1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Прости ,забываю-не писатель.
    Докладываю
    В третьей банке крышка имеет два дополнительных отверстия:
    -одна для термометра
    -во вторую встроен шланг для отбора жидкости
    Сейчас изьял жидкость в количестве 100гр для определения спиртуозности
    температура в банки номер четыре была 78,5,а в банке изьятия83,3
    Спиртуозность по всем правилам измерений составила 45%
    Продолжаю отбор.
    В следующий раз применю этот прием к банке номер два ради понимания моей системы.
    Изьятое сейчас пойду и возвращу на место (через то же шланг),из которого ничего не входит и не выходит если погружен в жидкость))
    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2017 ---
    Ок! Слышал.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист, по вашей просьбе я поставил картинки в кондуит.
    Видео восстановить невозможно, они удалены.
    Снимите ваше кино и мы поставим его вместо утраченных роликов.
    Успехов!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Что значит избыточное? Надо дунуть закрыть отверстие,подождать и открыв должен воздух выйти, я так понимаю?
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    1.Результаты второго погона:
    Погон прекратил при т97 в третьей банке и т80 в четвертой соответственно.
    3б--700гр 1%
    4б--1100гр 66%
    Продукт 2л 88%
    Общий результат с двух браг---6кг сахара +хвосты (приблизительно 3л около 30%) =4100АС.
    С учетом потерь похоже на правду.
    2.Наблюдения
    Разницу первого 91% и второго 88% продукта,
    а также разницу в 4тых банках--60% и 66% вижу в увеличении мощности нагрева.
    Косвенно это подтверждает запах продукта,который лучше у первого перегона.Конечно причина еще
    в браге,которая в первый раз осветлена была лучше.
    Первый запах более менее приятный(головасто-дюшесный),второй похуже (хвостато-тряпочный) но не сильно,возможно изики.
    П.С.Продолжаем движение...
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сходил перенюхал все банки,как ни странно самый приятный запах на мой вкус не у продукта,
    а у слитых в одну банку жидкостей от двух перегонок из 4 барботера с общей спиртуозностью
    63%.
    Что за загадка? Почему гадости проталкиваются в отбор,а не остаются в банках?:butilka:
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    Мне тоже когда-то вискарь с "самогонным" душком больше нравился, чем благородный и сладкий.

    А теперь всё без разницы.

    Рекомендую палочку корицы закинуть в продукт, за день-два самогон будет готов,
    как раз к НГ поспеет.
    Банку не закрывай, ангелы за это время должны улететь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Так мне еще перегонять надо...Сегодня хочу эти вкусные 63% перегнать,а дальше принимать решение.
    Соединять все вместе и перегонять,или изьть что нибудь одно--развести и не выпендриваться)
    Скорее всего это будет сегодняшний продукт,так как в тех двух головы не отбирались,да и не научился я этому на МСД еще.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Кроме вонючеров в дистилляте МСД нет никаких "голов".
    ( И это только в том случае, если брага не осветлена каркадэ-настоем, а перегоняется обычная Брага, сизоватая, с дрожжами взвешенным в ней).

    Не забивай себе голову всякими глупостями !

    Если боишься башевского "метила", отбери первые 50-75мл для технических целей, когда из системы выходит 92° продукт.

    Всё что проходит через линию МСД из 4 банок до крепости 80° это чистый продукт.
    Что в банках остается, надо не объединять в кучу, а собирать раздельно и перегонять раздельно.

    Уже сто раз это повторил до тебя.
    Лично для тебя повторяю в 101 раз.
    Последний.


    Читай днем наш раздел "Дистилляция", а ночью практикуй.
    Или наоборот.

    И последнее, ты пока только учишься, завяжи с глупыми экспериментами, толку от них полнейший на хрен О.
    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2017 ---
    Чтобы ты это понял, ты должен изучить теорию метода МСД.
    И физхимию про фугитивность.

    А сейчас ты всё равно ничено не поймёшь, поэтому и объяснять без пользы.

    После этого, когда будешь отличником в теории метода МСД, то давай, дерзай, пробы всяческие отбирай, меряй крепость конденсата в банках в процессе перегонки.

    Сейчас же лучше делай то, что я тебе советую, а отсебятину оставь на потом, как "забуреешь-заматерешь" в МСД , через полгодика, но не раньше.

    Ты соду питьевую купил,
    Дист,
    ?
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
    • Полезно Полезно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Понравилась фраза :)

    Соду купил,
    сейчас емкости мою,
    может брагу поставлю новую,
    гнать пока не дают--надо ждать пока улягутся).
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Вот ты мне ответь на 2 вопроса, пока плита на кухне твоей женой занята:

    1. В моём "Кондуите" про использование питьевой соды написано?

    2. Ты знаешь что такое "рыбка" в дистилляции ?
    2.а. Пользоваться этим графиком умеешь?
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    1.Да читал --буду в две последние банки добавлять по 2ст ложки
    2.Про рыбку наталкивался в сообщениях,пользоваться не умею.
    3,
    У меня фотки и видео открываются только в сообщениях пользователей,где картинка уже нарисована.:)
    Может комп такой...
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор


    Ну вот ты подумай сам, Дист, наверное я питьевую соду от не фиг делать клал в банки,
    Или все же по делу ?

    Там даже ссылка есть.
    Что к чему и зачем.
    Ты ссылки умеешь читать?

    Про перманганат калия я и не наплминаю, говорили мне сейчас в аптеках его нет.
    Дефицит.
    Похоже это МСД сделал этот черный порошок дефицитом.

    Дист, если в технологию производства пирожков в тесто положено дрожжи добавлять, чтобы получилось вкусно и пышно, то как ты думаешь, без дрожжей получится то же самое, или выйдет голимый косяк?

    Так почему же ты, даже. прочитав мой Кондуите 3 раза, питьевую соду купил после моего мощного пинка и намерен в банки её положить только на 3-ю дистилляцию ?

    Что же с тобой не так?

    Я же по-русски всё написал, а не по-китайски. Читай !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Ну прости, у меня тут сумбурно все получилось-ты вспомни мою лихорадочную подготовку в последние два дня ,вспомни как меня подгоняли с фотками .Я только еле успел дырки пробить и шланги нарезать.
    Потом я по любому два раза собирался перегонять,да еще там написано в первую марганцовку,во вторую соду при наличии обоих,а потом ты написал в две последние банки...
    Короче говоря вот так..
    И по ссылке ходил читал ---некуя не понял))
    Желательно конечно танкисту знать танк последнего покаления до винтика устроен))
     
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Марганец исчез из аптек из-за наркоманов, а не МСД))) Сейчас его не достать, у нас по крайней мере. Пару лет назад спрашивал в аптеке, так продавщица чуть в обморок не упала, прямо не по себе стало)))
     
    • Информативно Информативно x 2
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2017 ---
    Вот почему я в тот день с содой и марганцовкой ничего не предпринимал
    А сегодня настал тот день второй перегонки...
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Не делал бы ты так, зажигалкой.
    Где сифонит , там пальцам горячо разницу на ощупь сразу чувствуешь.
    Или если уж такой ты дотошный , то действуй помазком с мыльной пеной.
     
    • Полезно Полезно x 2
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    На твой взгляд какой оптимальный режим перегона на МСД?
    Быстрые капли,прерывающееся струйка,тонкая струйка?
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Я перегонял тело на скорости 1литр, полтора литра в час. Барботеры 10, 3,3,2. Куб 20л
    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2017 ---
    Шланг опущен в приемную тару через крышку, для меньшего контакта с кислородом воздуха.
     
    • Полезно Полезно x 2
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Я уже боюсь дальше спрашивать,т.к. выше мне было сказано что голов в мсд нет.
    Твою версию от браги до тоста где почитать?
    Для меня"темного" мсд пока это супер укрепление,с отжимом вонючей воды,но все остальное перебегает по банкам вверх...
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Головы набраживатся в браге, остальные примеси там же. Наша задача избавить дистиллят по мере возможности от ненужных примесей.
    на сколько - дело предпочтений.
    головы будут обязательно. Из браги получать готовый продукт мне не нравится. Отсюда первый перегон на простом устройстве без барботеров . Но можно получить приемлемый напиток сразу, используя марганцовку и пищевую соду.
    головы уходят на МСД первыми, нужно нюхать, однако.
    Я убираю в капельном режиме, чтобы не терять спирт . Про головы на форуме море информации.
    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2017 ---
    совершенно напрасно. Форумчане отвечают практически на все вопросы.
    Желательно формировать вопрос локально, не заставлять дублировать материалы форума.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...