зерновой браги.
    Занюхивали трое: Я, игорь223 и супруга игорь223.
    По понятиям меня и супруги Игоря вакуумный самогон лучше, чем обычный индукционный, но различие не очень сильное. По понятиям Игоря223 обычный самогон ему превычнее. Так что дело вкуса.

    С сожалением констатирую, что то что получилось у нас с Игоря223 действительно не давало такого разительного различия как то что я получил два года назад.

    Из результатов:
    вакуумный самогон получался менее крепким, Игорь223 мотивировал это тем что перемешивание в кубе слабое и испаряется только поверхностный слой, который быстро обедняется спиртом, я с ним в первом приближении согласен;
    результат полученный мной два года назад повторить не удалось;
    хорошо вакуумированная установка не требует постояннй откачки;
    производительность ограничена (на даннй конкретной установке) тольщиной паропровода;
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ПГ парогенератор
    мокропарник - барботер из МСД
    сарсапарилла - это Руди делал, потом переделывал,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    со многим согласен но не во всем, то что вакуумный получается слабже это факт мною тоже подтвержаемый, но только по другой причине вероятно.Скорее всего атмосферный крепче потому что в процессе перегонки образуются новые соединения спирта(паразитные) не улучшающие его качество но повышающие градусность, по моему это минус а не плюс. Ясогласен получать меньше раствора более высшего качества. И еще одно наблюдение , как бы не производилась очистка атмосферного раствора резкость напитка убрать не удается, его можно конечно умягчить другими способами, но то что придает напитку резкость из него не удаляется и естественно мы это употребляем в себя :iad:
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    а что касаемо повторяемости так это по-моему больше зависит от браги и от качества аппарата (вакуум должен быть четким без натекания это главный фактор)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    veter, ты чего не отвечаешь на простой "вакуумный" вопрос:
     
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    извиняюсь за задержку ответа, читал твою ссылку,интересная тема , я задул сделать почти это же )))) что уже сделано было примерно лет 5-7 назад, нужно будет как следует проштудировать. Теперь по поводу вакуума, все что влево от О это иесть вакуум, просто разной глубины, есть таблица Т кипения в зависимости глубины вакуума. Лично я работаю на значениях-0,8 - 0,95 и Т достаточно низкая 470-52 *С и стекло работает в "безопасной зоне", по крайней мере 10-и литровые банки выдерживают нормально ( ну и меньшие тоже)
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спасибо за ответ.
    все, что влево от О это есть разрежение.
    А вот когда стрелка на значении" -1" , то это вакуум (апсолютный )?
    Ты на простой и понятный, трижды заданный вопрос ответишь наконец?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как учил asmel, все что ниже Ратм есть вакуум.
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    Тимоха, ты вопрошаешь о том, какое разряжение достаточно.
    На этот вопрос veter уже ответил
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017 ---
    Всех с праздником Победы!
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    УРААААА !!!!
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017 ---
    абсолютный это не минус 1. Абсолютный это минус бесконечность, а то что имеет значение то это вакуум определенной глубины, соответствующий приведенному этому значению. Позволь встречный вопрос - мына экзамене физики ? ты экзаминатор, а я экзаменуемый ? или есть другой смысл вопроса ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, спасибо. С праздником Победы.
    нет. Меня интересует очень простой вопрос: при показании вакууметра "-1" , или "-100" в паскалях , мы имеем вакуум, или не имеем.?
    Потому, что когда я этот прибор покупал, то просто ртом заставил стрелку уйти на это значение.
    А сосуды Торичелли четыре коня разорвать не могли.
    И атмосферное давление равное равное 1 атм /1 кг/см в квадрате/ обозначено на приборе, как О. А значение "-1" соответствует вакууму, и никак по-другому.
    Вот я себе и удивляюсь, что вакуум так легко создать можно.
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    Нет. Это неверно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На поверхности Земли давление воздуха 1атм. В космосе 0. Почти абсолютный вакуум.
    Вакууметры калибруются так, что значение на циферблате -1 это примерно 0атм.
    Что касается силы, то конечно из малого диаметра отсосать воздух можно и легкими.
    А большие сферы сжаты силой F=1атм (1, 033кг/см2) х площадь поверхности (в см2).
    Вот и прикинь скока надо коней.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Теперь это Ветеру объясни. :))))
    А то меня он порвет и не поверит :)))
    --- Последние сообщения соединены, 9 май 2017, Дата первоначального сообщения: 9 май 2017 ---
    Не.. это я по вакууму интересовался, чтобы нам обоим понятно было.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    завтрапроверюатосегоднянасосалсясэмабоюсьприборсломать))))
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017 ---
    вот с этого и надо было начинать... а то сделай меня рыбкой, сделай меня птичкой ...)))))
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Тимохе
    вот все Торичелли и им подобные )) все это ручками добывали , а не как мы в нете... и вот когда попробуешь все это в живую, своими ручками все понимается легко и просто... в чем проблема то ,что так заинтересовала то минус единица,мне не совсем понятно . Я год с лишним общаюсь с вакуумом и у меня никогда не возникало этого вопроса. Если есть реальный вопрос по применению задавай ,попробую ответить по возможности , а потрындеть можно просто так ... кстати последний спойлер очень полезный, для меня прям в тему сижу репу чешу,очень большой респект
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В живую, именно в живую, батенька, прям глянул, а стрелка то и ушла на "-1" от вдоха человеческого, да еще и не в полную силу!
    И стал я себе соображать, как же это я так легко вакуум в организме своем сотворил, как меня не расплющило давлением атмосферным.
    И , как я понимаю, хоть ты и
    но тожеть не понимаешь энтого. Такие вот, брат дела.
    Старамся, как умем.
    Счас я тебе еще спойлер подкину, для пользы:
    Что такое вакуум?
    Очень часто к нам обращаются люди, которые хотят купить вакуумный насос, но слабо представляют, что такое вакуум.
    Попытаемся разобраться, что же это такое.

    По определению, вакуум – это пространство, свободное от вещества (от латинского слова «vacuus» - пустой).
    Существует несколько определений вакуума: технический вакуум, физический вакуум, космический вакуум и т.д.
    Мы будем рассматривать технический вакуум, который определяется как сильно разреженный газ.

    Рассмотрим на примере, что такое вакуум и как его измеряют.
    На нашей планете существует атмосферное давление, принятое за единицу (одна атмосфера). Оно меняется в зависимости от погоды, высоты на уровнем моря, но мы не будем принимать это во внимание, так как это не будет никак влиять на понимание понятия вакуум.
    Итак, мы имеем давление на поверхности земли равное 1 атмосфере. Всё, что ниже 1 атмосферы (в закрытом сосуде), называется техническим вакуумом.

    Возьмём некий сосуд и закроем его герметичной крышкой. Давление в сосуде будет равно 1 атмосфере. Если мы начнём откачивать из сосуда воздух, то в нём возникнет разряжение, которое и называется вакуумом.
    Рассмотрим на примере: в левом сосуде 10 кружочков. Пусть это будет 1 атмосфера.
    «откачаем» половину – получим 0,5 атм, оставим один – получим 0,1 атм.

    [​IMG]

    Так как в сосуде всего одна атмосфера, то и максимально возможный вакуум мы можем получить (теоретически) ноль атмосфер.
    "Теоретически" - т.к. выловить все молекулы воздуха из сосуда практически невозможно.
    По этому, в любом сосуде, из которого откачали воздух (газ) всегда остается какое-то его минимальное количество. Это и называют "остаточным давлением", то есть давление, которое осталось в сосуде после откачки из него газов.
    Существуют специальные насосы, которые могут достичь глубокого вакуума до 0,00001 Па, но всё равно не до нуля.
    В обычной жизни редко когда требуется вакуум глубже 0,5 - 10 Па (0,00005-0,0001 атм).

    Есть несколько вариантов измерения вакуума, которые зависят от выбора точки отсчёта:
    1. За единицу принимается атмосферное давление. Всё, что ниже единицы – вакуум.
    То есть шкала вакуумметра от 1 до 0 атм (1…0,9…0,8…0,7…..0,2…0,1….0).
    2. За ноль принимается атмосферное давление. То есть вакуум – все отрицательные числа меньше 0 и до -1.
    То есть шкала вакуумметра от 0 до -1 (0, -0,1…-0,2….,-0,9,…-1).
    Также шкалы могут быть в кПа, mBar, но это всё аналогично шкалам в атмосферах.

    На картинке показаны вакуумметры с различными шкалами, которые показывают одинаковый вакуум:

    [​IMG]

    Из всего сказанного выше видно, что величина вакуума не может быть больше атмосферного давления.

    К нам почти каждый день обращаются люди, которые хотят получить вакуум -2, -3 атм и т.д.
    И они очень удивляются когда узнают, что это невозможно (кстати, каждый второй из них говорит, что "вы сами ничего не знаете", "а у соседа так" и т.д. и.т.п.)

    На самом деле, все эти люди хотят формовать детали под вакуумом, но чтобы прижим детали был более 1 кг/см2 (1 атмосферы).
    Этого можно достичь, если накрыть изделие плёнкой, откачать из под неё воздух (в этом случае, в зависимости от созданного вакуума, максимальный прижим составит 1 кг/см2 (1 атм=1 кг/см2)), и после этого поместить это всё в автоклав, в котором будет создано избыточное давление. То есть для создания прижима в 2 кг/см2, достаточно создать в автоклаве избыточное давление в 1 атм.

    [​IMG]

    Теперь несколько слов о том, как многие клиенты измеряют вакуум на выставке ООО "Насосы Ампика", у нас в офисе:
    включают насос, прикладывают палец (ладонь) к всасывающему отверстию вакуумного насоса и сразу делают вывод о величине вакуума.

    Обычно, все очень любят сравнивать советский вакуумный насос 2НВР-5ДМ и предлагаемый нами его аналог VE-2100.
    После такой проверки, всегда говорят одно и тоже – вакуум у 2НВР-5ДМ выше (хотя на самом деле оба насоса выдают одинаковые параметры по вакууму).

    В чем же причина такой реакции? А как всегда – в отсутствии знаний законов физики и что такое давление вообще.

    Немного ликбеза: давление «P» – это сила, которая действует на некоторую площадь поверхности, направленная перпендикулярно этой поверхности (отношение силы «F» к площади поверхности «S»), то есть P=F/S.
    По-простому – это сила, распределённая по площади поверхности.
    Из этой формулы видно, что чем больше площадь поверхности, тем меньше будет давление. А также сила, которая потребуется для отрыва руки или пальца от входного отверстия насоса, прямо пропорциональна величине площади поверхности (F=P*S).
    Диаметр всасывающего отверстия у вакуумного насоса 2НВР-5ДМ – 25 мм (площадь поверхности 78,5 мм2).
    Диаметр всасывающего отверстия у вакуумного насоса VE-2100 – 6 мм (площадь поверхности 18,8 мм2).
    То есть для отрыва руки от отверстия диаметром 25 мм, требуется сила в 4,2 раза большая, чем для диаметра отверстия 6 мм (при одинаковом давлении).
    Именно по этому, когда вакуум измеряют пальцами, получается такой парадокс.
    Давление «P», в этом случае, рассчитывается как разница между атмосферным давлением и остаточным давлением в сосуде (то есть вакуумом в насосе).

    Как посчитать силу прижима какой-либо детали к поверхности?
    Очень просто. Можно воспользоваться формулой приведенной выше, но попробуем объяснить попроще.
    Например, пусть требуется узнать, с какой силой может быть прижата деталь размером 10х10 см при создании под ней вакуума насосом ВВН 1-0,75.

    Берём остаточное давление, которое создаёт этот вакуумный насос серии ВВН.
    Конкретно у этого водокольцевого насоса ВВН 1-0,75 оно составляет 0,4 атм.
    1 атмосфера равна 1 кг/см2.
    Площадь поверхности детали – 100 см2 (10см х10 см).
    То есть, если создать максимальный вакуум (то есть давление на деталь будет 1 атм), то деталь прижмётся с силой 100 кг.
    Так как у нас вакуум 0,4 атм, то прижим составит 0,4х100=40 кг.
    Но это в теории, при идеальных условиях, если не будет подсоса воздуха и т.п.
    Реально нужно это учитывать и прижим будет на 20…40% меньше в зависимости от типа поверхности, скорости откачки, и т.п.

    Теперь пару слов о механических вакуумметрах.
    Эти устройства показывают остаточное давление в пределах 0,05…1 атм.
    То есть он не покажет более глубокого вакуума (будет всегда показывать «0»). Например, в любом пластинчато-роторном вакуумном насосе, по достижении его максимального вакуума, механический вакуумметр всегда будет показывать «0». Если требуется визуальное отображение значений остаточного давления, то нужно ставить электронный вакуумметр, например

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Часто к нам приходят клиенты, которые формуют детали под вакуумом (например, детали из композиционных материалов: углепластика, стеклопластика и т.п.), это нужно для того, чтобы во время формовки из связующего вещества (смолы) выходил газ и тем самым улучшались свойства готового продукта, а так же деталь прижималась к форме плёнкой, из-под которой откачивают воздух.
    Встаёт вопрос: каким вакуумным насосом пользоваться – одноступенчатым или двухступенчатым?
    Обычно думают, что раз вакуум у двухступенчатого выше, то и детали получаться лучше.

    Вакуум у одноступенчатого насоса 20 Па, у одноступенчатого 2 Па. Кажется, что раз разница в давлении в 10 раз, то и прижиматься деталь будет гораздо сильнее.
    Но так ли это на самом деле?

    1 атм = 100000 Па = 1 кг/см2.
    Значит разница в прижиме плёнки при вакууме 20 Па и 2 Па составит 0,00018 кг/см2 (кому не лень – посчитает сам).

    То есть, практически, разницы никакой не будет, т.к. выигрыш в 0,18 г в силе прижима погоды не сделает.
    ,
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так это и есть дробление. Только на первом перегоне на дистилляторе без укрепления это бессмысленное занятие!
    При крепости в кубе около 10% ни головы, ни хвосты толком не отделить.
    Витиевато сказано :) Так и не понял, перегонка одна, или две?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а именно двойной перегонки - чтут не понятного,яснее ясного.Гремлин ты походу праздник громко отмечаешь :) с салютом из пробок и дегустацией своего продукта :ha-ha:
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017, Дата первоначального сообщения: 10 май 2017 ---
    хочешь сказать первак-головы отбирать бессмыслено, лопать вместе с "телом"
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017 ---
    ну я так "глыбоко не копал",ограничился применением вакуума для добычи раствора и его принимаю во внутрь, а ты как я понял не только раствор решил принимать в себя но и вакуум , смело:fear::D
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я смог своими легкими сделать вакуум только -0,45 :eek::star:, у тебя мощей поболее #ok#
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Стало быть я купил прибор, хоть и в магазине, а однако, возможно не пригодный.
    Надо чем то его проверить. Но. Ты ведь понимаешь сам, что одна атмофера давления сверх имеющейся на поверхности земли, это очень мало. И ты воду насупротив этой атмосферы ртом запросто назад подашь, или не так?
    Ладно, пока что я еще разок в магазин сбегаю при случае, да и глыбже это испытаю. Больно уж мне не верится про
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.578
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.788
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.282
Загрузка...
Загрузка...