1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    ну я пытался как и ты добиться абсолютного вакуума но чуть щеки не порвал :eek::) у меня не такие разработанные легкие
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017, Дата первоначального сообщения: 10 май 2017 ---
    вот тут не понял
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Дык получалось так, случайно, можно сказать. А теперь прям уж интересно. Потому как избыток 1 ати это ведь давление 1 кг на 1 см2 или 2о грамм на 2 мм2 (примерная дырочка в вакуумметре). И если у тебя такая же в приборе, то ты не смог развить ротом на вдохе усилие более, чем 9 граммов на пара квадратных миллиметров.
    Яниденеошипся?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    я что хотел спросить, брагу зерновую делаешь или сахарную
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017, Дата первоначального сообщения: 10 май 2017 ---
    не с расчетами у меня сегодня туго после вчерашнего:eek:, это не ко мне , это к Нану у него голова светлая...:star:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ну написал же перепроверка сделаю, я счас тот прибор в своем хламе искал, да с маху не нашел.
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017, Дата первоначального сообщения: 10 май 2017 ---
    для себя зерновую
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    можешь про брагу зерновую просветить, я ни разу не делал и даже не пробовал раствор из нее, а где ферменты взять?
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017 ---
    а гонишь на гофре ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да никакой уважающий себя самогонщик не лопает с первого перегона, если в аппарате одна ступень...
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2017, Дата первоначального сообщения: 10 май 2017 ---
    Ну, не сказал бы... Лодку резиновую надувают до 0,3 - 0,4 атм. Иначе она лопнет. Ножным насосом больше и не накачать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну ты уж скажешь! Дырочка в приборе - это да, но на вдохе работают легкие, площадь которых много больше!
    Даже если работать только ртом, его внутренняя поверхность будет в сотни раз больше дырочки в приборе...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    И я думаю, что хрень какую то купил вместо вакууметра. :))))))
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Я на кодзи делаю. Ячка пожестче, дроблёнка из пшеницы само то.
    Больше недели, как правило, не сбраживаю. Выход меньше, чем сахара, но вкус того стоит.
    Кодзи (С желтым пятном на этикетке)+ дробленка не дороже сахар + дрожжи.
    Первый перегон без дробления. Второй на гофре (оно на манер аламбика работает, только крепость поболее) дробный.
    в принципе хватает, но можно третий раз перегнать на гофре, это уже люкс получается.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    а где эти кодзи берешь, в нете можно купить, сколько они стоят ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    это что ? в магазе продается или надо пшеницу зерно молотить
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    В магазине, можно в инете , ты погугли, найдешь.
    Дробленку, я в магазине, сам не дроблю.
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    в магазе ни разу не встречал, мож просто не обращал внимания. А че за дробленка, это типа ячневая и пшеничная мука
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Дробленка - дробленное зерно, мука - перемолотое в муку зерно.
    Ты в магазине продавца спроси, или соседа, который скотину держит, они тебе покажут в натуре. Я могу фотку показать:
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    вот такие они с желтой меткой (цена от 500 рублей РФ до 800 рублей РФ - на кого нарвешься):
    [​IMG]
    А ты , вбиваешь в поисковик браузера (я не слишком сложно?) слова : "дрожжи спиртовые Ангел, кодзи" название места, где ты живешь, (или ближайшего более менее населенного пункта, до которого сможешь добраться.) И смотришь, чё оно тебе в ответ типа пишет.
    Про пересылку по почте инструкцию уже потом напишу, еслив так не выйдет купить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    нашел в Казани 650рэ. Еще продаются там же ферменты А и Г, чем лучше воспользоваться. Кодзи 500 гр. а на флягу нужно 50, как я понял пачки хватит на 10 фляг замутить, они не испортятся, сколько могут храниться ? Ферменты сухие может их использовать ? хранятся наверно долго
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    veter, ну вот любишь ты чужие темы засирать! Нафига в теме про колонны писать про кодзи?
    Есть же для этого дела отдельная тема!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    пардон извиняйте
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    ухожу в другую
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Заодно и я чуток вместе с veter тут пофлудю. Потом причешем, и будет тип-топ с любимой темой GremLine.

    Вот можно долго перегонять спирт на трубах, но зачем это делать?, если есть уже мой гениальный метод, резко упрощающий жизнь всех самогонщиков.
    Получение благородного спирта из СС.
    1. Получаешь любым способом спирт 92-93%.
    2. Облагораживаешь.
    3. Добавляешь вкусной воды.
    Вуаля!
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    Не пропадай!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    nanobeer, у меня прав нет. Перенеси посты, начиная с № 1269 в приготовление браги.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.978
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.920
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.394
Загрузка...
Загрузка...