1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Да я себе уже саф левюром затарился. Выше пояса :).
    Я с зерном, кодзи балуюсь.

• Информативно Информативно x 1
  2. Дист

Дист Старший Пивовар

Тимоха,
    Не....мне еще на "велосипедах" по всем составляющим процесса надо покататься...
    Единственно опыты не прекращу))),жалко упускать возможности эксперимента--не так часто гнать приходится.

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. SOBER

SOBER Старший Пивовар

813-9cb24c9a5aae617a1c5e575758a71506.jpg s-l1000.jpg turbo-24_650.jpg

Попробуй Турбодрожжи от них вони мизер, и бродят быстро, не жалей денег оно того стоит.

Рецепт:
    На бочку 60 литров
    40 литров воды
    +100 грамм
    (90-125) турбодрожжей
    +10-12 кг сахару.
    Всё!!!

Всё тупо закидываешь в ёмкость, размешиваешь,
    выдерживаешь при температуре+ 25-28
    от 4-6 дней,

У браги вкус шампанского.

Если браге дать постоять ещё дня 3-4 при температуре +1-+5°С, то она становится прозрачной как слеза
    Турбодрожжи спиртовые- специальные изготавливаются для нас винокуров,
    а Хлебопекарные для выпечки хлеба!!
    Курят в сторонке по сравнению с Турбо

• Мне нравится Мне нравится x 1
  4. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Дист,ещё момент не пропусти,
    Изучи что такое брага на Диких дрожжах пшеницы
    выход правда меньше чем при использовании турбодрожжей,
    но зато и цена меньше:)Успехов!!
    Зря ты не скидываешь фотки своего аппарата,так трудно чего либо обьяснять..

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. Дист

Дист Старший Пивовар

Так изменений пока нет--напрямую трубка из бака и 10+5+3+3 к холодильнику.Надо технологию обкатать,я так понимаю все равно у каждого аппарата индивидуальные особенности есть.

6. SOBER

SOBER Старший Пивовар

конечно есть,но принцип системы один
    у всех кубы разные по обьёму,если у тебя 20 лит то всё правильно
    если брага хорошо осветлена то боятся нечего, пригорания не будет, тем самым и на выходе сырец будет хорошего качества.
    В первом погоне можно собирать спирт сырец с отдним сухопарником без отбора голов и хвостов всё до последнего, пока в кубе не станет температура+ 99
    Второй погон уже с подключением системы,но головы можешь отобрать и без барботёров
    после отбора голов,ставь все банки
    после отбора тела пойдёт муть по банкам -это вонючие хвосты
    от них самогон душистый не в лучшую сторону
    лично я их не лью в брагу а отправляю на рекколонну,думаю чем мог помог..

• Полезно Полезно x 2
  7. Дист

Дист Старший Пивовар

Сухопарника у меня нет,просто куб20л с трубой и холодильником.
    У меня нет возможности быстро перестраиваться дистилятор/МСД,и так в спешке все собрано было..
    Меня и с браги в принципе 1й отжим устроил сразу на МСД
    Я чуть передерживал погон до 95-97 в третьей банке с спиртуозностью 0-2%,в четвертой оставался остаток 60-66%,в приемной 90% .Так получилось с самого начала,потому что отбор до 80гр в последней банке,может и раньше надо заканчивать.
    Я только один цикл прошел- перегон 2х браг в 90%/перегон хвостов в 90%/=перегон этих результатов.
    Не сделал финальную перегонку на водяной бане.
    Мне еще надо обкататься,понаблюдать,поиграться...
    Все советы,модели,тенологии принимаю к сведению
    И всем за это благодарен.

• Дружелюбно Дружелюбно x 2
  8. Дист

Дист Старший Пивовар

Сегодня был в Леруа Мерлен,там продаются удобрения.
    Скажи диаммонийфосфат и диаммофоска это разные вещи?
    ле.jpg руа.jpg

• Смешно Смешно x 1
  9. Тимоха

ХЗ , надо было у продавцов поинтересоваться. Я не пользуюсь. Для кодзи и зерна не нужно.

• Полезно Полезно x 1
  10. Дист

Дист Старший Пивовар

Блин....дискового пространства не хватает в голове, уже начитался до одурения....все смешалось..:star:

• Креативно Креативно x 1
  11. Дист

Дист Старший Пивовар

А разве первая банка,это не то же самое?;)

• Смешно Смешно x 1
  12. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Банку при ПЕРВОЙ перегонке и получения спирта сырца можешь ставить в виде сухопарника ,будет работать как брызгоунос

• Полезно Полезно x 1
  13. Дист

Дист Старший Пивовар

Согласен,но у меня нет брызгоуноса.Ты меня просто не понял...
    Отец Сергий понял и ему смешно:(

14. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Тогда у тебя всё зашибись с системой:D,самое главное тщательно отобрать головы
    и не дать хвостам попасть в тело.Брага уже готовая надеюсь стоит?

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

Нет.
    Это совсем не то же самое.

16. Дист

Дист Старший Пивовар

Готова,надо с осадка слить и на балкон,и вторую ставить.Гнать еще не скоро буду.

17. Тимоха

Дист, вот примерно так выходят примеси при перегонке:
    --- Последние сообщения соединены, 4 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 4 янв 2018 ---
    Прочти отсюда:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Полезно Полезно x 2
    • Смешно Смешно x 1
  18. Дист

Дист Старший Пивовар

Тимоха,
    Спасибо за статью--кое что прояснилось.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  19. Дист

Дист Старший Пивовар

Вот такая хрень в аппарате присутствует,вставляется внутрь крышки,
    правда я не разу ее не ставил.
    Горловина диаметром в точности как у банки--крышка капроновая как родная одевается.Резьбы правда там все не стандартные,а так давно туда что нибудь прикрутить хочется:)
    деталь.jpg

20. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Дист,
    И не надо вставлять хрен в аппарат.
    Всталяй в другие места .
    ;)
    А куда ты и сам знаешь.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...